4 2014-04-03

50パー フェイスタオル
吸収性は、いい感じです。多少毛ばだちがあります。普通のフェイスタオルより幅があるので使いようによっては便利かもしれません。

5 2012-07-18

バスマットの送料対策にブラウンを購入。
厚みがあってふわふわで吸水もしっかりしてくれる
とても良質なタオルでした。

5 2012-06-02

2年使っても、まだふかふかです。
購入して2年経った今頃ですが、2年後の状態も含めてレビューしてみます。

【厚み・肌触り】
いわゆる「ホテル仕様」という感じの厚み十分のふかふかタオルで、肌触りもペラペラなタオルとはまったく違います。使い始めて2年経った今も、今回レビューをするために改めてじっくり触ってみてはじめて「あ、そろそろ薄くなってきたかも?そろそろ買い替え時かも?」と気づいたくらい、違和感なく気持ちよく使っています。

【色味】
商品画像通りの派手すぎないカラーバリエーションで、我が家はブラウン、ベージュ、グリーンの3色をキッチンや洗面所の全タオル分揃え、洗濯ごとに家じゅうのタオルをぜーんぶ変えてローテーションしています。

【注意点】
ボリュームのあるタオルだけに仕方ないのかもしれませんが、最初のしばらくは洗濯時にかなりの綿毛(?)が出ました。洗濯ネットは必須です。

5 2012-06-02

2年使っても、まだふかふかです。

【厚み・肌触り】

【色味】

【注意点】

• soyanen13さん
  • soyanen13さん

5 2012-12-06

思っていた以上に厚みがあってしっかりした生地のタオルでした。普通のフェイスタオルより少し短めで、トイレのタオルハンガーに掛けて使うのでちょうど良かったです。乾度良好Dナチュレのトイレマット、カバー等と色を揃えるために買ったのですが、色はもちろんのこと、質感も良く、こちらを買って正解だったと思います。

5 2012-10-14

毎日キッチン用に使ってます
料理をする時何度も手を洗うので料理が終わった頃にはもうタオルが重くてじとんとしていて、手を拭くのも嫌な感じでした。そんな訳でタオルを探していたところこのタオルに出会いました。
届いた時の感想は、厚手で目がが詰まっていてしっかりしているなぁと思いました。洗濯表示通りに一度洗いました。ケバケバがハンパない!!ちゃんとネットに入れといて良かったー(笑)洗い上がりはふっくらしていて頼もしい感じ。実際キッチンで使ってみたところ、生地がしっかりしていて丈夫で本当によく吸いとるし大満足でした。清潔感のある白なのもいいし安いから汚れてきたらすぐに捨てられるし大きさも今までにない大きさだけど使いやすいです。今のが駄目になってきたら又購入したいと思います。

5 2009-08-26

吸収力抜群
太く短く?このサイズは、なかなかいいです。
洗面所やトイレの手拭きタオルにしています。
今まで、子供が使うとすぐにビショビショになっていたのですが、これは速乾性がありますし、びっしり詰まっている感じで、糸が抜けることもなく満足しています。
お色も茶系で揃えたので、綺麗です。
足ふきマットと揃えました。またリピートするつもりです。

4 2015-03-11

ふわふわ
思っていたより幅の長さがあったため
うちのタオルかけには少し大きすぎました^^;
しかし1度洗濯しただけでもふわふわ!厚みもあっていいですね♪
リピートするかは考えものですが。。。

4 2012-02-05

便座カバー、蓋カバー購入時の送料無料対策用に、トイレのカバーと合わせてグリーンを購入しました。
肉厚のしっかり目の詰まった良いタオルです。定価では買わないけどお安くなっていたので。

5 2012-08-03

気分転換♪
ホワイト、ベージュ、ブラウンを購入(≧∇≦)
生地も最高です♪
お値段以上の商品ですo(^-^)o

• weefさん
  • weefさん

4 2013-12-25

短めで厚手
少し短めで太いこのサイズのタオルをずっと探していました。
低いタオルかけ、布巾掛けのようなものにかけても引きずらず、使い勝手がいいです。
厚手で何度も手を拭いてもびしょびしょにならず、キッチンで使うにも最適です。
ただ、色は清潔感がなく 使い古しの雑巾みたいな感じがしてしまいました。ベージュとグリーンを買いましたがどちらも同じような印象です。
写真は電球色のライトの下で撮ったものと思われます。うちでも電球色の照明の下では写真のようなきれいな色に見えます。ですが自然光の元ではもっとくすんだ色です。残念です。特にベージュは黄色みがあり明るい色でないと、汚らしくも感じおじさんぽいラクダ色にもなってしまう色ですが、こちらのタオルはまさにその残念な感じ。
ですがこのサイズ、厚み、お値段を考えると買ってよかったと思います。

• Reecさん
  • Reecさん

5 2013-09-10

ふんわり
商品名の通り、ふわふわの厚手です
ドットのトイレマット・ドットのペーパーホルダーカバー
共にベージュを購入しましたが、このタオルのベージュと色がピッタリ!
統一感が出て綺麗になったので掃除も楽しくなりました〜

• o-wiさん
  • o-wiさん

5 2009-06-01

ブラウン・グリーン・ピンク・ベージュを購入。
ふわふわ感はそれほど感じませんが、吸水性抜群でしっかりとしたつくりのタオルです。(ちょっと乾きにくいですが・・)
色移りする恐れがあると記載されていますが、一番濃いブラウンでもまったく問題なかったです。旦那が毛羽落ちが気になる(ブラウン使用・洗濯3回時)と言ってましたが、私は気になりませんでした。ふわふわ感を謳っている他のタオルと比較しても、毛羽落ちはほとんどないと思います。

5 2009-05-28

拭きごごち&サイズに満足です!
今回初めて、newブラウンとグリーンを購入しました。
ブラウンは写真によって色合いが違って見えますが、現物色はその中でも一番濃く写っているブラウンに近いと思います。グリーンももう少〜しだけ濃い感じで、草色というか抹茶の粉色のようなやさしい色合いです。
適度なボリュームで顔も手も拭きやすく、吸水力も良いです。特にこの40×70のサイズが気に入っています。よくあるタオルのサイズより、幅が広く長さが短いので、タオルバーにダラっと長くかからず、一枚を広げて掛けても、ホテルのようにたてに三つ折で2枚掛けても、収まりがいいです♪
次はホワイトを追加購入予定です。
この使用感でこの価格はお勧めです!

5 2016-12-04

気に入ってます。
普通のフェイスタオルより幅が広めで長さ短め、吸水性にすぐれ
厚手で使い心地が良い。抜け落ちる繊維もネットに入れての3回
ほどの洗濯で気にならなくなりました。
トイレ用にマット等と同じベージュとさし色としてローズピンクを
たて三つ折りにしてかけ、同じくキッチンにはマットに合わせてブ
ラウンを普通にかけています。どちらも発色の良い色で、ローズピン
クは落ち着いたピンクでとても気に入ってます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル