5 2023-05-12

買って間違いないまな板はコレです
引越で破損してしまったので買い換えです。
このまな板ほどキレイな状態で使い続けられたモノはありません!
炭化木だからか非常に大きな力で割れますが(引越時)、包丁の刃にも優しく
乾くのも早く変色も少ないです。
もしまな板をお探しなら是非これをお試し下さい。

2023-05-13
商品を気に入っていただけているようで何よりです!
私も小サイズを、別メーカーの2000円のまな板と比較しながら使っていますが
経年での変色具合が全然違います!

残念ながらタダフサの抗菌炭化木まな板は在庫限りで廃盤になってしまっておりますが、、
またお探しの品がございましたら、お気軽にお声掛け頂ければと思います!

5 2023-03-09

今まで使ってきたプラスチックまな板が劣化して細かなプラスチックが出はじめました。新しいまな板を探していたところ、それが口から入るとマイクロプラスチックとなって体内に留まり代謝されないということを知り、扱いが大変そうで敬遠してきた木製のまな板を購入することに決めました。ヒノキやヒバなどの樹種も検討しましたが、匂いが気になるというレビューが気になり、人気の包丁のタダフサさんの製品だから間違いないだろうと最終的には抗菌炭化木のこちらに決めました。まな板は小さめが好みで、Sサイズは良さそうなサイズ感で大変気に入りました。適度な厚さで安定感もよく、包丁の刃あたりもやさしく、プラスチックまな板との違いを感じました。何よりこのまな板に食材を載せるといつもの食材と変わらないのに、とても美味しそうに見えるのには驚きました。素敵な道具を使うと苦手な料理も楽しくできそうで、良いまな板に巡り合えて良かったです。

• Riss00さん
  • Riss00さん

5 2022-10-07

満足です
良いものを長く使いたく、Lサイズのまな板を新調しました。木の香りがとても良く、キッチンに香っていました。分厚さもあるので切りごたえも良く満足しています。
カボチャを思いっきり切ったら刃のあとがついてしまいました。。切りキズを残さないように何か敷いた方がよいのかしら、、?

• Mr.Smithさん
  • Mr.Smithさん

5 2022-09-21

タダフサの三徳包丁は以前より使っていて、この度包丁研ぎに出したら新品同様の切れ具合になって戻ってきました。それならば木のまな板の方が包丁にもいいのでは?と思い、今回購入させていただきました。重みはありますが包丁との相性もいいように感じます。

• green3902さん
  • green3902さん

5 2020-07-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
感想
いい感じです!厚さも程よくあり、包装も丁寧にしてくれてありました。

5 2016-02-05

大満足です!
これまでプラスチックの薄いまな板を使用してましたが、薄すぎてキッチンの天板にナイフの刃があたりそうになる時があり、分厚めの物を探していました。木製のまな板は乾きづらく、表面に汚れが入り込み取れにくくなっていく気がして躊躇してたんですが、汚れが気になれば削ればいいし、タダフサさんのナイフを買うと決めたので、一緒に思いきって購入しました。他の方のレビューにもありましたが何より切った時の感覚がステキです。洗ったあと、さっと拭いて水気を取って乾燥させるのも、なんだか気持ちが優しくなるから不思議です。有償ですが削るメンテも出来るようですし(多分自分で削るけど)、とってもとっても気に入りました。大事に使わせて頂きます。

5 2020-01-11

大満足です
ラッピングサービスのラッピングは、落ち着いたブルーの水玉模様とリボンでとても可愛くしてくれました。アパートのキッチン(ステンレスの凸凹)に置いてみましたが滑りにくく、切ってると木がとても香ってきて気持ちいいです。大きくて洗うとき大変ですがそこを含めて大満足です!これから建てる家で使うのが楽しみです☻

• momo*。さん
  • momo*。さん

5 2016-12-18

切るのが楽しくなる!
タダフサの包丁を手に入れたので、まな板も欲しいと思い買い揃えました。
このまな板が来るまでは今まで使っていたよくあるまな板を使っていたのですが
タダフサの木製まな板に切り替えて切ってみるとすごいちがう!と
感じるほど包丁の刃あたりが優しい!
大切に使っていきたいほど気に入りました!
Mサイズはちょうどいい大きさでよかったです。

5 2016-07-29

去年間にあわせで買った集成材のまな板からの買い替え。サイズはほぼ同じなのに自立する厚みがあるだけで存在感が違います。木を焦がした、懐かしい香りがします。前のまな板は継ぎ目のところから黒ずみが発生したのですが、こちらは継ぎ目自体ないので安心です。ロゴも梱包もシンプルでセンスが良く、説明書も日英でついているので、プレゼントにしても喜ばれそう。

5 2016-02-20

木の高級感があります
最近いい包丁を購入したのですが、まな板はプラスチック製の安い物を使っていました。
何となくミスマッチで、テンションもあまり上がらず。
切れ味も使い安さも悪く感じました。
思い切ってタダフサのまな板を購入。
手入れが面倒なイメージでしたが、そんな事もなく使えてます。
包丁の切れ味も良くなり、まな板も厚みがあるので安定感があります。
買ってよかったです。

5 2015-09-11

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント用
タダフサの包丁は『基本の3本』に加え『次の1本 小出刃』を1年がかりで揃えました。
せっかく『タダフサ』を使う以上はまな板も統一。
今回はプレゼント用ですが、自家用でも使っています。
自家用のまな板は30センチ、以前は他メーカーの38センチを使っていましたが、こちらのほうが使い勝手がいいようです。
厚さも3センチの肉厚ですから据わりがよく、重宝しています。

5 2014-12-03

素敵
新居用に購入しました。素敵です。大切に使います。

• boo3pea3さん
  • boo3pea3さん

5 2022-02-20

包丁に合わせて購入しました。
包丁を先に買っていて、せっかくならまな板もと思い購入しました。厚みもしっかりしていて表面も滑らかで、刃が当たる感じも良いです。良いお買い物をしました。

5 2021-06-29

ロゴが可愛い
厚いので重いのかと思ったら、想像以上に軽くて手に馴染んで木のまな板を使用するのが初めてなので、楽しみです。包丁もセットで揃えてしまい勢いでまな板を買ってさしまいました。

• 19332044さん
  • 19332044さん

5 2021-05-18

タダフサの基本の3本セットを購入したので、せっかくならまな板も揃えたいと購入しました。
刃にも優しそうで相性ピッタリだと思います。