業務用ハンガリー産アカシア蜂蜜 2kg はち...(創業80年 熊手のはちみつ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-23
  • 濃厚な美味しさです
  • 岡山県の養蜂場さんで、国産アカシア蜂蜜を購入していましたが、年々価格が高騰し、入手しにくくなったので、こちらで評判の良いハンガリー産を注文してみました。国産アカシアは、たまに水っぽいと感じるぐらいにサラサラで、甘みも香りも爽やかでしたが、ハンガリー産アカシアは、甘さも香りも色も濃厚で、はっきりした味わいですね。かなり味が違うので、初めは少しとまどいましたが、これはこれで大変美味 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-05-23
  • 想像したものとは少し違いました
  • これまで食べている地元産アカシア蜂蜜は色も薄く低温でも結晶しないので高くても買っていました。今回届いたものはブタペストで食べたものと同じ色でしたので注文。箱を開けてみましたらすでに一部分に結晶が見られるので、夏はいいとしても寒くなるとガチガチに固まるのではないか?と少しガッカリ感がありました。ただ安いので惜しみなく使おうと思いますし、おまけ付きは良かったです。 ・・・(続きを読む

4 2019-04-06

はじめての購入です!
レビュー投稿遅れましたことお詫びいたします。
今冬のインフルエンザの心配や喉の弱い私には蜂蜜レモンが効果的に思えて家で作り置きしています。勿論家族にも好評ですぐ無くなってしまう状態でした。出来る事なら国産の蜂蜜をと思いながら、国産レモンの消費も相当量になって価格的にも厳しさを痛感しました(泣)。
ハンガリー産ですがアカシアはクセも少なく飲みやすいと思って購入してみました。いつもレモンたっぷりで飲むせいでしょうか...蜂蜜ストレートだと当然ですが甘いですね(笑)。国産蜂蜜に漬けたレモンと交互に飲むようにしていますが、家族の感想も聞きながら様子見です。
★今回の購入で...
ハンガリー産アカシアはちみつ320g・可愛いミニボトルタイプ
毎日飲めるいちご酢(5倍希釈)をプレゼントしていただきました。
ありがとうございます。

5 2019-04-03

☆☆リピートです☆☆納得☆☆
こんなに美味しくて品質の良いはちみつをこのお値段で購入できるのはとてもありがたいですよね^ - ^。お料理にも使えるたっぷりサイズに、ヨーグルトやドリンクにちょうど良いチューブ付きボトルが付いてるのは嬉しいです!
しかも、今回は大好きな飲むぶどう酢までおまけして頂いて感謝です☆いつもは某お酢メーカーのぶどう酢ですが、こちらのほうが断然美味しくて体に良さそうです!

5 2019-04-21

はちみつ大好き
アカシアはちみつをたくさん使うため、お安いものを探していたら、こちらにたどり着きました。届いたはちみつは、2021年4月15日までの賞味期限でした。
癖もなく、美味しいはちみつなので、早速パンケーキにかけて子供たちと頂きました。

5 2019-03-04

リピ決定!
パンに塗ったり レモンと浸けたり コーヒー、紅茶に入れたり 手作り甘酒に入れたり カレーやシチューの隠し味に使ったりと 毎日 何かしらの形で摂取しています。味は勿論 美味しいですし 大容量なのが嬉しいです。あと 唇が荒れた時に塗ると 回復が早いし ヨーグルト 蜂蜜 酒粕を混ぜてパックすると 驚くくらい肌がスベスベ しっとり もちもちになりますよ。こちらの ハンガリー産 アカシヤ蜂蜜!リピ決定です。

5 2019-01-20

お年玉プレゼント付きでした!!
もう何度も購入させていただいております。商品は安定の美味しさですし、今更何も言うこともないほどですが・・・。今回は新春プレゼントとしてなんと!『ぶどう酢』を一瓶付けて下さいました。思いがけない贈り物でびっくりするやら嬉しいやら。お心遣いありがとうございます。まだ、頂いておりませんが、クチコミも高評価ですので、きっと美味しいに違いありません。楽しみです。またなくなりましたら注文させていただきますね。(^O^) ※注)今回のお酢のプレゼントはリピートさん限定のようです。

5 2018-12-05

アカシア蜂蜜なら、この商品
繰り返しリピしています。今年だけでも8キロ分注文をしました。用途は主に朝食のヨ―グルトにかけています。また料理にも必要に応じて使っています。
何か不都合があっても、熊手のはちみつさんの対応は信頼おけると思います。おすすめです。

4 2018-11-17

理想の蜂蜜
アカシア蜂蜜はとても高価で高級品ですが、あのあっさりとした味わいが好きで良く購入しています。このハンガリー産はその意味で言うとコストパフォーマンスがばっちりですね。

5 2018-09-20

とてもおいしかったです!
国内産のアカシアやレンゲのハチミツを好んで食べています。
国内産は値段が張るので海外のハチミツにチャレンジしてみました。
食べた感想は、味にクセがなくサラッとした触感でとてもおいしかったです。
国内産のものとくらべてあまり変わらないと思います。

• kei_05さん
  • kei_05さん

5 2019-02-20

何度もリピしています!
何年もリピ買いしているのにレビューが遅くなりすみません・・。今回は注文していないのにぶどう酢が入ってて出荷間違いではないかとお店に確認したら新年のオマケとの事でした。前から気になっていたのでオマケだなんて嬉し過ぎます!国産は高くて手が出ませんが、冬に固まらないし、癖がない甘さなので砂糖がない我が家では砂糖代わりに愛用しています。先日お家パーティした時に使ったら友達皆に好評でドコで買ったの?って言われてこのお店をオススメしました。詰め替えの容器になるオマケも皆に好評でしたよ。また無くなったら注文しますのでオマケ付ずっと続けてほしいです。

5 2019-05-17

最近は少しお手頃価格なヨーロピアンブレンドを購入していましたが、送料無料になるまで微妙な価格なので、他のものを買ったり送料を期間限定ポイントで払ったり…などいろいろ考えるのがしんどくなってきていました。今回小さいサイズのおまけがつくということと、お買い物マラソンで他にたくさん買いまわりをしたというタイミングでハンガリー産アカシアはちみつを購入してみました。ヨーロピアンブレンドは味も濃厚で濃度もある感じですが、こちらは味もサッパリしているし濃度もさらりとしています。どちらも好きですが、純ココアに合わせるのはヨーロピアンブレンドのほうが負けることがなさそう、トーストに合わせるのはハンガリー産アカシアはちみつ、と使い分けしたいです。

5 2019-02-04

もう何度もこちらの商品をリピートしています。毎回おまけでついてくる小さいサイズに詰め替えて使用しています。ほぼ毎日、紅茶やハーブティー、豆乳グルトなどにかけて使っています。
夏は冷たい水とビタミンC(アスコルビン酸)の粉末にこちらのはちみつを混ぜて飲んだりもしますが、しっかり撹拌すればほぼきれいに溶けてくれます。
癖がなくてさらっとしていて大好きです。毎日使うのでこの大容量+小さいサイズのセットは本当に便利で助かります。もうなくてはならないお品物です。
これからも末永くリピートさせて頂きます(^^)

5 2018-11-15

リピリピです
ハチミツジンジャー等で贅沢使いしてしまったので、うっかり切らしてしまいました。 我が家では酢の物やパンケーキ、フレンチトースト等甘味は全てこの熊手さんのハチミツなので、届くまでの数日間さえ一日千秋の思いで待ち焦がれていました。 クセのないスッキリした甘味が大好きです。 1日でも切らさないように気をつけなければ…

5 2019-05-19

ショップ信じて
対応凄く早いのでお気に入りです。
前回は確かロシア産購入、美味でした。今回はハンガリー産、美味しいですよ。
花の種類がかわれば味も変わる様です。砂糖なし、純度100%ですよね・・・

• 姫桜..さん
  • 姫桜..さん

5 2019-04-14

美味しい!!
アルゼンチン産と非加熱はちみつは買ったことがありましたが、こちらの商品は初めて。
評価が良かったので一度試してみたくなったのですが、試して正解です。
癖がなく、とても美味しいです。
次も購入しようと思います。プレゼントのミニサイズも使いやすく、詰め替えにいいですね。

5 2019-04-03

久々に蜂蜜をこちらのショップで
購入しました 贅沢な買い物でしたが
購入して良かった。美味しかったです
ぶどう酢が入っていてあれ、購入して
ないのに、と思ったらサービス品で
とっても嬉しかったてす