2023/11/26
    信託くんさん
    色:ブラック
    持ち手も掴みやすく物も多く入れれるため、外出時に重宝します。
    注文日:2023/11/07
    2023/10/02
    友人のプレゼント用に購入しました。 注文後の発送も迅速で、梱包状況もとても丁寧でよかったです。 プレゼントした友人にもすごく喜んでもらえたので、大満足です! ありがとうございました。
    注文日:2023/09/10
    2023/07/08
    ちょっと重たい感じはありますかデザインは素敵です。
    注文日:2023/07/04
    2007/05/20
    チョコを購入。キャメルもいい感じなので相当悩みましたが、仕事で黒やグレーの服を着た時もジーンズスタイルの時も持てそう、ということでこちらに。 合皮、というと抵抗を感じるのにキャンバスにコーティングだとすんなり受け入れられるのが不思議。 持ってみてわかりましたが評判どおり軽い。 持ち手に丸みがあり、持つ時安定感があってここがまた気に入っています。 サイドのポケットも携帯や鍵入れとして使いやすい位置なのでこれで十分ですし、 表面にごちゃごちゃポケットが無いのはすっきりしてて良いです。 雨の季節も近いしこれからヘビロテ間違いなしです。 お店の対応も素早かった。週末でも発送してくれて送料代引料¥0-は素晴らしい。
    注文日:2007/05/18
    2008/09/28
    通勤用カバンとして購入
    荷物がいっぱい入って使い易いです。 デザインもシンプルでGOOD。 ただ、通勤用で使用していてサイドポケットに定期券を入れているのですが、ボタンが少し閉めにくいのが難点。 でも落とす事は無いと思うので開けっ放しで使用しています。
    注文日:2008/09/17
    2010/02/11
    keroqsanさん
    フリースタイルのシリーズは2つ目になるので、素材がしっかりしている事やお手入れがしやすい事は分かっていました。今回も色はキャメル。派手すぎず地味すぎず、上着など地味になりがちな冬には差し色になって良いです。 ただ、持った時の大きさの感じが、写真だけではちょっと分かりにくく(バックの寸法は分かってはいても)心配でした。 でも155cmの小柄な私には多少大きめかな?と思う程度で、丁度良かったと思います。 遊びで使うには大きめ、仕事に持って行くのには、A4版の資料や雑誌、文房具など一通り入るし使いやすいと思います。 ということで、会社に時々持って行くことにしました。
    注文日:2010/02/08
    2012/02/14
    esraさん
    丈夫でしっかりしたベーシックな一品
    約3週間使用。自分のパーソナルカラーがブルーベースなのでキャメルが悲しいほど似合わず、予定になかったブラウンを購入しました。(ブルーベースの方は留意点です) ◯長所 デザインが洗練されていて丁寧で上品な印象。 形が固定されたまま、崩れたり倒れたりせずピンと立つ(ポイント高)。 汚れが気にならない、丈夫なつくり。長く使えそう。 肩にかけられる。容量大で荷物持ちには助かる。 △短所 チャックがごついため(格好いいのだけど)ノートパソコン等の出し入れに気を使わないと傷がつくこと。 外ポケットが窮屈で蓋が個人的に邪魔、使いにくい。 ベーシックでいいのだけどキャメルに比べ普通っぽく大人し過ぎてちょっと飽きる。 圧着ウレタンは経年により分離し剥がれてしまったりする可能性あるので、高い割にどこまでもつかちょっと不安。少なくとも、革製品のように時が経つほど味わいを増すものではなく、劣化していくものということは確か(でも魅力的な素材)。
    注文日:2012/01/17
    2011/09/02
    lili0607さん
    さすがPORTER!
    同じデザインの「チョコ」を買ってからちょうど3年ぐらい経つかなぁと思います。ほぼ毎日パンパンに荷物を入れて持って歩き、かなり手荒な扱いもしてきましたが、よく頑張ってくれました。さすがに持ち手のコーティングが剥がれて下の布地が出てきてしまったので、今回、買い換えです。 ポケットの数や仕様がよく考えて作られていると思います。中ポケットがいろいろありますが、メインのスペースを圧迫しないので、かさばる物でも詰め込めます。A4のファイルやら手帳やらのいつもの荷物を入れ、さらに、寒暖調節のウールのカーデガンも入りますし、化粧ポーチもコンパクトにまとめれば入ります。1泊の出張ならこれ1個でわたしは間に合いました。 サイドのポケットに500mlのペットボトルを差し込んでおくこともできます。ただしその場合は、蓋カバーは開けたままになります。 ちなみに「チョコ」の場合、コーティングが剥がれると、バッグの内側になっている、こげ茶色の布地が出てきます。ここまで使い倒しても、持ち手のクッションや、チャック、ボタン、中のポケット等の不調はまったくなく、見た目のちょっとしたみすぼらしささえ気にしなければ、まだ機能的には十二分に使える状態です。さすがPORTER! フリースタイルは最近しばしば同じ物を持っている人に遭遇するので、ほかのブランドにしようかと実は迷ったのですが、結局この丈夫さと使いやすさへの信頼感はなにものにも代え難く、同シリーズ同デザインへの買い換えを決めました。
    注文日:2011/09/01
    2009/10/14
    earthbornさん
    これは重宝しそうです。
    茶色(チョコ)を購入。革ではないもの特有のちゃちな感じが少し心配でしたが、全くそんな感じがせず、購入して良かったです。両サイドのスナップやハンドル部の金具が微妙につや消しになっているのも、安っぽくなく感じさせているところかと思います。 底板などが入っていないため、沢山物を入れるとクターッと沈みます。私はこれが嫌なので、ダンボールを敷いて解消しました。鞄自体が軽いので、ダンボールを入れても全く問題ありません。 お店の対応は本当に早く、安心です。最低限の包装(袋)でお願いしましたが、これも全く問題ありませんでした。また機会があれば利用させてもらいたいと思います。
    注文日:2009/10/12
    2009/02/12
    カバンに対する固定概念を
    カバンに対する固定概念を覆されました。この吉田カバンの商品、購入する前は革じゃないのにどうしてこんなに値段が高いんだと思いましたが、レビューに評価や意見を参考に購入したところ、本物の革のような質感で、収納性、デザインどれをとっても最高でした。収納に関しても無駄が無く、また雨の日でも気にせず使えると思います。このカバンは一生ものになりそうです。吉田カバンさん、すごいわ。ちなみに私はチョコの色を購入しましたが、ブラックも欲しいと今思っています。値段は安くは無いですが、自分が欲しいサイズが合えば買って損をすることは無いと思います。むしろ得だと思います。
    注文日:2009/02/09
    2014/10/05
    micky4733さん
    おしゃれ!
    急な出張が決まった彼に、誕生日プレゼントを兼ねてプレゼントしました。 どうせなら、おしゃれなのがいいというので、安心な吉田カバンから決めました。 色はキャメルです。 実物は画像どおり、格好いいです!格好いいけどかわいい。 ごつくないので女性も使えそうです。 今回、初めてあす楽でお願いしましたが、本当に、午前中に注文で、 翌日午前中に届いたので助かりました。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/10/02
    2010/08/08
    utatane1234さん
    ブラック
    届くまでに2週間程かかりました。 近所のショップで実物を確認してから購入しました。 ポイント10倍&楽天500ポイントでお得でした。 キャメルもかわいいですが、ブラックならスーツでも持てるし通勤に使えるので便利です。 ポーターはいくつか持っていますが、どれも丈夫で長持ちで使いやすいです。
    注文日:2010/07/23
    2008/12/24
    があべら。さん
    チョコを購入しました。ギリギリまでキャメルと迷いましたが、洋服を選ばず、仕事でもプライベートでも持てるのはチョコだと考えました。最初見た時は思ったよりも小さくて不安になりました(普段から荷物が多く、いつも大きい鞄を持ってたからです)。でも鞄の入れ替えをしてみたら、普段使用してる物が全て入りました♪収納がたくさんあるので、物がごちゃごちゃせず、取り出しやすいです。デザインや色は画像通りで形も綺麗で素敵です!これから大事に使っていきたいと思います♪
    注文日:2008/12/22
    2014/12/30
    以前同じ物を使ってて、再び購入しました。 使いやすく便利です。
    注文日:2014/12/28
    2014/03/03
    ないす!
    箱が潰れて穴が開いてて宅配便屋さんがすごく恐縮してました。 しかし、かばんには問題なし、良かった。 男が肩に掛けようとしたら、ギリ。ダウンとか着てたら無理っぽい。黒色かっこいい!
    注文日:2014/03/02
    2014/03/02
    大きさ、色気に入ってます。大きすぎなく持ちやすいがA4サイズの雑誌なども入ります。買ってよかったと思います。
    注文日:2014/02/15
    2011/07/05
    道場通いに
    道場に行く際、道着等がかなりの大荷物なので スッキリ入り、かつ見た目も素敵なバッグを探していました。 詰め込んでも余裕ありますし、持ち手が柔らかいので 沢山荷物を入れて肩に掛けても肩が痛くないです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/06/23
    2009/09/29
    ★セントポーリア★さん
    B5ノートPCも入ります
    通勤でノートPCを持ち運ぶので以前から狙っていたこのかばんを購入しました。予想していた通り、軽くて型崩れしにくく毎日重宝しています。雨の日も大丈夫ですよ。
    注文日:2009/08/12
    2009/09/12
    た1979さん
    長く使えるものを!
    長く使えるものを!と思い購入しました。 思ったよりも荷物が入り、肩にかけられるので 使い勝手が良いです。 丁寧な包装で届けられ満足しています。
    注文日:2009/09/09
    2008/10/23
    注文日の次の日に早速届きました。丁寧な梱包とメッセージまで添えられており、大変気持ちの良い対応でした。商品については、不備もなく満足のいくものでありました。他にも欲しいものあるので、次回も東西南北屋でリピ決定です。
    注文日:2008/10/22
    2018/06/13
    大きめのボストンバッグ。 キャメルを持っていて、夏にはホワイトが欲しいなぁ・・と 思いつつ、何年たったことでしょう。 持ち回りの荷物が多い私には このくらいの容量があって、重宝していました。 買おうと思うと品切れで、あわてずともよいか?の繰り返しでしたが 今回ホワイトの在庫&お店のポイントアップもあって購入しました。 本当に真っ白で、キャメルと同じバッグとは思えないです。 色味でこんなに雰囲気が変わるんですね。 この大きさは普段使いにとてもよい! A4のファイルもおさまるし、必要なものを入れても まだ余裕があるので、ちょっと買い物したときなどにも サブバッグの必要がないし、便利! 雨にも強いのでいつでも持てます。 何年も使っていますけど、へたり感もなくよいバッグです。 キャメルで1年中使えるんですけど、 夏用にホワイトを購入したので、今度は BKが気になっています。(笑)
    注文日:2018/06/11
    2015/11/06
    大満足です。
    実物はロフトで見てよくわかっていました。少し高いので、買うのを迷っていたのですが、やはり欲しくてこちらにたどり着きました。発送、梱包、そしておまけまで素晴らしく、満足しています。さっそく使い始めましたが、軽くてたくさん入り、傷になりにくい。よいお買い物をさせていただきました。 214540-20151025-0624331233
    注文日:2015/10/25
    2015/03/29
    日本製の信頼
    一泊の旅行に行くのにちょうどよい大きさのバッグを探していたところ見つけました。注文した次の日の朝に届くというスピード発送でした。旅行直前に急遽必要になった人も間に合いそうです。シンプルなつくりで仕事・プライベートのどちらにも対応できそうです。軽いのに細部のつくりが丈夫で長い間愛用できそうです。中にはポケットがたくさんあり、使用頻度の高いものの収納に役立ちます。見た目よりも内部に余裕があり、たくさん物が入ります。梱包が丁寧でカッターで切ったときに傷がつかないように厚紙が貼ってある心遣いは素晴らしいと思いました。注文番号:214540-20150328-0225535123
    注文日:2015/03/28
    2014/08/11
    miniCさん
    誕生日プレゼントに。。。
    受注番号214540-20140808-0693747302 購入日時2014年8月8日 12時37分13秒 主人の誕生日プレゼントにキャメルを購入しました。内緒で用意したかったので平日に届くように日時指定させていただきましたが、きちんと届きました。 また、ラッピングもお願いしましたが包装紙にリボンときれいにされていました。 他の皆さんのレビュー通り、迅速丁寧な対応で助かりました。。レビューでQUOカードもうれしい限りです。 プレゼントは3日後なのでわたすのが楽しみです。 また開封後レビュー追加させていただきます。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/08/08
    2014/02/19
    買ってよかった!!
    彼への誕生日プレゼントとして購入しました。 前にこのバッグをもってる男性をみて、おしゃれでかっこいいなぁと思ったのがきっかけです( ´ ▽ ` ) ちょっとした旅行に使ってほしくて、荷物もそんなに多くない人にはぴったりかな…♡と選びましたが大正解でした。男性は荷物も少ないのでコンパクトでかっこいいと思います。 すごく喜んでくれて、私も嬉しい気持ちになりました。私も使いたいくらいです(笑) とっても丁寧にラッピングもしていただいて、手書きのメッセージもついていて、対応も早く、私まで嬉しく思いました。本当に利用して良かったです。ありがとうございました!!
    おもたせ・ギフト|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/02/16
    2012/10/27
    黒購入
    2~3日の旅行用に購入しました。荷物が少ない私には丁度良い大きさで買って良かったです。iPadを入れてみましたが、このカバン以外とiPadに向いてるのかも・・と思いました。中のポケットの数も十分だしサイドポケットも思ったより使い易そうです。参考までに、同シリーズのラウンド型を何年も使っていますがサイドポケットに携帯電話やデジカメをそのまま入れてホックを留める時ホックの裏が当るとキズや塗装が剥げる事があるのでご注意ください。小柄な私には肩掛けが丁度良い感じですが大柄な方には厳しいと思います。私的には一つだけ底に取り外し出来る板?欲しいところです。何か探してみようと思って居ます。クオカードありがとうございました。214540-20121026-0999864101
    注文日:2012/10/26
    2012/10/21
    High quality.
    吉田カバンを知ったのは B'z PARTYとコラボすることからです。 どのような質の商品があるのか調べたところ、質の高いバッグなどが 多くありました。 どのバッグも良質だと思うのですが、今回はボストンバッグの色はチョコを注文しました。 手触りは今までにない滑らかな革で、使いようによっては 何年も質を保てそうです。 ポケットの数は内に4つあり、サイドに2つあります。 特にサイドは手帳や携帯を入れておくと、取り出しが便利です。 大きさは、大き過ぎず、小さ過ぎず ちょうど良いサイズでした。 何より良かったのは、バッグの手入れの説明が丁寧に記載されている点です。 ただ売るだけでなく、使う側の気持ちを考えたモノ作りをされており 「一針入魂」を謳うだけあるメーカーだと感じました。 当然、良いメーカーですから梱包も対応も丁寧で、星5は揺るぎない評価に なりました。
    注文日:2012/10/18
    2012/06/14
    白購入
    今まで泊まりの際は、どでかいエルベのトートバッグのみを使ってきましたが、 今回一泊旅にちょうどいいバッグを購入しようといろいろ検討していました。 (他候補:オロビアンコ、ロンシャンのプリアージュ、エルベトート、グリップスなど…) ポーターフリースタイルのショルダーは持っており、ちょっと大人っぽい感じや、雨に濡れても大丈夫なところ、そしてポーターに対する信頼感などでやはりこちらに決めました。 色は思い切って白! ショルダーに合わせて茶にしようか…でもバッグの大きさを考えると、重い感じになるかも…キャメルもかわいい…など熟考した結果、手持ちの服を考慮し、白にしてみました。 汚れ問題や、秋冬使いづらいのでは?などありますが、 女性にはとてもいいと思います! サイドにペットボトルを突っ込めるところ、中のチャックのポケットにiPadを入れられるところが私にとっては高ポイントです。 強いて言えば外ポケットがもう一つ欲しかったのと、底板と底鋲があっても良かったかも。 ガサツな私ですが、床置きしないように気を付けますf^_^;)
    注文日:2012/06/13
    2012/04/26
    pon0123123さん
    革より軽い。
    主人用に、手に提げて使うもので、軽いもの、スーツに合うものを探していました。入れるものが多いので、良くあるビジネスバッグでは薄過ぎて。マチが大きい合皮製ですと学生バッグに見えてしまいますが、これは合皮じゃないところが良かったです。薄いゴムを貼ったキャンバス?みたいな手触りでテカテカし過ぎていません。持ち手は肩掛けも出来る長さなので、男性だけじゃなく、荷物の多い女性にも。うちは黒をチョイスしましたが、女性には明るい色の方が合いそうです。以前はこれに比べると、マチの薄いビジネスバッグを使っていたのでバッグの形が崩れてて。まあ、主人はそんなことは気にせず使っていたようで、私が気になって購入してしまった次第です。でも、使い始めると「良いよー」と気に入ってくれたようで、サプライズプレゼントでしたが良かったです。プレゼント用のラッピングも綺麗でした。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/02/06
    2011/12/02
    20代学生です。普段使い用にキャメルを購入しました! 長く使えてたくさん入るものを探して、こちらにしました。 人気なのか、入荷待ちでしたが、すぐに入荷されたので早速注文♪ 実際の商品も、丈夫そうで容量ばっちりでしたので、満足です。 色も写真の通りです。 ただ、最初に送られてきた商品に、ほんとに小さなものなんですが 糸のほつれのようなものがありました。 すぐに対応していただき、新しい商品を届けていただきました。 それからほぼ毎日使っています^^ クオカードも付いてますし、商品そのものもおすすめです!
    注文日:2011/11/10
...