5 2023-06-23

うちの兄妹は成長期で良く食べるので、焼きそばとか作るとなると中華麺20玉、キャベツ1玉、人参2本、玉ねぎ3個、もやし3袋と大量!なのでこの28センチのフライパンと30センチ、蓋のセットは大変重宝しそうだったので、即購入しました。
古いフライパンは全て捨ててスッキリ!
使ってみて油もほとんど必要なくこびりつきもなく
あとは耐久性ですね〜
購入してよかったです。

5 2023-06-24

妻が大きなフライパンが欲しいと言うので購入しました。とても気に入って使ってもらってます。

4 2024-03-09

大きくてたくさん調理できるので助かります。やや重いですが許容範囲だと思います。油を多めにして揚げ焼きをすると、フライパンが分厚いぶん、熱伝導が弱いのか火が通るのに時間がかかる気がします。炒めたり、焼いたりするには充分だと思います。

2024-03-11
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
商品についてご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございません。

今しばらくお待ちいただきます様お願い申し上げます。
  • 山浦3832さん
  • 山浦3832さん

5 2023-10-06

色とかサイズとかちょっといいです。今度まだ買うから

4 2023-03-01

全然くっつかず、お肉を焼いてもスルスルと、フライパン内を移動する程で、買って良かったです。重さは普通かなと思います。安く購入できて満足してます。どれくらい使用できるか使ってみて、リピートも考えてます。

• kurose*さん
  • kurose*さん

4 2022-10-13

重いですがいい感じのフライパンです、お安いし蓋もセット、最高

5 2022-09-08

想像してたものでした!
誤配にもすぐ対応いただき、感謝いたします。
フライパン2種も使いやすく、いい買い物が出来ました。ありがとうございました。

2022-09-09
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。

商品についてご心配をおかけし申し訳ございません。
フライパンカバーのセット違いが考えられます。セット品の蓋は26〜30cm対応ですので、別途担当の者よりメールが入りますのでお手数をおかけし申し訳ございません。今しばらくお待ちいただきます様お願い申し上げます。

4 2022-08-17

耐久性
昨日初めて使用しましたが、これが今のフライパンなのか不明ですが…真ん中はもちろん焼けますが回りに熱が伝わるのが時間要する気がします。
あとは耐久性ですね。

4 2021-03-08

頑張った方だと思う。
2019年に購入して今頃レビューですが、2年経った今、塗装が剥げてきてこびりつく様になりました。28センチのウォックパンは毎日と言っていいほど使っていたので、結構長持ちした方かなぁと思います。5人家族なので28センチのウォックパンじゃないと量が足りないですね!なのでこのタイプは本当オススメです。セットの30センチフライパンは冷凍餃子2パックを一気に焼きたくて購入。大きいのでやはり真ん中だけかなり火の通りが早く均等ではないですね。けど冷凍餃子2パック綺麗に焼けるので、このセット買ってよかったですよ!28センチのウォックパンは寿命なのでまたリピしまーす。ちなみに、以前ティ○ァールのウォックパン使ってましたが、断念の今の方が長持ちしました!ティ○ァールお値段高いのに…高いからと言って耐久性が良いわけではないてすね。

4 2010-05-12

• 商品を使う人:親戚へ
母の日のプレゼント
実家の家族はいまだに大人数なので、大きなマーブルコートフライパンがほしいと言っていました。
この価格で、蓋まで付いているので、購入を決めました。
まだ使用してないそうですが、すごく大きいらしいです。

4 2010-05-04

ホットケーキを焼いてみました。くっつかないのは便利でしたが、強火で使用してはいけないと言われると、ちょっと戸惑ってしまいます。でも、油も使わなくていいし、すぐに熱くなるのでとてもいいです。でも、どのくらいもつのか分からないので星4つにしておきました。

• etsu5345さん
  • etsu5345さん

4 2021-01-24

ストレスフリーで料理したい
大人4人家族に、週末には娘一家も結構な頻度で訪れるため大きな調理器具が必要ですが、IH仕様で30cmフライパンはなかなか無く、フライパン2つ並べて大量調理したりと大変でした。しかも今回処分した高価なフライパンも数年でこびりつきが酷くなり買い換えを考え、ここでこのセットを見つけました。安価なので、そこまで耐久性は求めませんが、中火以下での使用等、注意事項を守りながら少しでも永くストレスなくいろんな料理に楽しんで使っていきたいと思います。

4 2020-05-04

まずまず
お値段以上〜で購入したフライパンが、半年ほどでテフロンの剥げや焦げ付きが酷くなりこちらを購入。鉄製のフライパンはお手入れが面倒と上手く使いこなせず断念。有名どころのテフロン加工を購入してもやっぱりいずれ寿命は来る。もうフライパンは消耗品と割り切ることにしました。
我が家は炒飯も3合分一気に作ったり、餃子も大量に焼いたりするので、このサイズのセットはめっちゃ助かります!蓋もついてこのお値段。コスパいい!
どのくらいもってくれるかな。もちが良ければまたリピします!

5 2022-04-19

大人数の食事を作るので、大きさも十分でした。重すぎず、とても使いやすいです

5 2021-01-07

フライパンの1つにへこみが有り問い合わせたところすぐに対応していただきました。
もう1つのフライパンを使いましたがこびりつくこともなくストレスなく使えました。
何かあった時すぐに対応してくれるのは安心なので、また買い換えるときはこちらのショップで購入しようと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンセット