• 3104000さん
  • 3104000さん

4 2013-07-14

合皮バージョンを使ってましたが、1年余りで、外側底の四隅が破れて穴があいてしまいました。
デザインがすごく気に入っていたので残念で、本革製があれば、強いのにと思っていました。
現物は思っていたよりシックな感じて高級感があり大変気に入りました。
雨に強いのもいいですね。
価格がもう少し安ければいいですね。

4 2013-10-04

以前この形の合皮タイプを購入しようか迷い、素材見本を無料で頂いたのですが、質感等が好まず…。今回、本革タイプが発売されているのを発見して即購入(ネイビー)を決めました!
マット感が◎
中の生地が明るめな色なら、もっと良かったのになと思いました。

4 2016-09-05

チョコ購入/Y-30を使用していました
受注番号:214892-20160901-0561734159
Y-0030(色:DB)を使用していました。
※ダブルファスナー時(改良前)のバッグです
・開封時の匂いに関しては、革特有というより野球グローブまんまの匂いに感じられます。不快に感じたり、荷物に匂いがついてしまうようなことは無いと思います。但し、電車内で座った時に気になったので、2〜3日陰干ししてから使用すれば良かったと感じました。
・チョコの色合いとしては、かなりマットに感じます。モニターにより変わると思いますが、画像の「DETAILS」が実物の色合いと近いように見えます。ダークブラウン系統が好きということであればチョコでも問題ないです。
・ライニングカラーはオレンジですが、正直Y-30/DBと同じ焦げ茶が良かったです。好みの問題ですが、ビジネスバッグとして使用するにはカジュアルに感じてしまうためです。ビジネストートと銘打っているのであれば、シック寄りへしてほしかったです。
・基本スペックはY-30と変わりませんので、同じような使い方で問題ないと思います。現在は荷物を入れなくても自立していますが、経年により革が柔らかくなった際は自立するのかちょっとわかりません。
・メインスペースのファスナーは、シングルでも特に不自由しなさそうです。
・メインスペースだけで、500mlペットボトル・縦長(横長?)ランチボックス・ペンケース(ポーチ)・A4書類&雑誌・替えのシャツなどこれだけ入れられます。外ポケットや小物ポケットも含めればかなりの収納力です。
・革自体に関しては、凹凸のないスムースな感じですが傷がつきにくそうな印象です。自転車のカゴヘ入れたり、肩掛けした際に壁などへ擦らなければ大丈夫かと・・・。
・重さは約200g違うみたいですが、正直わかりません。重さというより、ハンドルの厚みが異なっていることによる持ちやすさ(肩掛けのしやすさ)が違います。本革のほうがやや薄く、取り回しがしやすかったです。肩掛けすることの方が多いので、合皮の厚さからくる重量感よりは苦になりにくかったです。
・裁縫やパーツの取り付けに関しては、問題ないと思います。Y-30と比べると、マグネットボタンの取り付けや細かいところでの改良が申し分ないです。よほど乱雑に扱わない限りは、長く愛用していけそうです。
総合的にデザインも収納量も満足できるバッグです。
好みの問題で星4にしました。
乱文失礼しました。

4 2015-01-07

レビューで決めました。
数ヶ月あちこちで革バッグを探していて、中々購入するに至らずにいたのですが、この商品をたまたま楽天で見つけて、写真やレビューを見て買いました。商品も翌日に配達されましたし、実際に見ても質感が良く、機能的にも良く出来てるなと思いました。一点だけ、取っ手の根元の部分に製造工程上のものでしょうか、糸のほつれみたいなのがあり、とりあえず結び目を作ってそれ以上ほどけないようにして様子見してます。

• daiardbegさん
  • daiardbegさん

4 2014-02-06

とても使いやすいです
デザインがスタイリッシュでモダンな感じで、とても格好いいです。初めは内側がオレンジの布というのが気になりましたが、使ってみるとワンポイントのアクセントになっていい感じです。ただ、一点だけ、今着ているコートとの相性が悪いのか、肩にかけた時にずり落ちてしまいがちなのが気になります。もうちょっと、あと1cmでも長かったらよかったのかなあと。

• chankiさん
  • chankiさん

4 2015-02-09

良いデザイン!
トート型は初めてだったが、シンプルなデザイン、且つポケットも多く、ビジネスでも使えて便利です。ただ惜しむらくは、持ち手の部分が少し握りにくく、丸みを帯びたものの方が良いと思う。

• naru5631さん
  • naru5631さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2015-02-08

なかなか良いね
素早い対応でした。オレンジがいいですね。なかなか良いですが、思っていたより幅が広かったのが残念でした。

4 2014-10-17

かっこいい
以前、合皮の同じモデルからの買い替えです。合皮は脆すぎてダメでした。
まだ、使い始めたばかりで良さがわかりませんが、退職まで使用するつもりです。マイナスは、やや重いことです。

4 2014-10-15

少し大きい
基本的には満足してます。
ただ、あと少しサイズを抑えめのほうが好みです。

4 2014-08-06

毎日使ってます!
レザートートを探していて、たまたま見つけたこのバッグですが予想以上の出来で気に入りました。
合皮と本皮のサンプルを送っていただき本皮を購入!
経年変化が楽しみです。

• nichireanさん
  • nichireanさん

4 2014-04-28

思った通りです
到着が楽しみでした。革の質感も良くゆっくりなじませるつもりです。ただ、吊り手の部分などはPVCだったのが残念です。

• akunosuさん
  • akunosuさん

4 2014-04-20

使いやすい鞄です。
色は、ネイヴィーにしましたが、グローブの革ということで、茶色が良かったかも知れません。

4 2014-04-04

合成皮革よりも、ずっといい質感です
とてもいい外観です。
茶色い本革の質感に、内側のオレンジの布、とてもいいコンビネーションで、
ビトンのダミエを彷彿させてくれます。
作りもしっかりとしていて、丈夫そうです!
ただ、革は値段相応かもしれません。

4 2014-04-03

本皮トート
以前合皮を使っていましたがフォーマルな場ではやはり安っぽくただポケット他使い勝手は大変よかったので今回本皮を購入しました。買ったばかりで耐久性はわかりませんが品よく満足しています。またボストンなどの本皮も作っていただけたら嬉しいです。

4 2014-01-20

まずまずですわ
容量もまずまずでいい感じなんですが、外ポケットのボタンがちょっと甘いのがマイナス★1つです。