4,980円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-11-03

• 静音性:2

※カラーをお選びください。:ブルー/BLUE

磨き終わった後のスッキリ感が全く違います
歯医者に定期検診に行きますが毎回キレイに磨けてますねと言われます
もう手離せないですね

• korota2016さん
  • korota2016さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 277

5 2023-02-24

• 使いやすさ:5
以前使用していたものが不具合になったので、同じものを注文しました。スペアの歯ブラシが使用できるので嬉しいです。

4 2023-04-03

• デザイン:4
  • バッテリー:4
  • 使いやすさ:5
いつも替えブラシが残っているのと使い慣れているので4台目の購入です。
今まで2年以上持ったことがありませんが、他のメーカーのと比べると値段も安く、使い心地も良いです。また保証期間内に不具合あったときの交換もスムーズなので、まあ、満足です。

5 2014-09-01

• 静音性:2
さっぱり爽快!
高価なイメージがあったので諦めていましたが、手頃な価格だったので購入 使い始めて3週間後に通院中の歯科医院(歯科衛生士さん)に、「歯茎が少ししまってきたみたい」と言われ 効果を実感。 歯磨き後に指で歯をこすると キュツキュとさっぱりした感じで満足です。
最初、音の大きさが少しきになりましたが すぐに慣れました。

• Licky2271さん
  • Licky2271さん

5 2015-03-20

いい感じです
以前は、この前に出てたタイプを使用していましたが、こちらの方がいい感じ。ただ、口に入れる前にスイッチを押してしまうと、歯磨き粉が飛び散ります(笑)子供と夫が大騒ぎしてました(笑)

• Rabbit 38さん
  • Rabbit 38さん

5 2021-01-07

• バッテリー:2
  • 使いやすさ:5
リチウム電池の寿命が知りたい
数年前、使っていたスマートソニックが充電出来なくなり、スマートソニックプラスに買い替えた。スマートソニックは、常時充電にしなかったせいで1年?くらいで寿命がきた、と思った。だから、スマートソニックプラスは常時充電で大切に使ってきたつもり。なのに、17年10月に使い始め、20年12月下旬突然、動かなくなり、それでも充電していたら2週間後くらいにまた可動した。それでさらに使って1週間経ったが、今度は…10回くらい、スイッチ押し続けるとやっと可動する。リチウム電池の限界なのか?でも他のコメント見ると5年7年、使っている人たちがいる。3年買い替えは、妥当なのか、消耗が早いのか。私はリチウム電池交換ではなく、スマートソニックプラスを新たに買うべきなのか?性能にはすごく満足なので電池交換か本体交換か、悩んでいる。3年で買い替えるならコスパ高いし、でも電池交換が商品購入より高いならなおのこと、この先考えてしまう。リチウム電池の交換または寿命の目安、誰か教えてくれませんか。

5 2015-03-11

• 使いやすさ:5
静かで使い易いですよ!
色デザイン綺麗でスッキリしていて気に入りました。主人へのプレゼントだったので、無料ラッピングしてもらったのですが、綺麗にラッピングされていました。何年かぶりで電動歯ブラシを手にした主人は、案の定ブラシを動かしていました!ゴシゴシと!しばらくは見張ってチェックです。ようやく普通に磨けるようになったら3段階の強弱を歯の裏表や場所によって変えて楽しんでいます。歯磨き時間が楽しくなったようで、気に入って使っています。ブラシが4色あるので、私も使用してみました(最初っからそのつもりだった!)。使い易く収納も場所を取らないのでナイスです。4本あるからと、一家で使おうと思いますが、順番待ちになりそうなので1台じゃ無理か…。超音波の電動歯ブラシでは超お得な値段だし、別売りのブラシのみでの注文ができるので安心です。

4 2021-08-18

• デザイン:4
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:4
こちら3代目の購入です。磨き心地は良いですが、いつも1年半くらいで壊れます。
毎日使っているので、しょうがないのかなあ・・他の方のレビューで3年くらい持っている人もいるので、当たりはずれがあるのかもしれません。

• natsumiytさん
  • natsumiytさん

5 2020-01-24

• 静音性:3
プレゼントに
友人の誕生日プレゼントで『何が欲しい?』と聞いたら電動歯ブラシが壊れたので同じ物が欲しいとリクエストされたので。この歯ブラシは私もプレゼントしてもらって使ってますが、いいですよ。

4 2020-01-03

• 使いやすさ:4
壊れてしまったので2度目の購入です。前のは1年3か月で壊れてしまいました。クーポン割引で購入しなかったので、少し長持ちしたらいいなあ・・磨き心地は良いです。

4 2019-03-04

• バッテリー:4
  • 使いやすさ:3
ツルツルになります
使っていた音波歯ブラシが壊れて急きょ同じものを探しましたが見当たらず、ソニックなら残っているブラシ部分が使えるかもと期待しましたが型番が違うと使えないですね。以前使っていたのはとても気に入っていたので振動が3通りあるのは同じでも振動の内容は全然違うしその3通りスイッチを押さないと電源が切れないのも不便ですね。同じ会社なのになぜ?
購入金額も前回のよりお高いですが…でもやはり手動の歯ブラシにはもう戻れません。短時間で綺麗に磨けますものね

• gonnta-mさん
  • gonnta-mさん

5 2018-04-28

• 使いやすさ:5
20年ぶりに買い換えました。
前に使っていたのとは違って、歯ブラシがやわいようにありますが、気に入っています。
全体的に小さくなって、掃除しやすそうです。

• ピグ535さん
  • ピグ535さん

5 2016-10-25

良い商品です
2本目の購入です。
以前のものよりとてもよくなりました。
電動歯ブラシは色々使いましたが音は一番静かです。

• apiosさん
  • apiosさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 49

5 2015-04-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
歯磨きが好きになる
歯磨きは毎日朝夕食後に念入りにやっているのに、歯医者に磨き残りがあるとココゴトを頂戴する。たしかに奥歯の方まで念入りに磨くとなれば苦労が多く投げやりとなってしまう。
このマシーンは、そういった悩みを解消してくれ、奥歯から内側の歯茎まで丹念に磨くことが出来る。そして、30秒ごとに知らせてくれることも有りがたい、鼻歌交じりに楽しく磨くことが出来ている。これを見た相棒が私にも買ってとせがまれて新たに注文することになった。

4 2014-09-06

• バッテリー:
  • 使いやすさ:4
夫の薦めでした。
今までの電動歯ブラシは、一人ひとりが、歯ブラシと本体を使用するので、高くつきました。が、これは、4本とも色が違うので家族で1本の本体を使いまわす発想に驚きと利便性があります。

関連ジャンル 家電美容・健康家電デンタルケア電動歯ブラシ