5 2023-10-06

サイズ:100cm | カラー:グレー(small pocket)

もうすぐ3歳の子に100を購入しました。少し大きめですが、2シーズンは着たいと思っていたのでよかったです。色違いで欲しくなってきました。

5 2012-01-27

ポッケがかわいい!
身長95センチ3才の娘に100を購入。
背中でミトンのロープがくるっと輪になってるのがかわいい!
ポッケは内側がふわふわです。
80センチを70・体重9キロの息子にも色違いを買いましたが、こちらは膝くらいの丈になってしまい、歩き始めたばかりの子供には少し歩きづらいようです(^_^;)でも二人お揃いで着せるととーってもかわいいですよ!

5 2014-10-23

可愛すぎます。
どのカラーにするか迷いに迷って、ベージュにしました。
10ヵ月73cm8.4kgの娘に80を購入。
袖は少しゆとりがありますが、違和感なく着せられます。
可愛すぎて思わず笑みが溢れました。笑
まだ家の中で試着したのみなので、はやくこれを着せておでかけしたいです。
ポケットの白いモコモコ部分は、触るとぽろっと取れることもありますが、私はさほど気にならなかったです。
装飾のある服などを洗濯するときは裏返して洗濯することが多いので、こちらもそのように洗濯しましたが特に問題なかったです。
受注番号 214492-20141013-082969213

4 2011-11-18

ピンクを購入しました。
可愛くて気に入っていますが、身長70cm台ですが、服はいつも80を着ているので80にしましたが、このワンピースはちょっと大きめでした。
あと、色落ちがして(別に洗う様に書いてあったのかもしれませんが、読んでいませんでした)他の衣類が薄ピンクになったのでお洗濯は別がいいと思います。

4 2015-11-12

ホワイト95
注文番号 214492-20151108-0714287211
2歳半、身長85cmの子供に買いました。
他の方のレビューでかなり大きめを想像していましたが、届いてみたら小さく感じました。
確かに身丈は長いですが、横幅がかなりスリムです。細長いストンとした印象。
袖も長いですが、袖リブが幅広なので被さる感じもなく、ひと折りすればスッキリです。なので100でも良かったかも?
最近子供に好みが出てきてピンクがいいと言われましたが、何にでも合わせられるようにホワイトにしました。
嫌がるかなーと思ったらポケットに大喜びで、早速おもちゃを詰めていました。
こちらのポシェットシャツも何枚か持っていますが、そちらのポシェットポケットには全く興味を持たないので、このミトンの形がツボにはまったんだろうなと思います。
ポケットの入り口が狭くて手を入れ辛そうではありますが。
トレーナーにしては高いなと思いましたが、丈が長い分成長しても使えるかなとまぁ満足です。

4 2014-03-05

ポケット付きは子どもが手を入れながら歩いて危ないのであまり買わないのですが、これはデザインが気に入ってしまいました★
着画を見た感じ丈が長そうに感じたので、いつもは大き目を買うのですが今回は80にしました。
届いた物はそこまで長くなかったので90でも良かったかな?と思いました。
でも他の方のレビューにある通り、本当に男の子でも大丈夫そうなデザインです。
ベージュを購入しましたが思っていたより色が濃かったです。
濡れると茶色くなります。
チョコレートを付けたかと思って焦りましたが乾くと戻りました。
[注文番号]214492-20140302-0661723223

• tomo4xzoeさん
  • tomo4xzoeさん

5 2012-11-02

イメージ通り!
身長93cm位・体重14.5kg位の二歳の息子用に、グレーの100を購入しました。
こちらのお店のモンキーパンツは95がジャストサイズですが、100を購入して丁度良かったです。
今のところ膝小僧が隠れる感じでイメージ通りです。
来シーズンも着れるかも。
去年から、歩けるようになったら購入しようと狙っていましたが、サイズが売切れでやっとこさ再入荷して購入できました。
色は画像より少し濃いめのチャコールグレーです。
ミトン部分のファーが切りっぱなしになっているので少し抜けましたが、すぐ落ち着きました。
全体的にしっかりした作りなので洗濯にも耐えてくれそうです。
巾着袋のオマケと、生地のサンプルも同封されておりとても丁寧なお店です。
配送も迅速で木曜日の14時頃注文して金曜日の午前中には届きました。

5 2014-02-08

• 商品を使う人:親戚へ
かわいいので2色持ってます
214492-20131104-069946141
はじめて買ったのがベージュ。
届いた瞬間に可愛くて色違いで欲しいと思いました。
次にグレー。コレもすごーくかわいかったです。
1才半の娘に90にしました。
トレーナーワンピなので着心地もよさそうです。
あまりのかわいさにいとこベビーにも白をプレゼント。すごく喜んでくれました。
シャメで着ている姿をみましたがとっても似合っててよかったです

4 2014-01-31

可愛い
生地の厚みが今の季節にいい感じです。
前回10度〜17度のハートポッケチュニックで生地が薄くて着せられなかったので心配でしたが良かった。それにしても、その生地の厚さの違い、どうにかならないですかねーーーーーー・・・通販なんで手に取れない分、そこの表記をもっと正確にして欲しいです。あと、色はピンク?ワイン?グレープ?みたいな何ともいえない色でした。(私は好きなんですけど。)デザインともに可愛くって気に入りましたがどなたかも書いてましたが、ポケットの白い毛が玉になって落ちてきます。結構頻繁に。始めだからかなーーーーーーーーー???
子どもは5ヶ月7キロ62センチです。スパッツとあわせて履かせています。

4 2010-10-28

2歳6ヶ月で約90cm、12kgの娘に
白の95cmを購入しました。
膝にかかる位の丈でした。
トレーナーと言うよりワンピですね。
白地に茶色のポケットが映えます。
とっても可愛いです。
ただ、生地は思っていたより薄めなので
これからの季節下にも何か着ないと寒そう。
結構長い間着れそうなサイズ感でした。

4 2017-10-08

かわいいです
2歳9ヶ月、94センチ14キロの娘にベージュ100センチを買いました。膝上くらいでかわいいです。ポケットから白い綿がポロポロするので、☆−1。後ろ姿もかわいいです。真冬に重ね着できるくらいの余裕はあります

5 2014-03-14

1歳半80でピッタシな我が子へ来年以降も着れるように90のベージュを買いました。今は袖は折り、丈はくるぶしあたりで長ロングワンピースですが(笑)それもまた可愛です!(笑)来年の冬には丁度よくなりそうです!3歳過ぎまで長く使えそうなので楽しみです!

5 2014-01-23

かわいい。
ベージュを2歳半の息子に。
長めですが、ワンピースというほどでもなく、男の子もかわいく着られます。
生地もしっかりしてて暖かそうだし、ミトンのポッケがまたいいアクセントです。
すそが長めだから、抱っこ等でお腹や背中が出なくて助かります。

5 2013-12-12

ピンク購入。とてもかわいいです。1歳11か月の娘に95を購入しました。今年も来年も着るのに丁度よい感じです。綿100なのもうれしいです。

5 2013-09-05

かわいい!
2才になったばかりの息子にベージュ90を購入!
息子は10キロで身長も成長曲線の平均ギリギリくらいなので、やっぱり大きいけどかわいい!
冬までに少しは成長するはずだし、いずれ普通に着れるので全然OKです(*´-`)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッショントップススウェット・トレーナー