5 2012-02-19

満足の商品と丁寧な梱包
商品が届いて驚いたのが、とっても丁寧な梱包でした。
梱包された方の名前とメッセージまで付いており、丁寧なショップだなと感じました。
商品についても満足のいくもので私の場合は同じ商品のMサイズをしようしていましたが、収納物が増えて違うバックにしようかと考えていましたが、やはり使い慣れたポーターのタンカーのショルダーガいいと思い、今回購入しました。
以前、使っていたバッグも5年以上使いましたが特に問題も無くとても縫製がきちんとされているのを実感していました。
流石、メイド・イン・ジャパンですね!!
今回も同じ商品で飽きの来ないデザインなので、10年以上使いたいなぁ〜と思っています。
また、吉田カバンは修理も受け付けていて、時間はかかりますが、低価格で修理を行ってくれます。
このバックは大きくも無く小さくも無く、突然物を収納することになっても余裕があると思います。
購入しても後悔の無い商品だと思います!!!

5 2014-07-03

ポーター初デビュー
昔から憧れていた吉田カバンのポーターを初めて購入します。
フリースタイルと迷いましたが、やはり初めは基本王道のタンカーを選択しました。
レビューや写真を参考に、ショルダータイプで500mlのペットボトルが縦に収まる最少サイズを探し、Lサイズにしました。
色は、はじめは無難に黒にしようと思ってましたが、ありきたりで、下手をするとおっさんのナイロンカバンになりかねないので、新色のシルバーがカッコいいと思いましたが、年齢的に余計に老けて見られないかとよくよく考え、皆さんのレビューを参考にして、最終的にはオールラウンドにお洒落そうなセージグリーンに決めました。
ポイント10倍にクオカードまでついて、ありがたや、ありがたや!
使い倒すぞと、使いこなしてる姿を想像し、到着を楽しみに待っています。

• nakasanEK9さん
  • nakasanEK9さん

5 2012-07-15

カンブリア宮殿を見て初購入
初めてのポーターです。
TVのカンブリア宮殿を見て「吉田カバン」に興味を持ち、購入しました。
まず、届いた商品がとってもきれいに梱包されていて感激しました。
手書きのメッセージまで付いており、とても対応の丁寧なショップだなと感じました。
ユニクロのショルダーバッグを5年以上使っていましたが、古くなったので買い替えました。
軽量で素材の何ともいえないスベスベ柔らかな感触が気に入りました。ポケットも配置が良く使いやすいです。携帯電話、財布、バイブルサイズ手帳、POMERAなど楽々収納できます。
肩から提げた感触も肌触りが良く買って良かったです。
これから長い間、大事に使っていきたいです。

5 2011-06-17

海外旅行にもおすすめ
レビューが遅れてすみません。ただいま海外赴任中で、赴任先からこのバックをオーダし、やっと手に入りました。
海外ではパスポートを常に携帯しなければならず、いつもバックが手放せません。パスポート、財布、カード、航空券、携帯、ちょっとした読みもの、iPod、何でも入ります。ちょっと大きいと思う人もいるかもしれませんが、海外で常に身の回りのものを入れておくにはちょうどいいサイズです。ちなみにiPadも入ります。
安いバックはたくさんありますが、やっぱりいいものを持つと気分がいいですし、このバックは軽いのがいい。おすすめです。

5 2010-11-11

チョイお出かけに必要なショルダーバッグを探しこのカバンに出会いました。デザイン、軽量感、収納スペースとても気に入りました。特に中側収納は中を小分けに用途別に収納出来るように工夫され、カバンの中でのごちゃごちゃ感は全くありません!(すごい)強いて弱点を言うと外側の2ポケットが収納の際に若干入れずらいところはありますが、総合的には超おススメです。大きさも3種類あるみたいで自分の用途でしっかりサイズ確認は必要です。

• karin-dadさん
  • karin-dadさん

4 2015-01-20

本日届きました。
思ってたよりは小さめですが外出程度にはちょうどいい感じです。
色はセージグリーンにしたのですが満足できる色合いです。
214540-20150118-0760553122

5 2013-06-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
もう届きました。
3ヶ月前に子供が産まれ、慌ただしい毎日を過ごしていて妻の誕生日をすっかり忘れていました!
別にいいよ!とは言ってくれましたが、、、
何が欲しいか聞くと子供のオムツ等が入れられて、且つ大き過ぎないバッグ。というリクエストだったのでこちらのバッグをプレゼントしました。
包装もとても綺麗で喜んでくれました。
ひと安心です。

• hd flstcさん
  • hd flstcさん

5 2011-12-07

発送が迅速で梱包が丁寧で感激しました。
商品はフロントのチャックが多少使いづらいです。
ipad2を外出時に持ち運び用に購入しました。大きさ的にはA4サイズだとおおきすぎるので丁度いいです。

5 2011-03-03

5年使っていたPORTER SMOKY ショルダーバッグ 592-07627からの買い替えです。SMOKYは生地の性質から仕方ないと思いますが、角が擦れにより破けてしまい、通勤用のため同じ程度の収納力を持つTANKERを選びました。
TANKERの軽さ・丈夫さは他の商品を使っているので良く分かっていますが、この商品で慣れないのがフロントのチャックが左右から真ん中までしかない点です。これは使い勝手としてはどうなのでしょう?
でも現時点では大変満足しています。これから何年使えるか楽しみです。

5 2011-01-08

お得です。
ポーター自体はリピーターですが、この商品の購入は初めてです。ベーシックな形ですが気に入っています。商品が良いので長持ちしそうです。変に安物を買うより絶対お得です。

• dantarouさん
  • dantarouさん

5 2008-07-19

普段使いに最適
パッと見は少し小さいかなと思いましたが、見た目以上に収容力のある鞄です。
スゴく軽いのに、型くずれしにくいのが使いやすいですね。
教科書などを入れない限り、普段使いならこのサイズで十分と思います。
前室にカードポケットが付いているのですが、カードを財布に入れているので、ほとんど使い道がないです。
コインポケットは鍵を入れておくのにちょうど良いです。
カードポケットの代わりにケータイポケットをつけてくれた方が便利かも。
いずれにしても、大満足です。

5 2017-12-05

優れ
財布、携帯、カード、パスポートなど、まとめて入れられます。

• clieatさん
  • clieatさん

5 2016-12-30

吉田かばん
やっぱり使いやすいねぇ。問題なしです。
多機能カバン、良いです。

5 2016-09-03

使い勝手
スマホ、財布、鍵、いろいろ入れられとても使いやすいです。

• red16さん
  • red16さん

5 2015-08-12

さすがの吉田カバンさん
容量・機能・スタイル、どれも満足のいく品物です。2か月ほど使いましたが、持っていてうれしくなるカバンです。