4 2016-06-06

思ったより大きいです
縦型リュックMサイズにつけました。
すぐに出したい小物を入れるのに便利です。
色はワインを購入しましたが、思ったより茶色かったのが残念。
ワインなのでもう少し赤いものを勝手に想像しておりました。
でも、満足です。

• YoShiYuKiさん
  • YoShiYuKiさん

5 2018-05-19

限定色のウイスキーの鞄に合わせて購入!
普段使い確定のY-0004ダレスリュックの中に、水気のあるものは入れたくない!
というわけで、傘ケースも合わせて購入しました。
1.サイズ
→横型のダレスリュックに対して、合わせた時に違和感なく、不要な場合は中に収容も可能です。
傘以外にペットボトル入れにも使えるとあったので、「特茶」で試したところ、大丈夫でした(笑)
2.カラー(傘ケース)
→バッグがウイスキーカラーでダークブラウン系なので何でも合いますが、同系統よりは少し遊べるオリーブに!
気持ち少し明るめの方が、ウイスキーに対してより映えるかなという印象です。
カラー(レバーナス)
→ここは、ダレスバッグの金具のカラーと合わせてゴールドに!
3.デザイン
→バッグ同様、中央にイントレ、周りはシンプルなデザインがおしゃれです。
4.機能性
→水に強いのは当然として、片側に細いペン1本分の隙間があり、水が抜けるようになっていてグッド!
ダレスリュックに対応できるように、レバーナスがセットになっていて、
金具部分の大きさとしては、リュック用と傘ケース用の金具が2つ同時につけられます!
この組み合わせに合わせて、折り畳み傘も新しく買おうと思います!

4 2016-10-22

良い買い物でした
注文した翌朝に届きました。
夏場の通勤時のバックは、雨傘・日傘・軽装の合羽・ペットボトルと時々モバイルパソコンが入ります。雨の日は、濡れた傘をビニール袋で巻きバックの中に入れるため、バックの中はパンパン状態。
それで、大きなダレスバックの3wayタイプを探していたら、たまたまこのダレス傘ケースを発見し、高かったけどワイン色を購入しました。
現在のバックは、〇〇メーカーで気に入っているのですが、もう1個ダレスバックがほしくて、YOUTAともう1社で検討中。
縦型ダレスリュックLもう少し安ければ即決するのですが。。。。

• Chewbaccaさん
  • Chewbaccaさん

5 2016-11-04

かなりのお洒落
ウッドブラックのダレスバッグにやっぱりブラックで合わせました。
色はあっているし、今まで折り畳み傘をバッグに入れていたのと違って、バッグ内の書類とか財布とかに気を使わなくて済むので、とてもいいです。
そしてみんなが不思議そうに見えてくれるのは、楽しいです。
傘もいいのを買っちゃいました。
水が抜ける穴がついているのは、わからないだろうけど、お洒落な機能でいいと思います。

4 2017-06-16

横型バッグと一緒に買いました。カバンを開けるときにちょっと手間取ります。けど、わざわざカバンを開けて折りたたみ傘を取ることを思えば、楽なのでこれから梅雨の時期なのでどんどん使っていこうと思います!

4 2017-05-06

綺麗なデザインです
黒のダレスバッグに合わせて同色の傘ケース・ゴールドチェーンで購入しました。綺麗です。
お手本を真似て木製持ち手の折りたたみ傘を探し、パラチェイスの傘で合わせてみました…が、傘が太くてケースのファスナーが閉まりきりませんでした(笑)
でもこれで行こうと思います。それだけカッコいいので。

4 2017-05-02

傘ケースをつけると多少開け閉めの時に邪魔にはなるのですが、あれば何かと便利だし、コーディネイトも楽しめるので、また色違いを購入しようと思っています。

4 2016-11-23

結構な大きさです
通勤にダレスバックY3を使っていますが、折り畳み傘を入れるとファイル類の出し入れがし難いので、この傘ケースセット購入しました。
結構な大きさでY3の幅を少し超える感じ。お手本どおりにJ型柄の傘を入れて使うつもりです。
満足しています。

• hyperbigさん
  • hyperbigさん

4 2016-05-08

注文番号:214892-20160505-0945385302
Y-0003のチョコに合わせてダークブラウンを購入しました。
ダレスバッグにセットした感じは良いのですが、取り付けた状態でダレスバッグを開けようとすると、傘ケースをダレスバッグ背面側に移動させないと開けることが出来ないのが少し気になりますが、見た目重視なのでOKです。
自分の取り付け方法が間違っているのなら良い方法を教えていただけると助かります。

5 2016-10-03

同僚にも勧めました
まだ暑い日が続くこの季節にはピッタリです。
届いて直ぐに使いました。持っているバッグにピッタリです。
同僚にも勧めました。直ぐにポチっとしてました。
良いアイデアだと思います。ありがとうございました。

3 2017-09-02

デザインは素晴らしいと思いますが、参考にありましたようにペットボトルを入れた場合、ZIPが閉まらず無理をすれば破損する可能性があります。おとなしく傘やケーブル類を入れるのが無難ですね。

• sachi3612さん
  • sachi3612さん

3 2017-06-07

ちょっと期待はずれ…かな?
縦型のダレスリュックに取り付けて使いたくて購入しました。
まだ使って間もないのでアレですが、けっこう硬めな皮がペシャンコで送られて来たからか、開閉が少し億劫に感じます。
あと、持ち手のストラップをリュックのどこにかけるのかよくわからない…
縦型のダレスリュックにはもしかしてあんまり合わないのかな。
小さい方のセカンドバッグも合わせて購入したのですが、外付けはナスカンでこちらを多用することになりそうです。
それから、そちらのチラシで[ジャケットハンガー]なるものを見て、てっきりこの傘ケースと同じものだと思ったのです。
違うんですね。届いて気づきました。
まぁそれは私の間違えなので良いとして、ジャケットハンガーと傘ケースは一緒に出来るんじゃないかなと思いました。兼用できるものが今後作られると嬉しいです。