5 2015-04-21

子どもが500g以下と小さく生まれたのでシンフォニーを長らくレンタルしていましたが子供の入院がまだまだ長引きそうであるということと出かける機会が増えたので持ち運べるこちらの商品を購入しました。レビューや使用感、シンフォニーとの比較を検索してもあまり出てこなかったのでいろいろ心配でしたが結果良かったです。同じように不安のある方のために極力細かく書きたいと思います。使用感は次の通りです。シンフォニーと比べると少し圧力が弱いように感じましたがシンフォニーで搾乳するより量が多く絞れました。操作もとても簡単です。液晶がないのでどの段階で搾乳しているのか判断しにくいですがこのくらいの圧でいいかなという感覚で搾乳しています。そこまで不便には思いませんでした。長時間の移動は車にコンセントをつけて使用しています。シンフォニーは電力をかなり消耗するのか最大で使用しても圧が弱くすぐ電源が落ちていましたがこちらは圧も変わらず途中で電源が落ちることもありませんでした。
音についてはほかの方も書いておられる通りシンフォニーよりうるさいです。さらに本体が振動しますので夜中の搾乳中はかなり気を使います。地響きというかとにかくすごいです。上の子がどんだけ夜泣きしても起きることのなかった主人が目を覚ましたほどでした(笑)タオルなどでくるんで少し緩和されますがやはりうるさいです。もう開き直ってするしかないかなと思います。ただこれは圧を最大にして使用した場合ですので弱い圧で使用する方はそこまで気にならないかもしれません。洗浄はとても簡単です。シンフォニーの場合は部品に狭く奥行のある部分があったり洗浄しても落ち切らないところがあってストレスでしたがこちらはその点では全く問題ないと思います。あと消耗の激しい白い弁がないのでしょっちゅう部品を買い足すこともなさそうなのでそこもよいと思います。5か月間シンフォニーを使用していましたが早くこちらを購入しておけばよかったです。高い買い物でしたが値段にあった良い商品だと思います。それとおまけのクリームは搾乳で荒れてしまった肌の赤いポツポツに塗ったら赤みが消えて痒みも引きました。よい品物をありがとうございました。届いて早々部品に欠損部分が見つかりましたが迅速に対応していただき交換の手続きも済んでいます。不測の事態にも対応してくださるのでこちらの店舗で購入してよかったです。

5 2014-12-10

洗浄が楽です
スイングと迷って、こちらを購入しました。
ダブルでの搾乳で、効率が良いです。
スイングは白い弁膜があり、洗浄の際に破れることがあったとレビューで見て購入を迷っていたのですがマキシは、シリコンゴムのような弁になっているので、しっかり洗っても破れることはないです。
また、(今までのものも一応できるようですが)食洗機やレンジ消毒にも対応しているので、消毒も苦になりません。
部品も多くないので、使用後は食洗機で洗浄、1日1回はレンジ消毒で使用しています。
ダブル搾乳なので、両手がふさがってはしまいますが、片方ずつの使用も可能です。
スイングと迷われている方には、値段は高くなりますが、マキシをオススメします。

• 飛莢さん
  • 飛莢さん

5 2015-12-03

swingからの乗り換え
9月に出産。
産院でハーモニーを使用していましたが、退院時にSwingを購入して使っていました。
あくまでもswingは直接母乳が吸えるまでの繋ぎのつもりだったのですが、哺乳瓶になれてしまったので、私が折れることに。
これから寒くなるので、長時間搾乳をしたくないと思い、思い切ってswing maxiを購入することにしました。
使い方はswingと同じ。両方同じ圧でしか使えませんが、問題ないと思います。
また、搾乳弁の形状が違うせいか、下手するとswingよりも音が静かかもしれません。
分解する部分のパーツがswingよりも大きいせいか、個人的には外す際のストレスが軽減されました。
搾乳弁もswingに比べて大きく、材質が違うせいもあって、無くしたり、すぐに破れたりする心配がなくなりました。
ハンズフリー用のブラジャーと一緒に使えば、無意識に下を向かなくて済むので、首の負担も軽減されると思います。
少しお値段は高いけれど、総合的には非常に満足です。

5 2015-10-01

ダブルで搾乳量アップ、時間短縮
スイングとスイングマキシで悩みましたが、両胸同時に搾乳できるマキシにして正解でした。
子どもが入院期間が長かったため、使用する機会が多かったのですが、同時に両胸できるので時間が半分の時間になったのが何より便利でした。
また、たまに外出時は片方ずつ搾乳して、間で消毒しなくても2回使える様にしていましたが、片側ずつ搾乳する場合と、両方同時に搾乳する場合では、搾乳できる量が大きく違いました。
メデラの消毒用スチームバッグを見つけてからは、外でも両方同時にするようになりましたが、搾乳量が倍くらい違うことも多々あったので、量があまり出ない方は特にマキシがよいと思います。

5 2015-12-19

簡単&時短
入院先がメデラの搾乳器だったので、いろいろ悩んでこちらを購入することにしましたっ。
また、子供が小さく誕生したため、NICUに2ヶ月入る予定だったので、退院するまで搾乳する期間が長く、ストレス少なく過ごすためにも両胸を一度に搾乳できるのはとても時短になり、その分睡眠など休養にあてることにでき、購入して満足しました。

4 2015-10-03

時短でよく取れる
今まで手動を使っていたのですが、時間がとられるので電動ダブルを探していたところ出会いました。
搾乳時間も半分以下になり量もとれます。最後に手搾りは必要ですが、ほとんどが機械でとれます。
搾乳中は前傾姿勢になると上の部分から漏れるのが注意がいりますが、細部まで簡単に分解でき洗えるので清潔です。
搾乳で時間を取られてストレスを溜める事を考えたら、ちょっと高い値段ですが価値は充分に感じました。

5 2016-03-26

満足しています
お手入れも簡単で、搾乳にかかる時間も短縮されました。音も思ったより静かで、これから職場復帰して、昼休みに搾乳する際に活躍しそうです。

5 2015-12-28

買ってよかった
GCUに入院中の双子に
母乳を搾乳して持っていってます。
かなり時短になり
手動搾乳器で腱鞘炎になりかけてたので
おお助かりです。
高いから迷ったけどスイングマキシにしてよかったです。

5 2015-12-22

購入して
ダブルポンプで時間短縮になり、とても助かりました。

4 2015-12-07

手動のものを使っていましたが、腱鞘炎になりそうだったので思い切って今回購入しました。私には
スイングでもよかったかもしれません。

5 2015-11-04

翌日発送ですぐ手元に届きました。
手での搾乳は本当に疲れるし、あまり量も取れず胸が張って痛みが出てきましたが、こちらを使うととても楽で購入して本当によかったです。音はとくに気になりません。

5 2016-04-26

搾乳がとても楽です。
ダブルなので時間も短く、職場の休憩時間に最適です。
搾乳弁などの部品も大きくて分解組み立てがわりと簡単です。
電源コードは1メートルくらいあります。単4電池だと6本必要です。

5 2016-10-04

どうせ買うなら絶対ダブル!!
手動のもので腱鞘炎になったので
自動に買い換えることに。
どうせ買うなら...とダブルを選びました。
最大限に活かそうと、ブラジャーも購入。
と・に・か・く・楽・で・す。
力も優しい→強めで調整できます。
手動の時に感じた痛みはありません。
なぜもっと早く買わなかったのか.....
値段は決して安くはありませんが
時短にもなるし、それだけの価値があると思います。
これなら完全母乳にすべく、頑張れそうです。
土曜日に注文してしまったので、
月曜日発送で火曜日到着になってしまいました。
明日楽で注文する方は注意して下さい。

5 2015-06-13

手絞りより多く絞れています
仕事復帰のために購入。
以前息子がNICUに入院したときは手絞りで頑張っていましたが一日に何回も絞るのに指が痛くなってしまってました。でも他社の手動搾乳機では痛いしほとんど絞れず、、。
これを使うと楽に手絞りより少し多く絞れます。両方一変に絞れるから片乳からポタポタたれてきて困ったりしないしいいです。
強さも調整できて便利ですが少し強め痛めにしないと私の乳ではでないようでした。
絞るスピードは手絞りと同じくらいです。
あまり搾乳機を種類多く使ったことはありませんいが搾乳機の中ではかなりいいと感じました。
食洗機はかけられるのですがなかで吹き飛んでしまうので手洗いしています。
洗ったり準備が面倒なのでメリットデメリット比べてみて手絞りと良い勝負といった感じです。
手絞りと交互に使っています。

4 2018-09-13

病院で使っていたメーカーと同じなので、安心して使えました。2つ同時にできるので、時間の短縮には便利だと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品哺乳びん・授乳用品搾乳器