• aristo1961さん
  • aristo1961さん

4 2019-12-08

予想以上
今回は最初に届いた商品に皺が付いており、材質の特性かと考えてましたが、お店に連絡して写真を送ると即交換の対応をして頂き、今日受取ました。
今回以外にも、誠意のある親切な対応が商品の魅力と共にリピーターになった理由です。
商品については、独特な曲線のデザインでカタログやカレンダーを入れる予備のバッグとして、明日から使用します。

4 2015-06-05

悩んで買いましたが、お値打ちです!
Y52買いました!前から気になってましたが、とうとう、買いました!トートバッグを普段、通勤に仕様してますが、ちょっと大きすぎるかなぁ?座って膝に置くと隣の人にあたる時かあり気になっていましたが、これは、十分!使えそうです。梅雨、夏と、荷物を極力減らしたい時期に活躍したいと思います。ヨータのカバンは、毎日使っても、丈夫で助かります。2年!使っても、大丈夫!

• てつ3298さん
  • てつ3298さん

5 2014-12-14

毎日利用してます!
トートバッグ、小物入れに続き今回で3回目の購入!ポケットに財布等を入れるのが嫌いなんでちょうどいいサイズのカバンを探してました。会社へ持って行く長財布、小銭入れ、ipad、手帳が膨らむことなく入り毎日活躍してます!ダークブラウンの色もよく、会社でも評判です!!入口はファスナーがよかったかも(^_^;)
でも特に大きな問題でもないので星5つで!!

5 2013-11-08

コンパクトで良い!値段も魅力的
youtaさんのバック愛用してますが、こちらはコンパクトで良いですね。ちょっとした外出時には、丁度いい大きさです。

4 2013-09-28

この幅の鞄を探していて見つけました。
身の回りの物を持ち歩くには、便利です。
通勤用・プライベートとどちらにも使えるよう色は黒を選択しました。
個人的にもう少しと思う点は、
マチがもう少し欲しいです。(水筒を入れたい)
いい点は、
外ポケットに定期入れと小銭入れを入れてますが、取り出しやすいです。
座席で半分に折り、コンパクトになるのも、個人的には、ポイント高いです。
結構、気に入って使ってます。

• king7460656さん
  • king7460656さん

5 2013-09-12

普段使い用として大変満足しています。
普段使い用としては大きすぎるかなとも思いましたが、他の方のレビューで普段使いしている方もおられたので思い切って購入しました。同時購入の別なビジネス用バッグはダークブラウンを選択したので、こちらはオリーブを選びました。浮いた感じもなく、色・デザインともに満足しています。購入前に少し縦のサイズが長いかなと悩んだ点も、マチが浅いので荷物の容量として違和感がありません。

5 2017-07-12

色合いも良くて使用感バッチリです。
A4サイズ対応のショルダーバッグをずっと探していたのですが、今回は完全にひと目惚れでした。好みの色合いがあったので購入を即決。実際に届いたバッグはサイトで見るよりもいい感じの光沢感。いろいろな服装にも合わせられるので重宝しています。

• hirom.dさん
  • hirom.dさん

5 2016-11-19

お値段以上
正直、人工皮革なので、と思いつつ注文しましたが、皮の質感、型、センターのステッチ、よく作り込まれたディテールで満足のゆくものでした。
また違う商品も検討したいです。

• ShonguKさん
  • ShonguKさん

5 2016-04-03

贈り物
電話対応から包装まで完璧!!今度は直接お店に行きたいと思います?(^o^)/

• 彰0611さん
  • 彰0611さん

5 2015-11-26

とても気にいっています!
販売終了モデルなので、急いで買わないと!と思いながら店舗で2回見て、ブラックを購入。ハンドルをキャメルに変更したのもお気に入りです。

• odnori555さん
  • odnori555さん

4 2015-06-30

フックでなく、ファスナーが良いかも
A4サイズが縦に入るなど、大きさはちょうど良い。持ち手が片方しかないのも、入れやすいというメリットもある。外のファスナー式ポケットも便利。廃盤になるのが、残念。

5 2015-03-18

幅が広すぎず、電車で座っていても邪魔にならず、重宝しています。

4 2014-09-11

満員電車で邪魔にならないA4サイズのカバンを探していました。合皮なので質感が心配でしたが満足いくものでした。
容量は多くないですが、A4ファイル・A5手帳・B5ノートブックは入るので十分です。

4 2013-07-23

価格の割に、見た目の高級感が有り、思ったより良かったと思います。
ショルダーベルトが安っぽいのが残念。

5 2013-05-19

しっかりしたつくりでコストパファーマンスが高いです。手提げ部分が片方ひとつだけなのは届いて初めて知りました。対応も梱包も申し分なく、また利用させていただきたいと思います。