• アイジさん
  • アイジさん

4 2014-06-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ふくらはぎが・・・
予約注文でしたが、比較的早く届きました。
色は、スゴイ迷ってタグの色が気に入った
ダークブラウンのSを購入しました。
早速、履いてみたらインはゆとりがあるのに
私の立派なふくらはぎが…(汗)
少しだけ余裕はありますが、商品HPみたいに
結構余裕があった方が可愛く見える気がします。
でも、Mサイズだったらインはブカブカで履けなかったかも。
どちらを選ぶか難しいところですが、総合的にはSサイズで
正解だったと思います。
色も商品HPより少し暗めですが、気に入ってます。

4 2011-06-08

通常は23〜23.5でMサイズですが、レビューなどを読んで、ふくらはぎが太いのでLにしました。正解でした。Lは足はあまりますが、ふくらはぎがちょうどよかったです。中敷をしいて対応しようと思います。
デザインが素敵でシンプルです。ただ、丈が半端で一番ふくらはぎが太く見えてしまいます。あとパンツやジーンズだと、中に入れても歩くとでてきてしまう。

• pruuun.さん
  • pruuun.さん

5 2016-11-26

とってもおススメ
普段パンプスは23cm、スニーカーなどは23.5cmです。
今のレインブーツがダメになってしまったので、口コミと値段、一番は見た目が気に入ったので購入を決めました。マリンのLサイズ。
Mでいいと思いましたが品切れだったのと、ブーツは多少大きめでも中敷きを敷いたり出来るので小さいよりはとLにしましたが、正解でした。
ゆったりのデニムでも楽にブーツイン出来るので脱ぎ履きも楽だし、かといってパカパカと抜けてしまう感じも無さそうです。ちょっとのインソールもいい感じだしマリンの色味もテカテカしているといかにも、と心配でしたが落ち着いた感じで可愛いくて、とても¥1990には見えません!
ミドル丈なので大雨でも安心だし、以前の膝丈よりちょっと短いだけで歩きやすいし脱ぐのも楽、しかも安っぽくもなく可愛いい、おまけに送料無料だなんて有難い。とってもお勧めです。

• umako1110さん
  • umako1110さん

5 2011-12-20

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
Sサイズを購入。
小学生ですが、雨の日も学校に長靴をはいて行かなくなり、しかし、先生のご自宅での習い事(ピアノや書道)に足が濡れたままお邪魔するのは失礼なので雨の日の習い事用に購入を決めました。
キッズサイズは大体が22センチでなので今回レディースを購入。
近くのショッピングセンターで3980円で売っていたのにとてもにていました。試着できないだけでかさばる長靴を1500円で購入できてラッキーでした。
長距離歩くわけではないので、長靴はこの価格が妥当ですよね。
シークレットブーツのようなので、子供に長距離は無理です。

5 2017-04-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段23cmを履いていて、アンスラサイトのMを購入しました♪
仕事用に購入しましたが、靴下を履いて履くのでMでちょうど良かったです(^^)d
お色も深いグレーと焦げ茶色を合わせた様なお色目で思っていた通りでした☆
お手頃なお値段で、探していた商品に出会えてラッキーです♪

5 2015-06-18

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
満足してます♪
今回購入したのは、24.5cm/Marin
私の足は、24.5〜25.0の外反母趾なおかつ幅広・甲高です。いつも靴を購入する時は
パンプス25cm/スニーカーはメーカーによって異なりますが、24.5〜25.0を購入!!
いつも自転車で通勤しているのですが、今回規制が厳しくなったので歩いて通勤をする事が多くなると思い購入しました。
まだ、数回しか履いてませんが、パンスト&靴下を履いても楽に歩けます♪
最初は購入するならロングタイプと思ってましたが、自転車でロングは正直・・漕ぎにくいと友人から教えてもらい、再度検索開始!!実は・・色とシンプルだけどおしゃれ♪そして、皆さんの口コミ等を参考に購入しました。
レインブーツなので重さも気になる所ですが、重たく感じませんせんでしたよ♪
雨が降れば、会社まで歩いて25〜30分かかるので、会社に着いた頃にはいつもびしょびしょの状態(>_<)そして、靴下交換の繰り返しでしたが、これで苦痛が取り除かれれば・・
お安い買物♪です!!(出来れば・・自転車で行きたい所ですが・・(^_^;))
商品の梱包・配送(あす楽)も問題なく、すべてにおいて満足してます!!

4 2012-10-29

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
安っぽいけれど、安かったから合格です。主に草むしり用なので・・・黒いゴム長よりカワイイし。ただ草むしり用には底が細くて不安定です。アウトドアには向かないでしょう。安価でも梱包の箱や薄紙までかわいくてステキだったのに感激でした。

4 2015-07-20

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ダークブラウンのMサイズを購入しました。
落ち着いた色でいろんな洋服にも合わせやすそうです。
普段は22.5のサイズなのですが、Sサイズはふくらはぎがきつそうなので
Mサイズにしました。(私のふくらはぎは36センチあります)
実際に履いてみると、ふくらはぎ部分はぴったりでした。
歩くには少しぶかぶかした感じですが、歩きにくいというほどではないです。
届いたときはラバーの匂いが結構しますが、2〜3日でそれほど気にならなくなります。
雨の日に早速履いてみましたが、雨に濡れることなくとても快適でした。
もちろんムレはありますが、濡れるよりは何倍もいいですしね。
お値段も安くてデザインもシンプルでかわいいのでとてもいい買い物をしたと満足しています。

5 2013-10-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
安くてかわいい!
本日雨天のため履きましたのでその感想です。
インヒールなので疲れにくいですね。
そしてなにより軽いです!
足首部分もよく曲がるのでとっても歩きやすいです。
***************
昨日注文したところ今日届きました♪早いっ。
普段は24〜24.5を履いていますのでLを購入。
厚めの靴下を履いていましたがすんなり履けました。
デニムもIN出来ましたので余裕がありました。
足首部分も柔らかく履きやすいです。
サイドのリボンもアクセントになっていてかわいいです。
かわいい箱と綺麗な薄紙に包まれていて感激しました!

4 2014-06-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
今日届きました。
長靴を想像してたので、思ってたより履き心地はぴったりのきつめの感じでした。
けど、ブーツだと思えばきれいめにはけます。
デザインは可愛くて雨の日に履くのが楽しみです。
カラーは、チョコレートと迷いましたが、ダークブラウンにしました。

5 2013-05-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズが心配でしたが...
普段の靴のサイズが23.5~24なのですが…足幅が細くて、甲低!?なので、大体の靴はこのサイズで大丈夫ではありましたが、実は長さはもっとあるっていう厄介な足なんです~今回はインソールも一緒に届くって事だったので、24.5を注文しました。ちょうど良かったです。インソールで脚長効果もあるので、雨の日が楽しくなりそうです。ブーツに合わせてコートも新調したいなぁ♪

• renewさん
  • renewさん

5 2015-07-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段のスニーカーサイズ24.5〜25.0。LLサイズmarin購入。靴下で履くものだし雨の日に窮屈なのも嫌なので大きめ買って正解。ゴムは薄め、靴下履いていても靴底の滑り止めと地面を感じます。ビーチサンダルを履いている時の歩き心地です。紺は一見畑に置いてある長靴感が否めないですがよく見ると上部のタグが可愛くタグのおかげでかろうじてオシャレアイテムになってます。スキニージーンズの裾を突っ込んで履いているのでスレるとかも無いです。

5 2013-10-20

ダークブラウンのM
普段は23.0〜23.5cmを履いてます。
普通の厚さの靴下で、丁度良い感じでした。
レギンスなら大丈夫ですが、デニムのブーツインは厳しいと思います。
造りは値段相応ですが、普通の長靴よりもちょっとお洒落デザインで可愛いのが良いです。
送料込1980円の時に購入できたのでラッキーでした。
箱から出した直後は結構臭いが気になりますが、しばらく出しっぱなしにして空気に触れさせておいたら気にならなくなりました。

4 2014-05-25

可愛い^^。・・・けど
デザインも可愛いし、お値段もお安いし、雨の日が待ち遠しいくらいです。が
ゴム??のにおいが凄くきついです。時間がたつと落ち着くのかな?

5 2013-06-28

ついに
幼稚園の送迎時にショートタイプのレインブーツを使っていたのですが、雨で足元が濡れて意味がないので、ロングタイプを探していました。
色はチョコレートで、見た目もとても可愛いです。
大満足、とてもおススメです!

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴