5 2014-09-01

大好きなシリーズです
タブレットやスケジュール帳や資料、ペットボトル…。荷物の多い私に手ごろな大きさで、カジュアルにもてるカバンを探していました。フリースタイルのペンケースや長財布を持っていたので、このバッグに決めました。大きさは、思っていた通り。底には、何か台紙を入れて使おうと思います。214540-20140823-0761778120

5 2014-08-24

良い買い物
受注番号 214540-20140819-0739847106
購入日時 2014年8月19日 9時57分1秒
主人が仕事関係で使う為の小ぶりなボストンバックが欲しいと言うので購入しました。
キャメルは明るめの色で大きさもちょうどよかったです。
ただ私の勘違いで色を間違えてしまっていたたので交換をお願いしたところ素早い対応をして頂けて助かりました。
私的にはキャメルすごく気に入っていたのですが…(笑)

5 2014-06-15

やはり良いものは良い
以前、こちらのお店で黒を購入しましてとても気に入って毎日通勤で使用していたところ、服に合わせて違う色も欲しくなり、今回はキャメルを注文しました。こちらのお店は発送も早く梱包も大変きれいでしっかりしており、開封時の気持ちよさがたまりません。PORTERの商品は誇れる国産ということもあり細部まで丁寧に作られているので多少雑に扱っても問題ないので安心できます。このボストンはデザインも飽きがこなく雨に濡れても大丈夫なのでこれからも末永く使っていこうと思います。

5 2014-06-05

かっこいい
すっごくおしゃれです。
28歳でしょっちゅう出張に行くものの、キャリーバッグだと大き過ぎるからボストンバッグが欲しいとのことで、お誕生日プレゼントに渡したらとても喜んでいました。
長く使えそうだし、雨にも強そうです。
黒か迷いましたが、基本的に黒い鞄ばかり持っていたので、チョコにしました!
仕事でも、プライベートの旅行でも使える優れものです。
214540-20140601-0255462120

5 2014-04-25

やはり使いやすいです。
キャメル色のものを数年使っていましたが、酷使したこともあり、持ち手の布がめくれてきたため、代替品を探していましたが、結局、色違いのブラックを再購入しました。やはり使いやすいです。惜しむらくは、ブラックはカバンの中の視認性がやや悪く、物が見つかりにくいので、内側の生地が明るめだったらなあ、という点でしょうか。でも、もちろん許容可能範囲です。

5 2014-04-01

とても機能的です。
色に迷って茶色にしました。かわいいです。洋服との合わせもたいして気にする事なく使えそうです。白は汚れるという意見があったので避けたのと、キャメルは自分の服装には合わなそうだと思い茶色にしました。本革バックにくらべて軽くて良いのと、中が見やすく機能的なこのポケットの多さはさすがポーターだなと思います。
仕事帰りにスポーツジムにいくので、ウエアとタオルとペットボトルと日常持ち歩くものを
入れられます。クオカードありがとうございました。

5 2014-03-31

やっと購入
何年もすーっと欲しかったけど
高くて買えなかった憧れの商品。
長年使っていたバックが壊れ
やっと購入するときがきました。
やっぱりいいです!この絶妙な大きさとマチ幅。
ポケット、肩掛けの長さ等。
買って正解です。
レビューでクオカードもつくなんて素晴らしすぎる。
クオカード同梱してあるのも手間がかからず
信用問題だし、お店の方の善意に感謝。

4 2014-02-16

革より軽いし用途も広そうです。キャメルは思っていたよりやや色が濃い目でしたがこれはこれで気に入っています。因みに内側の底には型崩れ防止のためのプラ板がついていませんのでiPadやカメラなどを適当に放り込む人はバッグを床に置く時など衝撃を与えないよう注意と工夫が必要ですね。反面中身が少ない時はぺたんこにできますから電車などで膝の上に置くときはその方が都合いいです。
お店の対応も良かったのでまた利用したいです。

5 2014-02-07

これはイイ!
会社に弁当を持っていくようになり、普通のビジネスバッグだと入らないので買いました。ホームページでは結構大きいイメージ、少し明るすぎる茶色かと思って心配していましたが、届いてみると大きすぎず、色も落ち着いていて仕事にも使えそうです。サイズも実物は見た目小さいように見えて、弁当にパソコン(ケース入り)にとかなり入って実用的。今後長く仕事に使えそうでとっても大満足です。

4 2013-11-09

自分用
6年前に買ったブリーフタイプのポーターバックがいまだ現役で使えているため、追加で一日出張にも使えると思い購入しました。
早速、使用したところ、タブレット、一泊用の着替えを入れてちょうどいいといった感じでした。使用して気になったところは、サイドポケットが思いのほか使いづらいことでした。ボタンタイプのため、空けるのは容易ですが、閉めづらいことが難点かと思います。2つついているのですが、1つをファスナーにした方がいいかと思います。
ただ、見てくれ、使用感には満足できると思います。

4 2013-10-30

いいですよ!
通勤に使えるバッグをと、作りがしっかりしているporterを選びました。
革のような質感、その割に驚くほどの軽さ、ポケットの多さ。
みなさんも仰られているように、とても使い勝手のよいバッグだと思います。
ただ、超小柄な私にとっては、毎日使いにはちょっと多きいかな・・・
今日は荷物が増えるぞ!というときに使って行きたいと思います。
主人も使ってくれるといいな。

4 2013-10-01

プレゼント
夫への誕生日プレゼントにしました。
きれいにラッピングされていました。
すぐに発送していただけたのもありがたかったです。
商品は一泊旅行用くらいの容量で、普段使いにはちょっと大きそうです。
でも夫と子ども(1才)だけで出かけるとき、オムツや着替え、飲み物など全部入れられました。
私も借りて使おうと思います。

5 2013-04-28

フリースタイルは2つ目
フリースタイル ショルダーラウンドバッグを持っています。今回はそれと同じチョコ色の本品を買いました。フリースタイルの製品の質とチョコ色が大変気に入ったからです。
同じ色を買うより、別の色を買った方がいいかも…と思いましたが、
ホワイト、キャメルは趣向に合わないし…
ブラックと迷いましたが、やっぱりチョコ!
新色が出て欲しいですね!ボルドーとか…
一見黒だけどよく見ると赤 紫系の色合いのモノが理想ですね〜。

5 2013-04-16

自分へ・・・。
一度現物を見たときから、絶対いつ買おうと思っていて
今年から短大生となったので、合格祝いとこれから頑張ろうという意味も込めて思い切って購入しました。ちょっと値が張りますが(学生の身分では・・・)長く使うことも考えての決断です。
商品は傷も汚れもなく発送もスムーズにショップさんが対応してくださったので特にいうことはありません。
ポイントも10倍ですし、レビューを書けば500円のQUOカードが付いてくるので町で買うより得した気分です。(届くまでは安心できませんが)

5 2013-01-27

想像以上に良い商品でした♪
届いて最初見たときは小さいなあと思いましたが、普段入れている荷物をすべて入れたらまだ空きスペースがあり、見た目より容量は大きいと感じました。デザインも飽きがこなそうなシンプルなもので、質感もレザーっぽく高級感があります。ようやくサイズ的にベストな通勤バッグが見つかり非常にうれしく思います。土曜の15時頃の注文で翌日日曜の朝10時に届きました。大変迅速な発送に感謝します。他のお店にないクオカードのプレゼントもポイント高いです。明日からの出勤が楽しみです。良いものをどうもありがとうございました。