5 2022-11-08

色違いをリピです。
刺繍と色がかわいくてお気に入りです。
前回のものは5ヶ月ほどもってくれました。
平均以上に汗かきであり、在宅時は起きている間ずっと履いており、自然と洗う回数も増える…ということを考えると耐久性は十分だと感じました。
24cmの足には少し窮屈なサイズ感なため、かかとはつぶして使用していました。足の小さい方が羨ましいです。
最後は端っこが擦り切れて裏地が見えるまで履き倒しましたが、足を入れた感じの快適さはその前から徐々に失われてきていたので…ちょっと頑張らせすぎてしまったなと反省

4 2022-06-02

見た目と履いた感じはよいです
足、特に指が汗っかきなので洗えるバブーシュというのが魅力的で購入。
実際洗ってみるとつまさきの内側がなかなか乾かない…麻なのでもっと乾きが早いものと勘違いしていました。
干すときタオルでも詰めればいいのかな?布団乾燥機の靴乾燥モードじゃ傷むかなぁ…うーん…
色合いと刺繍が気に入っているので色々試行錯誤しようと思います。

5 2023-03-03

またまたのリピートです。デザインといい、色合いといい、大好き。他にも試すけれど、ここに戻ってしまう。色を変えながら4足目。中敷部分が、汚れが目立たないともっと嬉しいのですが。色デザイン的にやはり生成色ですよね。

4 2023-02-02

可愛いです♡
濃いめのピンク色購入。
とっても可愛いです。
滑り止めがよく効いているのか、キッチンマットの上に履いたまま経つとキッチンマットがズレるので、キッチンマットの上には脱いで乗っています。ちょっと面倒なので。☆1つマイナスです。

5 2022-05-11

以前購入したものを一年間履きつぶし、やっぱりこれがよくリピ買いです。サイズも色も本当に好み。

5 2013-10-13

ピンク、レッド購入。
ピンクは写真よりも濃いです。
足のサイズは25cmで、メンズ仕様でないといつも小さく感じます。
届いた商品にはMサイズとあって不安になったけど、柔らかいからか、かかとをしまってもきつくない。
きつくはないけど余裕もなくピッタリサイズです。
かかとをふんで履くと、5ミリほどかかとが出ます。
見た目は本当にかわいいので、洗濯もできるし、大事に使いたいと思います。

5 2014-01-22

学校行事の参加する時に持参するスリッパとして購入しました。
全色欲しくなるくらい可愛い!
自分で撮った画像はパープルっぽく写ってしまいましたが、実物はショップ画像で見たまんまの色でした。

4 2013-06-08

お客様用に・・・
洗えるし、かわいいので来客用も含めてに4色購入しました。まだ履いていないので履き心地は分かりませんが、安っぽくは感じなったです。色は4色とも画像よりも少しくすんだ感じがしました。
〜追記〜
購入してから5か月履いていますが、満足しています。ただ履き続けるとスリッパのクッション性(?)が無くなり、ペタンコになってしまうので、洗うと復活しますよ。

5 2014-09-28

この商品は2度目のリピです。
以前購入した時に4足購入すれば良かったと思っております。軽くてとても履きやすいスリッパ(ルームシュウズ)なのです。4足揃って履き替えが出来、洗濯も網に入れて他のものと一緒に洗濯機に入れて洗っても色落ちはしませんでした。黒いレース刺繍がとても良く大変気に入っております。

5 2013-06-04

パープルを購入しました。
底の部分は程良いクッションがあり、履きやすいです。
フローリングでも滑らないですね。
色もHPの通りでしたので満足です。

5 2012-07-10

レッド
色は掲載通りでした。裏は適度な滑り止め効果があり、階段を上る時にスリッパが脱げないように気をまわさなくても大丈夫になりました。しかし、ホコリはすごくよくつきます。たまにコロコロかけることにします。

5 2014-06-21

レッドを購入。
画面で見たそのままのお色でした。
裸足で履くとサラサラで気持ちいいです。
一緒にレース刺繍のルームシューズも購入しましたが、ふたつを比べるとマカロンカラーの方が足の甲あたりに余裕があります。

5 2021-09-17

推しへのお見舞い品
私の現在推しているアーティストさんが病気療養することになったため、心ばかりのお見舞いの品として購入。
赤が好きな男性アーティストさんなのでレッドを選択しました。
以前、こちらの紫を愛用していたことがあり、色みがきれいなお品なのは知っていましたが、こちらも商品写真よりも乾いた印象のローズレッドといった雰囲気で大変よき!
ちなみにそのアーティストさん、男性ですが足のサイズが24cmだそうなので、以前、紫を履いていた際の私(靴のサイズは24〜24.5cm)がかかとの後ろが約1cm余るくらいの感じだったので、余裕でだいじょぶでしょう、と思ってすかさずぽちりました(笑)
ちなみに写真撮り忘れましたが、スリッパを裏返した底は黒です。
違うデザインのベージュの刺繍入りのシリーズのほうはベージュの底でしたが、そこだけ仕様が違うようですね。
安っぽく見えず、お見舞いの品としていいものが買えて助かりました。
さっそくラッピングして事務所へ郵送しようと思います!

4 2015-01-21

とっても気に入っています!
色は、(きつい赤ではないかという予想に反して)ワインレッドが鮮やかでとても綺麗でした。バイオレットは、サイトで見るよりも暗い色で残念。グリーンも爽やかな色で気に入っています。かかとが折れているので履きやすく、底は滑りにくい素材を使っているので、滑りやすいウッディフロアーでの転倒防止になり、高齢の母と共に重宝して使っています。

4 2013-06-15

グリーン購入。
画像通りの色合いで、派手すぎず可愛いです。
滑り止めも、かなりしっかりきいています。
底部は薄めで長持ちはしないかな?という感じです。
24.5cmですが、かかと部分をたててもギリギリはけました。
ただ、底の生地が剥離しているのが気になります。左右がないので、逆に履くと生地が浮いていて気になるので、癖がつくまでは逆に履かないようにしないとなぁって感じです。
デザインは気に入ってるので、ワンシーズン履ければいいかな。