3 2024-03-22

ルイボスティーに純りんご酢と蜂蜜を入れて毎日朝晩飲んでます。ジャムの代わりに蜂蜜を塗るようになりました。4月の健康診断少しでも数値が改善されていることに期待してます。

• dainyan_2さん
  • dainyan_2さん

3 2024-03-19

癖が無く美味しいので毎回購入させていただいてます。
以前は、小さい小分けのできるボトルがおまけで付いていてちょうほうしていましたが、
昨今の値上げの影響だと思いますが、無くなったのが残念です。
空でも良いので、小分け用のボトルが付いていると便利だと思います。

3 2023-09-19

ボトルタイプで、詰め替えもしやすいです。

3 2022-04-18

国産のアカシア蜂蜜をずっと食べていました。
国産と比べたら味も香りも全然無く、アカシア特有の透明のさっぱり感もなく、普通の蜂蜜でした。
本当にアカシアなの?って思い、連絡をしようかとも思いましたが、値段が国産の半額以下なのでしょうがないかなと思いやめました。
アカシア蜂蜜ではなく、普通の蜂蜜と思えば美味しいと思います。

3 2021-11-04

んー⁇
なんか違う。
色も濃く甘すぎ。
アカシアなんですかねー?
期待外れでした。

3 2021-05-23

もう7〜8年?何度リピートしてきたことか。
我が家のいつもの蜂蜜。
ところが今回、いつもの調子でボトルを傾けたところ、何か別物のシロップか?と思うくらいすごくサラサラで一気に小分けの瓶から溢れてしまいました。こんなにゆるいのは初めてでびっくりしました。家族が言うには、いつも好きな蜂蜜感も薄いと。
自然の恵みをいただく上で多少のことはあろうかと思いますが、今回はショックな驚きが隠せません。

• m-namikiさん
  • m-namikiさん

3 2021-05-11

ショック!!
届いてから気づいたのですがサービスボトルが付いてなくてショックでした!実質値上げ・・・こんなご時世だから仕方ないのかな?
ずーっと何年も購入してて、当たり前のように付いてくると思っていたものがなくなってショックです〜

3 2021-04-15

滑らかまろやか
容器に入っていてとても使い勝手がいいです。
滑らか・まろやかで、定番のアカシアのはちみつなので慣れた風味が安心です。
たっぷり容量なのでいろいろ使いたいと思います。
アカシアハニーはブドウ糖が少なく結晶化しにくいので
1年を通して使いやすい。ブドウ糖が少ないと言うことは、血糖値の上昇が緩やか♪ 体に脂肪を貯めにくい様です。

3 2021-03-18

ハンガリー産が好きで買いました。こちらのハンガリー産は、色も薄くなく、匂いも味も甘かったです。

3 2021-02-16

オマケがなくなった
この蜂蜜のリピーターです。
大きいサイズなので、小さな容器に入った蜂蜜がオマケでついていたのですが、なくなってしまって残念です。

• mtatsu66さん
  • mtatsu66さん

3 2021-02-15

残念。。
今回小さいボトルがついていなかったのが残念。

3 2020-12-22

さらっと食べやすい蜂蜜
前回購入し、さらっとしていて美味しかったので購入しました。
蜂蜜レモンを作っても蜂蜜が固まらないので、使いやすいです。

3 2020-08-13

いろいろ漬けるとあっという間に無くなってしまいリピートしました。
とても美味しいです。

3 2020-07-29

すごく美味しくハチミツ漬けにも使用したりしたら、あっという間に無くなってしまいそうです。

3 2020-05-09

素早い対応ありがとうございます とても美味しいです