4 2012-03-07

レビューを見るとサイズが小さめと書かれてあったので、24.5cmの私の足には小さいかな〜?と思いましたが、値段がお手頃だったのとデザインが好きだったので、来客用も含めて各色2足ずつ買いました。
履いてみると確かに小さかったです。踵がちょっと出ちゃうかなぁ。
フワフワしてて歩きやすいし音も静かでいいんだけど、サイズがもうちょっと大きかったらいいのにな〜。
足が小さい人にはいいと思います。来客用には使えるかな。

• ponyo1030さん
  • ponyo1030さん

5 2010-10-19

やった〜
タオル素材のジャブジャブ自宅で洗えそうなスリッパを
探していました。
使用中のタオル素材のスリッパはソールの部分がぺっちゃんこ・・・。
このふわふわソールは長持ちしそうな感じです。
他のレビューにもありましたが、横幅が狭いですし、
男性には不向きですが、私にはぴったりでした。
このお値段で発見できてラッキーでした。
また利用させて頂きます。

• maimemoryさん
  • maimemoryさん

4 2012-07-13

かわいい
軽くてシンプルなデザインを探していました。
こちらのシリーズ全色と、男性用も揃えたかったので
似たシリーズで抗菌加工されているボーダーを購入。
これが大正解でした。
ただ、Mの三色はポリエステル100の為、ストッキングを履いてる時は
滑り易いかもしれません。
他のスリッパに比べフィット感がありますがソールの部分が細い為
底が潰れるのも早そうなので来客専用にしたいと思います。
抗菌の方はもっと丈夫に出来ていて履き心地も抜群に良いです。
お揃いとしては合格なので満足しています。

4 2010-09-21

パタパタしな〜い♪
いつもは直接お店でチェックして購入してますが、パタパタしないとレビューにあったので7足購入!
ずっとお気に入りの「L.B.C」にてフワフワタイプを使用していたのですが、あまりにもソフト過ぎてソール部分が直ぐにペチャンコになりコスパ悪く、くったくたな感じになり脱ぎ履きが面倒だったりして、良いのがあればと探してました。
細身でソール幅が9cmくらいと理想的なので、初回でしたがグレー3足ブラック4足と思いきって注文してみました。送料が勿体無いのもありますしね〜
今までのと違い潰れることも少なそうだしお洗濯できるのが最高です。対応の物じゃないとグッタリしちゃうけど、これなら安心です。フローリングや階段を小走りしても静かで、転寝してる猫様にも迷惑かけず安心。
細身なので主人と息子は爪先くらいしか入らないので専用で履けちゃいま〜す♪当分こちらで、まとめ買いできそうです。

4 2011-02-22

かわいい、安い
いつもスリッパは東○インテリアのソフトボーダー¥880を買っていました。スリッパって意外と高いんですよね。
これはそれより外見ほぼ同じで、安くて、底が分厚くクオリティーが良かったです。
1ヶ月使用で、ちょっと底の厚みがなくなってきたけど、洗濯して使い続けられると考えると安いですね。
良い買い物をしました。

• y.youkiさん
  • y.youkiさん

5 2010-03-16

トイレ用のスリッパ
トイレ用のスリッパとして洗えるということが必須でした。
今まで使っていた物は洗えるのですが底が堅いタイプの物で、手洗いで絞るだけで干すので乾くまでに時間がかかるのが難点でした。
こちらははき心地もふわふわと気持ちが良いですし、軽くて普通の洗濯物と一緒に乾いていました。
幅が狭めですが、トイレ用で短時間で脱ぐので問題ないです。
値段は優先していなかったのですが、見た目も可愛いですし大変気に入りました。
買い替えの際はまた利用させていただきたいです。

4 2014-08-01

家族用と来客用に、赤黒グレー計7足購入しました。ふわふわで履きやすいスリッパでした。ただ黒は少し履いただけで毛玉が目立つのが残念です。

4 2013-02-13

お客さん用とともに
色違いで4足購入。踏み心地もよく、デザインもシンプルで良いと思います。でも思った以上に小さい?のか自分の足が大きいのか・・・23.5〜2センチの足ですが靴下をはいているとかかとが少々漏れる感じ。男性にはきついですね(´∀`)

• busukeprinさん
  • busukeprinさん

5 2011-09-13

とてもはきやすいです
色は、赤と黒を購入しました。
軽くてとてもはきやすく重宝してます。
階段の上り下りも音が静かでいいですよ。

• Yuhriさん
  • Yuhriさん

5 2011-12-23

軽くて歩きやすく、暖かいです。
またパタパタという音もなく、静かです。
ボーダーがかわいいし、良い買い物をしました。

4 2015-10-26

普段の靴サイズは24〜24.5で、こちらの商品は余裕でした。履き口も長さも大きいくらいですが、素材のお陰か足馴染みが良いので脱げることはありません。日中ずっと履いているので1週間も立たないうちにペチャンコになりましたが、とても履き易く、これはこれで気に入っています。まだ洗っていないので、洗濯後がどうなるかな、、、

5 2015-07-31

カワイイ
リーズナブルな割にフカフカ履き心地gooデシタ

• usagi1123さん
  • usagi1123さん

5 2014-05-15

洗えて見た目も気に入った
洗えて、見た目の良い来客用にするためのスリッパを探していました。質感も値段の割に良く満足です。

5 2011-03-02

来客用に購入、フローリングも傷つかないし安くていい買物ができました。自分用にも買えばよかったな。。。

• nikuQ★さん
  • nikuQ★さん

4 2010-06-08

とてもキュートですが…
レッドとグレーをお客様用として購入。とてもかわいいです。
うす底ですが、柔らかいためか足にフィットし、スリッパ特有のパタパタと音がせず、騒音対策にもなりそう。
自分の足のサイズは23〜23.5。レッドもグレーも自分にピッタリ。
幅も細めで自分にジャストサイズですので、男性はもちろん女性でも足幅の広い方や24センチ以上の方は踵がでちゃうかも。
Lサイズがあってもこの細幅は男性にはちょっと無理かもしれません。
女子客と自分の普段用に使います。