5 2024-04-01

想像以上におしゃれで、使うのもったいなくて、秋まで取っておこうと思っています。お安く買えてとても満足です!発送が早くて助かりました。また、よろしくお願いする、と思います。ありがとうございました!

5 2023-09-08

素敵なキッチンになりました
エトフのトイレマットを持っていて、このデザインが気に入っていました。キッチンマットの買い替えで、240サイズを見つけて嬉しかったです。色も上品で(汚れも目立たない感じ?)デザインも可愛いし、言うこと無しです。
毛足も足感触かわ良いので、キッチンに立っての作業も心地よいです。

5 2023-05-15

油をこぼしてしまい買い換えです。ふかふかしていてデザインも素敵です。以前に比べかなりお値段が上がっていたので驚きましたが、昨今の値上がりで仕方ないのかなとは思います。

5 2022-09-19

ブラウン系のうちのキッチンにはなじみが良いです。
洗濯をしたらすごく毛羽が出ましたが、これを一度掃除機で入念に取り除いたら、2度目からは出なくなりました。ので良しとしましょう。

5 2020-02-15

2回目の購入
以前こちらで購入し使用していましたが、他のものも使いたくなり違う商品を購入しました。
しかし、我が家にはこの商品のサイズと色味が丁度だったようで、どうしても戻したくなり、
2度目の購入に至りました。
幅50センチは、キッチンで使用するのに広すぎず、狭すぎずのベストサイズだと思います。
幅広&長いので、洗濯の時にはちょっと困るのが難点。。。

4 2013-10-24

友達の新居祝いに贈りました。お邪魔した時見ましたが、ふかふかしてて気持ちよかったです。ただ、たまたまトイレの一式と同じデザインで、友達は喜んでくれましたが、私は残念でした…なので勝手に-☆1です。

4 2013-09-14

今日届きました。本当は270のサイズがほしかったのですが、なかったので240にしました。色は、思っていたよりも濃いめで、少し茶に近いです。まだ広げてはいませんが、フワフワしていて毛布が届いたのかと思うくらいです。ひとつ注文するとすれば、段ボール箱が小さめだったので、マットが折られて入っていました。したがって、しわが付いてしまっていて残念。広げた時、平らに広がるか、踏みやすいか今から心配です。ぜひ、サイズの合った段ボール箱を使用してほしいです。値段が値引きされていた点は、お得でした。

5 2022-01-03

キッチンが素敵になり満足です。肌触りもふかふかで気持ち良いです。

• 20037714さん
  • 20037714さん

5 2021-11-17

落ち着いた色にアンシンメトリーの花柄がよい。

5 2014-10-15

シンプルでいいです。それなりに動きますが、滑り止めは効いています。

5 2014-01-10

トイレにも同じシリーズを使用しているので物は知っていました。
派手ではなく、地味でも無い程よいデザイン感が良いです。
毛足が長すぎないのも良いですね。

4 2013-12-18

本当は270cmが欲しかったのですが、デザインが気に入ったので、240cmにしました。使い始めてしばらくすると、毛が抜けてキッチンの隅に綿埃がたまりましたが、すぐおさまり、洗濯してもそれ以上抜けることはありませんでした。
やはり隙間が気になるので、270cmを作って頂けたら嬉しいです。

4 2013-10-11

洗えるマット
丸洗いできるマットを探していました。
無地ではつまらないし、かと言って、柄ものも。。。と思っていたところ、
ほどほどにシンプルなマットに出会いました。
思ったよりちょっとお色は暗かったですが、汚れが目立たないかな・・・と!

5 2015-02-12

キッチンに馴染むデザインです。
キッチンの足元はあまり派手過ぎず地味すぎなくおしゃれっぽさがあると嬉しいのでこのマットは大変使いやすいデザインだと思います。

• sabu4851さん
  • sabu4851さん

4 2013-11-07

バッチリ(*^_^*)
本日キッチンマット到着しました。
ネットでの購入では色味が確認できないので心配でしたが、部屋のラグマットとバッチリ合い、理想のコーディネートに出来ました。
まだ使用し始めたばかりなので洗濯後の状態などがわからないので申し訳ないですが☆4つです。