5 2012-03-22

この価格でこのクオリティは素晴らしいと思う。
重さも大きさから考えると普通じゃないかな。
結局、どんなに高価なフライパンも一生モノにはならないと思う。
そう考えると割り切って2年に一度くらいこのくらいのフライパンを入れ替えるのがいいのかという結論に至ってきた。
ちなみに30センチあると28センチのフライパンとは容量が全く違う感覚。
大きなハンバーグも一度に何個も焼けちゃう。ブラボー。

5 2013-09-16

直径30センチの大きなサイズのフライパンを探していて、こちらの商品に辿り着きました。大きいので重たいけれど、大量の野菜炒めや、たくさんのハンバーグが一度に調理できるので、食べ盛り男子を抱えた家庭としては大助かりです。ダイヤモンドコートの耐久性がどのくらいあるか気になるところですが、汚れもさっと落ちるし、気に入っています。

5 2013-02-28

探してました!
子供が育ちざかりでよく食べるので、今までも30cmのフライパンを使っていました。
そのフライパンもだんだんと古くなり新しいIH用の同じ30cmを購入しようとお店に買いに行ったのですが一番大きくても28cmまでが多く、30cmが見つかりませんでした。
そこでネットで探していたらこの商品に巡り合って即購入!
熱伝導率もよく、表面もツルツルです!
とてもいい買い物ができました!

5 2012-10-26

ツルツルです
母と一緒に同じモノを購入しました。
最初にフレンチトーストを作ってみました。
はがれやすくてキレイにできあがりました。
某デパートでブルーダイヤではなく、ダイヤモンドコートのものを見ました。
確かに薄焼き卵が息ではがれるほど凄かったのですが
1万円以上したので手が出せず。
この値段と使いやすさに充分満足です。

5 2012-04-12

リピ
我が家のコンロはIHなので、チャーハンを作る時にはこの大きさがとても助かっています。以前に購入したのは近くのスーパーなのですが3000円強のお値段でしたが、やはりネットの方が断然安いです。
およそ3年くらいは使ったと思います。この大きさ用の蓋が無かったのが残念です。蒸らす場合はアルミホイルを被せたりしています。

5 2012-03-10

くっつかないし、お手頃価格
今回、20センチ・30センチ・深型28センチ・7点セットの4点を購入しました。
今使っている物も前進の物で20・28・深28で、やっと(頻度少4年程使用)コートが剥がれてきました。今回の購入では色々な商品をネットで探しましたが、お手頃価格でくっつかないこのフライパンをまた選びました。次回は迷わずリピートしたいと思っています。

5 2018-04-02

安い割には、使える
安い物だったので、テフロンとかどうかなぁ…と思いながら購入したのですが、けっこう使えるので気に入っています。

5 2015-11-15

大きさがとてもいい
息子たちの食欲がアップして、できるだけ大きいものを探していました。これまで2回炒めていたものが、これなら1回で済むようになりました。とても助かっています。

4 2015-09-15

適度な重さが丁度良いです。店に30cmはあまり無いのでこちらで購入してみました。まだ使ってないので★4ですが、深さもあり、まさに探していたフライパンです。耐久性が良ければ他のサイズも購入したいです。

5 2013-06-30

大きいのがほしかった!
ダイヤモンドコートの使いやすさは知っていたので、大きいのが買えてよかったです。本当の目的は圧力なべで、送料無料にするために追加したのですが、結構使っています。

5 2012-12-07

大きくて使いやすい
初めて30センチのフライパンを使いますが家族が多いので一度に沢山のものが余裕で焼けて重宝しています。
重さは重たいですがIHなのでフライパンを持ち上げる事が無いので洗う時に少し重さを感じますが許容範囲です。

5 2012-10-01

迫力の大きさです。
大サイズの鶏もも肉が2枚余裕で焼けました。
詰めれば3枚焼けると思います。
お好み焼きも通常の倍の量が1度に焼けました。
(厚みは大きめなので、弱火でじっくり焼きましたが)
家族が多い我が家では大助かりです。

• はむ4909さん
  • はむ4909さん

4 2010-08-04

30cmのフライパンを探していました。
こびりつく事も無くとてもスムーズに使えましたが、あえて言えば少し重いかな。
でも、このお値段で手に入るのならば、そんな事を言っては罰が当たるかも?

5 2010-03-13

まずは、お手入れが簡単でこびりつきがありません。重さもあまり感じなく、良い商品だと思います。ただ、まだ使い始めなので、どのくらいで駄目になるかはわかりません。

• yumeumuさん
  • yumeumuさん

5 2009-11-25

大食いっ!家族へ
中華や餃子を焼く時、一度に餃子なら20個位焼けてホント便利!です。
IHなので、チャーハンの時等鍋ふりが出来ないのですが、熱伝導が良いのか、ごはんがパラパラになりこびりつきませんでした。
買って正解でした。