• 3104000さん
  • 3104000さん

4 2013-07-14

合皮バージョンを使ってましたが、1年余りで、外側底の四隅が破れて穴があいてしまいました。
デザインがすごく気に入っていたので残念で、本革製があれば、強いのにと思っていました。
現物は思っていたよりシックな感じて高級感があり大変気に入りました。
雨に強いのもいいですね。
価格がもう少し安ければいいですね。

5 2013-06-01

本革はやはりいいです。
Y30はとても使いやすく以前より愛用のバッグでした。そんな時、本革バージョンがあるとのことで早速BLACKを購入しました。レザーらしく手触り感がとてもよく、それでいて自立も以前同様しっかりしていてとても良い買い物をしたなって感じです。もっぱらビジネスユースで、肩かけで使っています。持ち手の長さ26cmという長さが私にはぴったりでPCなど少々荷物をいれても肩かけが可能なので重さを感じさせませんね。

5 2013-09-14

大満足!!!
いままで、本革でないタイプを使用してて、とても使いやすく、形も大好きで、愛用していました。ただ「本革だったら、もっといいのに〜〜」と思っていたので、限定販売を発見!即買い!でした。実際、今日届きまして、大満足です。良かった良かった〜〜〜〜。

5 2013-08-22

【想像以上の質感】
以前からイントレのデザインが気に入っており、youtaでのバッグ購入は3回目ですが、今回の本革製品は今までのものと違って質感が全然違います。
バッグ内のポケットや持ち手等使い手の身になって、作成して頂いているようで使い勝手も抜群です。
他の人にも自信を持ってお薦めできます。

• himikataさん
  • himikataさん

5 2013-08-05

仕事用
黒を購入です。現在、合成皮革のタイプの黒をを使っていますが
革製は色的に落ち着いていて使うのが楽しみです。

4 2013-10-04

以前この形の合皮タイプを購入しようか迷い、素材見本を無料で頂いたのですが、質感等が好まず…。今回、本革タイプが発売されているのを発見して即購入(ネイビー)を決めました!
マット感が◎
中の生地が明るめな色なら、もっと良かったのになと思いました。

• siba041708さん
  • siba041708さん

5 2015-07-06

3代目です。
今回、会社用に長年使用したY39?からの買い替えとしてY30Pを購入しました。
写真を見た感じ以上に小振りでしたが、デザインに加え、本革独特の見た目感と色合いに大変満足をしております。
また、海外在住のため一時は購入を諦めていましたが、スタッフの方の親切なアドバイスにより、何とか購入に辿り着けることができ非常に感謝をしております。
有名ブランド品も多くある地域ですが、決して引けを取らないし、実際、多くのローカル人からも購入先を聞かれます。
これから、Y39?以上に長年使っていきたいと思います。
ps. 有料で長ハンドルと交換できることが、ホームページ上では分からなかったことが残念です。

• neco_tommyさん
  • neco_tommyさん

5 2015-02-19

夫の誕生日プレゼントとして購入
夫の誕生日プレゼントとして購入しました。
なかなか「これ」というスタイリッシュかつ収容力に優れたビジネスバッグに巡り合えず半ば諦めモードでしたが、ようやくyoutaにたどり着きました。
とはいえ、肝心の本人が気に入らないと困るので、複数タイプをリストアップした上で日本橋のお店に夫と伺って、素材感、デザイン、使い勝手、そして何より重視していた収容力を入念にチェックして、最終的に本革トートに決めました。
また、夫には内緒で、お揃いデザインで異なるカラーのキャメルの小物入れもこっそり注文。
それぞてのカラーが映えて素敵だと、夫に気に入ってもらえました。

5 2013-07-15

ありがとうございました!!
午後に注文したのに翌日には到着しました!ありがとうございます☆
ネイビーを購入したのですが、シックな色合いで形もおしゃれですし、本革ということで
購入を決定しました。
実際商品を見て、大きさもちょうどよく大変気に入りました。
一番気になっていたのが取っ手部分の耐久性ですが、しっかりしていて安心しました。
このたびはありがとうございました。

5 2013-10-19

質感、サイズ共にイイネ
色々な店でレザートートを探していました。
これ!と決まったものを見つけ、てからそれ以降に何気なく探してたら、このカバンを見つけました。
当初購入予定だったものと比べると、マットな質感と手頃な横幅に惹かれ、即決でした。
内布のオレンジが結構目立ちますが、良いもの買えました♪

• awa8664さん
  • awa8664さん

5 2013-10-05

いい
手頃な大きさで仕事、プライベート両方で使っています。
作りもしっかりしているので長く使えそうです。

• pioneersさん
  • pioneersさん

5 2013-07-29

革の厚みがしっかりしており長く愛用できそうで大変気に入っています。

5 2013-05-30

予想以上
会社用と休日用を一つにする目的で購入しました。
小さいポケットがメインのスペースとは別になっていて使いやすそうです。
収納力もあって予想以上にいい感じす。オンオフ共に活躍しそうです。

5 2018-10-17

Y-0030本革仕様への買い替えです!
長年、同じカタチのY-0030イントレトート(合成皮革仕様)を愛用してきましたが、このたび、本革仕様のものに買い替えました。
商品の使いやすさ等を熟知していましたので、今回も迷わず同じY-0030に!!また少し値は張りましたが今回は本革仕様にしました。
合成皮革仕様でも質感ともに十分なのですが、本革仕様の質感はそれ以上で大変満足しています!!
またショルダーベルトの取り付け位置が変更されていたりマグネットも強力になっていたりと、使いやすさも改善されていて、本革仕様の入荷を待った甲斐がありました!!一度使うと、もう手放せませんね。これからも長く愛用させていただきますが、違う形のバッグ購入も検討したいと思っています!!(115867)

• yotshi-さん
  • yotshi-さん

5 2018-09-10

トートバック
何度か、Y-0030を購入しています。その都度、色を変えてます。マチが13センチ位あるので職場に弁当とパソコンを持参しています。なかなか無いんです、弁当とパソコンが入って自立するおしゃれなバック。今回は、セールをやっていたのでY-0030Pのチョコを購入。職場にももっていきますが、内側がオレンジ系で普段使いでも良いですね。あと、見た目がY-0030との素材の違いが判らない(良い意味で、Y-0030が本革と区別つかない)。今回の買い物で期待しているのは、経年変化を楽しむ 事です。
今後も、Y-0030の販売を続けてほしいです。個人的には、横幅あと2〜5センチ広くても良いです。
「114937」