5 2023-08-09

• ragtop21さん
  • ragtop21さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2006-11-10

バイブルサイズのシステム手帳とハンディカムを一緒に入れて持ち歩けるショルダーバッグを探していました。
このモデルはバイブルサイズのシステム手帳を縦に入れたときに天地幅がぴったりで、残りのスペースにハンディカムを入れることが出来て、まさに期待したとおりの収納ができました。1サイズ小さなものとどちらにしようか迷いましたが、こちらで正解だったと思います。ボンディング生地にクッション性があるので、カメラも傷つきにくいように思います。
もう一方の収納部には携帯、財布、RHODIAのメモ帳、iPod、カメラの備品なんかを入れていますが、まだ余裕があります。重さを気にしなければ、まだまだ色々入れられます。
生地の表面は光沢があり、柔らかく滑らかで持ってて気持ちいいです。触ってるとちょっとくせになりそうな感じ。
難があるとすれば外側2つのポケットでしょうか。ベルクロ式なのですが、ものの出し入れがしにくいように感じました。ボタン式だったらもっと使い易かったのに…と思います。まあ、出し入れしにくいということは逆に言うとものを落としにくいうことなので、ここには車の鍵や家の鍵を入れてみてます。
軽くて使い易いバッグで総合的にはとても満足してます。

5 2008-11-18

子供と公園へ
商品届きました!想像以上に良い商品です(^^♪形といい大きさといいかなりGOODですよ。育ち盛りのやんちゃな息子たちと公園へよくでかけるので、ちょっとしたお菓子やペットボトルなども入り使い勝手がありそうです。体にフィットする感じが良くて、子供と一緒にいっぱい走り回れそうです。早くお出かけしたいです!!

5 2020-02-15

サイズに悩みましたがこちらにして正解でした。
今までサブバッグに入れて持ち歩いていたペットボトルを入れる事ができ、バッグ1つで済むようになりました。
スマホや財布や化粧ポーチ等の決して少ないとは言えない女性の荷物にの500mlのペットボトルを2本入れてもまだ余裕があり、重いはずなの幅広ベルトのお陰か肩が全く痛くなりません。
バッグ本体部分も体にフィット(?)して気持ちいいです!
ただ唯一、直接商品とは関係ありませんが、他のお店(何店舗かで見ました。全てのお店では無いと思いますが)で購入すると付いてくる『選べるノベルティ』が付かなかったのが残念でした。

5 2014-10-03

自分用に
今使っているものがさすがに古くなったので、全く同じ商品のリピートになります。
なにが良いというと、その堅牢性。収納性。そして、一番がファッション性です。
10年以上前、子供が2歳の時に初代を購入。タンカーを肩にかけたまま、子供を良くかけたカバンの上に乗せてまるで抱っこヒモのように使ってもびくともしませんでした。
そして、収納性はというと、500ミリのペットボトルをタテにして入れられるなど、自分の持ち歩きたいものがほぼ収まります。
そして、最後に、長く使うことになった理由は、少しくたびれて来た時に、時代がヴィンテージ風などとそっちの流れになり、良い感じにくたびれていたという点です。なかなかくたびれた感じも素敵だな〜っと思って使っていました。
今もいい歳になりましたが、この商品は老若男女すべての人にお勧めです。
シンプルイズベストな商品で風格があります。
買って損はない良い商品だと思います。

5 2014-08-02

使いやすいです!
夫に頼まれて購入しました。
私が何年か前こちらより一回り小さいサイズのものを買って愛用しています。
時々主人も肩にかけたりして使っていましたが大柄なためやはりこのサイズが良いということになり今回もこちらのお店でお世話になりました。
まず何よりも軽い!生地が柔らかくて肩から掛けたときにも体の線にきちんと沿ってくれます。ショルダーベルトの長さもしっかりあり背の高い男性が使うのにピッタリでした。ポケットがたくさんあるのも嬉しいですね。
このシリーズの製品がいろいろ欲しくなりました。迅速丁寧なお手配ありがとうございました。

5 2012-02-19

満足の商品と丁寧な梱包
商品が届いて驚いたのが、とっても丁寧な梱包でした。
梱包された方の名前とメッセージまで付いており、丁寧なショップだなと感じました。
商品についても満足のいくもので私の場合は同じ商品のMサイズをしようしていましたが、収納物が増えて違うバックにしようかと考えていましたが、やはり使い慣れたポーターのタンカーのショルダーガいいと思い、今回購入しました。
以前、使っていたバッグも5年以上使いましたが特に問題も無くとても縫製がきちんとされているのを実感していました。
流石、メイド・イン・ジャパンですね!!
今回も同じ商品で飽きの来ないデザインなので、10年以上使いたいなぁ〜と思っています。
また、吉田カバンは修理も受け付けていて、時間はかかりますが、低価格で修理を行ってくれます。
このバックは大きくも無く小さくも無く、突然物を収納することになっても余裕があると思います。
購入しても後悔の無い商品だと思います!!!

4 2011-09-03

軽量でおしゃれ、全面のポケットはNG
現在使用中のショルダーバッグが古くなってきたので、この商品を選びました。
決して安くないですが、軽量でおしゃれなデザインが特徴です。
前に2つのポケットがありますが、見た目よりは容量が小さく、出し入れがしづらい
のが残念です。大きめの財布などは入りませんし、入ったとしても出し入れが
面倒です。この部分の開口部を大きくしてジッパーなどにすればよくなると思います。
たぶんデザインに配慮した結果なのでしょう。また肩にかけるベルトですが、
滑り止めの部分が裏側についており、うれしい配慮ですが、固定されているので、
ベルトの長さを調整してしまうと無意味になってしまいます。可動式にして欲しいです。
個人的には素材ももっと強度、耐久性あるものを希望します。
いろいろ不満を書きましたが、メイン部分の容量は大きく、デザインも気に入って
います。素材とポケットの構造を改良したものであれば星5つです。

5 2017-09-07

注文番214540-20170902-00014812。
20年近く愛用しファスナーが壊れたり中のビニールも破れてきたため、2代目の購入です。
1回り小さいサイズも持っていますが、長財布を入れると他の物が入らないため、少し荷物が多い時にはやはりこちらが重宝します。
吉田カバンは本当に品質が良くて超長持ちの上、使いやすいので根強い人気なのだと思います。
女性が持っても違和感がありません。
お店の対応も早くて良かったです。

• suzdegさん
  • suzdegさん

5 2016-04-29

やっと手にはいりました。
ポタータンカーのSサイズのブラックは使用していたのですが、前ポケットが小さくスマホが少しはみ出し収納しきれなくMサイズも同様でしたので、Lサイズが欲しかったのですが、グリーンが品切れで手に入らなかったのですが、やっと入荷し購入できました。
旅行等には重宝しますので、末永く使用したいです。
注文番号:3043-6318-7483

5 2014-10-07

さすがにポーターです。作りがいいですね。以前からの吉田カバン愛好者ですが、期待を裏切りません。数字的なサイズは小さく感じますが、実際に使うと絶妙な大きさであると納得できます。材質は、軽く、優しい肌ざわりですがしっかり縫製されていて丈夫そうです。ベルトに滑り防止の肩当てがついていて感心しました。長く愛用したいと思います。

4 2014-09-08

受注番号:214540-20140903-0862652103
長年使っていたがボロボロになったためリピート購入。
長財布、化粧ポーチ等基本的な物+iPadまで入ります。
カードケースは不要との声もありますが、私は切符やチケット、ICOCAを入れるのに重宝してます。
ただペンホルダーは細く多機能ペンは入りません。そこは時代とともに変えてほしいなぁと思います。
トータル的にはやはりこの鞄が一番使い易く手放せません。

• akikokkuruさん
  • akikokkuruさん

5 2014-07-30

旅行に行く父親に
海外旅行に行く予定のある両親のためにブラックを購入。ポケットもたくさんあり、ガイドブックや旅程表も入る大きさでとても気に入ってくれました。
ガイドブック、長財布、ペットボトルなどを入れてもまだ余裕があります。
ポーターのシリーズは今まで色々なバッグや財布を使ってきましたが私も自分用に欲しくなりました。
配送も早く、商品も大満足です。