• iesaさん
  • iesaさん

5 2014-09-24

気に入りました!!
以前子供が小さかった時にシューシュー言う圧力鍋を使っていましたが、引っ越しと共に何処かに行ってしまい再購入を検討していました。
最初はいらないかなと思ったのですが、10年経って時間短縮と、IHなので電気代節約のため購入。
もっと早く買えばよかった〜〜!!と思う毎日です。
煮物はほっとけるし、電気代は使っているとは思えません。
しかし、慣れるまでにもう少し色々作らないと・・
30秒の過熱でジャガイモが溶けてしまします。カレーを作るときにニンジンを加熱してからジャガイモをと思って圧力が下がるまで待っていたら思ったより時間がかかり出来上がりは人参以外みんな溶けてる始末。シーフードカレーだったのですが貝ひもとエビが小っちゃくなっているくらい・・圧力を下げてすぐ入れればよかった。とまだまだ修行中ですが加熱は30秒から4分くらいのものがほとんどだと思います。容量は市販のカレーのもとの分量8人分の水は入りません。200mlほど少なめに入れて作りましたが加圧ぎりぎりの分量で美味しい濃さでした。
後、減圧後すぐ火を入れるとすぐ沸騰するほどまだ温かいのでカレー粉が固まってしまった・・すごい!!
肉のメニューも何かやったのですが、3分の加熱でほとんどほぐれてしまいました。
難点としては、圧力がパッキン次第でかからないで抜けてる時があることでしょうか・・
私もどなたかの口コミのように思い込んだのかパッキンの替えがあると思って購入してしましました。こちらの商品はパッキンの替えは有りません。ガラスの蓋と蒸し器のみです。蒸し器の使いやすいものが家に来てうれしいです。

4 2014-03-13

色々ついてきた!
母がずっと他社の圧力鍋を使っていて、今度祖母が欲しいと言い出して、色々調べて購入しました。母の使っているのは値段も結構するし、付属品は全部別売りですが、この商品にはガラス蓋もフライパンも付いて送料や代引き手数料を入れても母の鍋の半額以下で買えました。
まず大豆を蒸してみたのですが、これは母の鍋と加圧時間も出来も変わりありませんでした。
次に玄米を炊いてみましたが、こちらは母の鍋より加圧時間は少なくて済み、炊き上がりも変わりありません。値段以上に優れものです!
ただ、両手鍋タイプなので、蓋を閉めるのが、ちょっと難しいときもあります。

4 2017-02-25

どなたかも書かれていましたが、圧力鍋、というとなんだか恐くてww今までなかなか手が出ませんでした。なかなかの高額ですし。
でも今回、今まで長い間使っていたホーロー鍋がかなりキズがついてきてあちこちはがれてきたり錆びてきたりしてしまっていたのに加え、派手に焦がしてしまってなかなか取れなくなってしまったのを期に購入を決めました。普通の鍋としても使えそうですし。
お料理レシピ集もついているし、これからヘビロテで使っていこうと思います!
期待を込めて、☆4つ!です。ひとつマイナスなのは、まだ使っていないから。また使って感想を書きたいと思います!

5 2018-05-12

お気に入りシリーズ
こちらの圧力鍋は、もうワンサイズ小さいのを使っていて気に入ってるので、一回り大きいものも購入しました。
調理時間も短縮できて、とても使いやすいシリーズです。
底が広い形なのでフライパンのようにも使用できて、炒めてから圧力鍋として使用できるので、とても便利です。
片付けるのに少し場所を取るのだけが難です。

5 2016-12-01

便利です。
以前、使ったことがあって引っ越したのでまた購入しました。
浅型の方も便利で使いやすいです。
これでいろんな料理を作りたいと思います。

• yayohiさん
  • yayohiさん

5 2016-02-13

使い勝手最高です!
大き過ぎず、とっても丁度良いサイズです(o^^o)両手に取っ手があるので安定感もあります。パーツも簡単に取り外しでき、洗いやすい!もっと高い圧力のものや、日本製のもの等と迷いましたが、お値段も手頃でこちらにして大正解でした(o^^o)

5 2015-04-15

母へのお礼
として購入しました。
蓋付きのものが、お安買えて良かったです。
母もすごく喜んでもらえました。
私も持っていますが、使いやすいです。
母が使っているのは、大きいので、ちいさいものがいいと言っていたので、購入しました。

4 2014-08-18

純正ガラス蓋
純正のガラス蓋がとても便利です。
とってが横に張り出しているのでガスコンロに置くと隣の鍋に当たりますが、浅型なので煮魚か作りやすいです。
重たいので洗いにくくて星四つですが、買ってよかったです。
圧力が高いので短時間で調理が出来ます。

5 2014-07-08

母に頼まれて購入しました。専用ガラス蓋付が付いてきて、使い勝手が良いので喜んでいます。

• sanishiiさん
  • sanishiiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

5 2014-01-08

丁度良いサイズ
レンジをIHに交換したので以前使っていた5.5lが使えなくなったので今回、3.7を購入二人ではこの大きさで使いよくて良かった、食卓に持ってきたも、5.5では背が高いので中身を取りずらかったがこれで丁度良かったです。

5 2013-11-18

使いやすいです。
妻が圧力鍋が希望で購入しました。非常に使いやすく重宝しているようです。

5 2014-05-20

一人暮らし用に♪
母親が圧力鍋のヘビーユーザーで、よく手伝いながら使っていました。
一人暮らしを始めて「やっぱり圧力鍋って便利だなあ…」と思い、手頃な物を探していてこちらに行きつきました。
結果、料理の時間短縮!ながら作業もはかどります!買って良かった(*^_^*)