4 2015-06-03

66歳の父へのプレゼント
注文番号:214540-20150506-0476082108
誕生日と父の日のお祝いを兼ねて、実父に贈りました。
ちょうど海外旅行の予定もあり、
貴重品や簡単なガイドブック、ノート、ペットボトル、タオルハンカチ
カメラなど…。
いつも旅行の際に持ち歩いているものを入れても、
まだスペースに余裕があったため、見た目以上にたくさん入り、使いやすかった
とのことでした。
今では、通勤にも使っています。
不満な点は、前面のポケットが使いにくいとのこと。
ポケットの口の上部にある囲いが邪魔でちょっとしたものを入れることができない。
10年前に全く同じものを使用していた私は、あまり気にはなりませんでした。
(ただ、口をあけっぱなしにしていた記憶もあります)
使用する方法で変わってくるかもしれません。
全体的には満足です。
金銭的に余裕ができたら、自分用にも購入を考えたいです。

5 2015-03-29

ポケットが便利。
旅行用に購入しました。鞄に色々詰め込んで迷子になる事が多いのですが、こちらはポケットが多く、中の布がオレンジなので視認性が良いです。
表側にある様々な大きさのポケットは、入れる物を絞り込んでくれます。浅いポケットはICカードや切符・その下のポケットはミント菓子を入れるのに最適です。右側にはスマートフォン、反対側にはチケットや趣味の寺院巡りでいただく小冊子等を入れています。大きい方の仕切りも小ぶりのガイドブックやペットボトル等必要なものは十分入ります。
鞄の中が整理されるので、物の出し入れもスムーズになります。
とても使いやすいです。
注文番号:214540-20150304-0104274204

5 2015-03-17

これは…
iPhoneが巨大化した事に加えて荷物が増えて来たので一回り大きいバッグの購入を検討。
余りにメジャーなため最初は選択肢に入ってなかったポーター…ではあるがいろいろ調べてるウチにこの商品が気になってきた。
黒はオヤジ臭いと思いグリーンを選択。以前エムピウの財布を購入した時お世話になったショップに発注し、本日到着。
早速色々荷物を詰めてみた…これは…予想以上の収納力、予想以上にイイ感じの色味…すっかり気に入ってしまった。
ベストセラーの理由が解った気がする。あまりに気に入った為、通勤用にA4が入る黒の購入をすでに考え始めている…困ったものである。
注文番号:214540-20150315-0165657326

5 2015-02-18

新婚旅行用に
今年新婚旅行で海外に行く予定があるので、購入させていただきました。
ポーターのバックはいくつか持っていますが、タンカーは初めてです。
決めては何と言ってもその収納力! 少しウエストバックと悩みましたが、こちらにして良かったです。新色のシルバーグレーもとても格好良く、他の商品も集めたくなりました。
ショップの対応も素晴らしく、クオカードまでいただきました。こんなに良い対応をしてくれるショップも初めてです。 また次回も利用させていただきます。
受注番号:214540-20150213-0936184211

• ckmmrさん
  • ckmmrさん

5 2015-02-10

色違い購入
同じモデルのブラックを持っているのですが、ポケット部のマジックテープの一部が剥離してしまったので、メーカー修理に出したところ、2〜3か月掛かるとのとのことで、欲しかったセージグリーンを別途購入しました。この色はジッパーが金色で、そこも魅力のひとつです。春から夏にかけてのシーズンに良く合うと思います。バッグとしての使い勝手は、全てにおいて何の文句もありません。特にこのサイズは、iPadも収納でき、本当に重宝しています。ちなみに、上記メーカー修理は、専門店を通じて依頼したのですが、対応が良く、料金も大変良心的で、他の不具合の修理も推奨してくれました。職人気質の非常に信頼できるメーカーだと思います。同シリーズのトートバッグも使用していますが、このシリーズは一度使ったら手放せなくなると思います。

5 2015-02-09

夫への誕生日プレゼント
もうすぐ定年退職の夫へのプレゼントです。若い人向けのボディバッグやショルダーバッグには抵抗があったようですが、このタンカーショルダーバッグは、色がシックで軽くて体に負担がかかりにくいところが大変喜ばれました。また、中のポケットなどは適度に細分化され、几帳面な人には大変使いやすくできています。一番使いやすいなと感じたのは、取り出しが頻繁なスマートフォンをいちいち中ポケットに入れなくても、ポケットの外ビニールが固定するので、あまり動かなくて安定感があるところです。女性の私も購入しようかと考えています。

5 2014-10-28

初ポーター
急な日帰りの出張があり展示会で頂くパンフレットを入れる手頃なカバンを
探していましたところ前から気になってたポーターを購入しました。
購入後に、やっぱりもう少し大きいサイズの方が良かったかなぁと思いましたが
届いてみると厚みがあり、サイズも肩から掛けるには、ちょうど良いサイズでした。収納もいろいろ小分けされていて使いやすそうです。
男性なら、ちょっとした1泊旅行でも最低限の荷物位なら入るかも??
これからいろいろ使っていきたいです。
受注番号 214540-20141026-0176606322

• no sideさん
  • no sideさん

4 2014-10-17

初ポーター
注文番号 214540-20141006-054466334
この度はじめてポーターのバッグを購入しました。二層の収納部が気に入ったため、ウエストタイプではなくショルダータイプにしました。もう1サイズ小さいものにしようかと迷いましたが、収容力を重視してこちらを購入しました。店頭で何度も下見をした上での購入でしたが、届いてみると意外と大きいなと感じました。
軽さ・手触り・機能性については大変満足なのですが、ショルダーベルト裏面のすべり止め部分が、ベルトの調節長さにより肩に当たる位置にこないのでその点が少し中途半端なような感じがしました。あとペンホルダーのビニール部分の耐久性がちょっと心配です。

• 赤い女さん
  • 赤い女さん

5 2014-10-12

使い易い
注文番号:214540-20141012-075784137
一つ下のサイズを愛用しています。
好みによると思うのですが、真ん中で止まるファスナーが私には画期的で使い易く感動しました。
真ん中から右と左で入れるものを分けていて、出し入れが早くできます。
それぞれにポケットが内側についているのも工夫されていて使い勝手がいいです。
真ん中の隙間からヘッドホンのコードを出して使ったりもできます。
ポケットがいろいろ付いたバッグを幾つか試しましたがなかなかピンとくるものがなく、私にはこのカバンが自然に馴染んで使い易いので今や手放せません。
Lサイズでは小銭入れ(蓋も付いているので小物入れに使えます。)やカードケースが付いています。
前面のポケットはかなり頑丈なので鍵などの貴重品を入れています。
今回のLサイズはさらに中が機能的なので楽しみです。
特に海外旅行用にカメラやiPadやガイドブックなどか入る一回り大きなサイズを買いました。
大事に使いたいと思います。

5 2014-10-07

素敵なお色と使い心地です☆
[受注番号] 214540-20141005-044914230
台風を心配しておりましたが、予定通り無事到着しました。
以前よりブラックの同型を10年近く愛用しており、使い勝手の良さや、ちょうどいい大きさを実感しておりましたのでバッグの形には何の迷いもありませんでした。
この度シルバーグレーの新色が発売されており、服から浮かないかな。。黒をまたリピートしようかと少し迷いました。でも画像を見る限り、浮いてしまうようなお色でも無さそうだしと思い、注文!!
結果、なんとも言えないとても素敵なお色でした。
黒も使いやすいですが、シルバーグレーはどんな洋服にも軽やかに合わせられるし、これからの季節にも重くなりすぎず本当にいいお色です。
普段使いから、ちょっとした旅行にも使えるし、マチもあってオムツも入るのでママバッグとしても使う予定です。外のポケットも用途によって色々分けて使えるし、取り出しもスムーズ。本当に便利なバッグです。

5 2014-07-03

ポーター初デビュー
昔から憧れていた吉田カバンのポーターを初めて購入します。
フリースタイルと迷いましたが、やはり初めは基本王道のタンカーを選択しました。
レビューや写真を参考に、ショルダータイプで500mlのペットボトルが縦に収まる最少サイズを探し、Lサイズにしました。
色は、はじめは無難に黒にしようと思ってましたが、ありきたりで、下手をするとおっさんのナイロンカバンになりかねないので、新色のシルバーがカッコいいと思いましたが、年齢的に余計に老けて見られないかとよくよく考え、皆さんのレビューを参考にして、最終的にはオールラウンドにお洒落そうなセージグリーンに決めました。
ポイント10倍にクオカードまでついて、ありがたや、ありがたや!
使い倒すぞと、使いこなしてる姿を想像し、到着を楽しみに待っています。

5 2014-04-05

10年近くタンカーのオーバル型のショルダーを愛用しているのですが、こども二人を連れての移動用に大きめのサイズが欲しくてこの型の黒を購入しました。
サイトの女性モデルさんの写真をみて予想はしていましたが、身長150cmの私が持つとかなり大きく見えます。
でもポケットも多いし荷物もたくさん入るし、四角い形は整理がしやすくていいです。
また、オーバル型と違ってベルトが本体に固定されているせいか、荷物が取り出しやすい気がします。
クオカードもいただけて、よいお買い物でした。
タンカーは丈夫ですし汚れがつきにくい?落ちやすい?とにかく公園などにも気兼ねなく持っていけて重宝します。
また大切に、長く愛用していきたいと思います。

5 2014-03-26

10年以上の付き合い
吉田のポ−タ−タンカ−シリ−ズはソフトで旅行には大変遣い勝手がよくブリ−フシリ−ズ共に愛用しています
今回のこの商品は黒をもう10数年旅行の時には必ず携行していて、どの
ポケットにはなにといつも決めていますので、迷わずに取り出せてとても楽です
こんなに年数が経ったのに、今回も全くモデルチェンジがなく色違いが買えてホットしています
ただ、バッグの周りも中も布ところはなんにも不都合がないのですが、ビニ−ルにチャックがついている部分のところが切れてしまいました。これは長い期間の間にビニ−ルが劣化して硬くなり、
布との間が切れたものと思います。ここが改良されたらとおもいました

4 2013-09-05

期待通りでした
子どもと公園へ出かけたり、お買い物に出かける際に、両手が空いてそこそこ荷物の入るカバンを探していて、以前から気になっていたこちらの商品を購入しました。
実物を見て「写真で見るよりも小さいかな?」と思いましたが、見た目以上にものがたくさん入りました。
小分けのポケットも多いので、工夫次第でいろんなものをすっきり収納して持ち歩くことができそうです。
しっかりしている分、急いでポンと物を放り込んだりするのには適していないようなので(その分、カバンの中でものがぐちゃぐちゃになりにくいというメリットはあると思います)、星ひとつマイナスさせていただきました。
が、かばんの作りもしっかりしていますし、普段使いに十分活躍してくれると思います。
配送の際、お店の心遣いが感じられるラッピングがなされていたのも、とてもうれしかったです。
長く大切に使用したいと思います。

4 2013-07-16

自分用に購入
普段、ズボンのポケットに財布やスマホを入れて行動していたのですが、ある時、トイレで財布などを忘れそうになり、危うかったので、バックを吟味中に、こちらのショルダーバッグを探し当てました。
普段外出する時には、二つ折り財布、スマホ、文庫本、タオル、ペットボトルを持ち歩きますが、普通に入ります。
ただし、天候がはっきりしない時、折りたたみ傘を持って行きたいのですが、二つ折りの傘は、無理やり入れれば、入るけれど、代わりにペットボトルが入らないですね。三つ折の傘は大丈夫です。
随分不満も解消されました。
少しでも皆さんの参考になればいいと思いレビューを書かさせてもらいました。