• esraさん
  • esraさん

4 2012-02-14

丈夫でしっかりしたベーシックな一品
約3週間使用。自分のパーソナルカラーがブルーベースなのでキャメルが悲しいほど似合わず、予定になかったブラウンを購入しました。(ブルーベースの方は留意点です)
◯長所
デザインが洗練されていて丁寧で上品な印象。
形が固定されたまま、崩れたり倒れたりせずピンと立つ(ポイント高)。
汚れが気にならない、丈夫なつくり。長く使えそう。
肩にかけられる。容量大で荷物持ちには助かる。
△短所
チャックがごついため(格好いいのだけど)ノートパソコン等の出し入れに気を使わないと傷がつくこと。
外ポケットが窮屈で蓋が個人的に邪魔、使いにくい。
ベーシックでいいのだけどキャメルに比べ普通っぽく大人し過ぎてちょっと飽きる。
圧着ウレタンは経年により分離し剥がれてしまったりする可能性あるので、高い割にどこまでもつかちょっと不安。少なくとも、革製品のように時が経つほど味わいを増すものではなく、劣化していくものということは確か(でも魅力的な素材)。

4 2014-03-02

大きさ、色気に入ってます。大きすぎなく持ちやすいがA4サイズの雑誌なども入ります。買ってよかったと思います。

• miniCさん
  • miniCさん

4 2014-08-11

誕生日プレゼントに。。。
受注番号214540-20140808-0693747302
購入日時2014年8月8日 12時37分13秒
主人の誕生日プレゼントにキャメルを購入しました。内緒で用意したかったので平日に届くように日時指定させていただきましたが、きちんと届きました。
また、ラッピングもお願いしましたが包装紙にリボンときれいにされていました。
他の皆さんのレビュー通り、迅速丁寧な対応で助かりました。。レビューでQUOカードもうれしい限りです。
プレゼントは3日後なのでわたすのが楽しみです。
また開封後レビュー追加させていただきます。

4 2011-12-02

20代学生です。普段使い用にキャメルを購入しました!
長く使えてたくさん入るものを探して、こちらにしました。
人気なのか、入荷待ちでしたが、すぐに入荷されたので早速注文♪
実際の商品も、丈夫そうで容量ばっちりでしたので、満足です。
色も写真の通りです。
ただ、最初に送られてきた商品に、ほんとに小さなものなんですが
糸のほつれのようなものがありました。
すぐに対応していただき、新しい商品を届けていただきました。
それからほぼ毎日使っています^^
クオカードも付いてますし、商品そのものもおすすめです!

4 2010-09-12

ビジネスにもあう大容量バッグ
仕事帰りにフィットネスクラブに行くようになり、大容量のバッグを探していました。ただ、大容量と言えばスポーツバッグや旅行用が多く、スーツ(通勤・ビジネス)に不似合いで悩んでいました。何軒か廻ったなかで今回のバッグを見つけましたが、黒色が無く取り寄せに時間がかかるとの事で、ネットにて購入することにしました。
両端に小物(携帯等)が入るポケットや中にも仕切りのあるポケットが有り、仕分けしやすくなっています。見た目よりたくさん入りGOOD!
妻も、スーツにも合っているし可愛いバッグと言ってくれています。

4 2009-09-21

とにかく軽さがおすすめの理由
キャメルを購入しました。
正直、現物を見たときはピンとこなかったのですが、今日初めて使用してみたら、大変良い使用感でした。
ちょっとした遠出に使用しましたが、持ってみるとまず軽い。
荷物を沢山入れても、バッグが軽いので気になりません。
そして、実際に持ってみるとデザインもなかなかかわいい。
買うときには、私は肩にかけてバッグを持つので、持ち手の長さが不安でしたが、肩にかけても十分使用出来ました。
仕事用に買ったのですが、仕事よりは旅向き…と考えました。
底鋲があると、なおいいなあ、と思い星は一つ減らしましたが、大変良いバッグだと思います。

4 2016-01-02

彼へのクリスマスプレゼントに
一泊用の鞄がほしいといっていたため色々探していたところこちらのショップを見つけました。
届いてみて大きさは思っていたより小さいかなと思ったんですが、彼はこの大きさで十分良いと言っていました。ポケットも沢山あり、仕訳ができよさそうです。
ラッピングも綺麗にしていただいて、発送も早く、おまけまで頂けてとても良かったです。
またよ機会がありましたら利用させていただきたいです。

4 2014-10-27

自分用
自分用として購入。
大学の通学の際や、1泊、2泊用の旅行の時には最適です。
思ったよりもコンパクトでした

4 2014-02-16

革より軽いし用途も広そうです。キャメルは思っていたよりやや色が濃い目でしたがこれはこれで気に入っています。因みに内側の底には型崩れ防止のためのプラ板がついていませんのでiPadやカメラなどを適当に放り込む人はバッグを床に置く時など衝撃を与えないよう注意と工夫が必要ですね。反面中身が少ない時はぺたんこにできますから電車などで膝の上に置くときはその方が都合いいです。
お店の対応も良かったのでまた利用したいです。

4 2013-11-09

自分用
6年前に買ったブリーフタイプのポーターバックがいまだ現役で使えているため、追加で一日出張にも使えると思い購入しました。
早速、使用したところ、タブレット、一泊用の着替えを入れてちょうどいいといった感じでした。使用して気になったところは、サイドポケットが思いのほか使いづらいことでした。ボタンタイプのため、空けるのは容易ですが、閉めづらいことが難点かと思います。2つついているのですが、1つをファスナーにした方がいいかと思います。
ただ、見てくれ、使用感には満足できると思います。

4 2013-10-30

いいですよ!
通勤に使えるバッグをと、作りがしっかりしているporterを選びました。
革のような質感、その割に驚くほどの軽さ、ポケットの多さ。
みなさんも仰られているように、とても使い勝手のよいバッグだと思います。
ただ、超小柄な私にとっては、毎日使いにはちょっと多きいかな・・・
今日は荷物が増えるぞ!というときに使って行きたいと思います。
主人も使ってくれるといいな。

4 2013-10-01

プレゼント
夫への誕生日プレゼントにしました。
きれいにラッピングされていました。
すぐに発送していただけたのもありがたかったです。
商品は一泊旅行用くらいの容量で、普段使いにはちょっと大きそうです。
でも夫と子ども(1才)だけで出かけるとき、オムツや着替え、飲み物など全部入れられました。
私も借りて使おうと思います。

4 2012-09-20

見た目しっかり!大容量で嬉しい♪
主人の仕事ように購入しました。
軽いのにしっかりしていて大容量ですごく気に入ってくれました。
書類やお弁当、水筒をいれてもまだまだ余裕があって嬉しいです。
ただ、チャックが硬くて片手で開けられないのが難点だそうですが、すごく良いのでキャメルを私用にも買おうと思います。
キャメル早く入荷しないかなぁ♪

4 2012-05-01

ホワイト購入しました年齢的にはどうかなと思いましたが中が見やすいしキャメルの大きめショルダーを持っていますが裏地が茶で開け口が少し狭いので使いにいこともありぎりぎりでホワイトに。開け口広いし見やすいし脱いだ上着とかもサッと入るし普段使いにこれからの季節にはホワイトも良いかなと。荷物さほどなくてペタンコでも様になるようですし秋冬や旅行にも使えるキャメルもいつか欲しいかなと思いました

4 2011-10-30

子供のものがたっぷり入るバッグを探していて、色々悩んだ末に季節を問わず合わせやすそうなチョコを購入。タンカーのバッグはいくつか持っているものの、今回はカジュアル感控えめのフリースタイルに。マチもしっかりあって中のポケットも充実しているので、子供のものを分けて入れるのにちょうどいい感じ。重さも軽く、荷物が重くても持ち手が肩に食い込むことなく使い勝手は○。毎日ガンガン使っていきます〜。