5 2013-06-26

満足しています
他の水切りかごに比べて割高感はありましたが、「一生もの」と思い購入を決めました。こちらのお店は定価より、かなりお得になっていたことも決め手になりました!
大きなフライパンや鍋、大皿が置けるのでサイズは大にしました。
表示サイズを参考に広告用紙を使ってサイズを合わせてシュミレーションをしたりしながらスペースに置けるかどうかを確認しました。
実際に商品が到着して置いてみるまでドキドキでしたが・・・
無事に置けてよかったです!オールステンレス、デザインはやっぱり素敵ですね。存在感はかなりあります(笑)
鍋、食器、コップたくさん置けます。今までは立てかけていたおはし、包丁など長さのあるものも横置きにでき、見た目のよさも気に入っています。
水切りについては水滴すべてが流れるわけではなく、多少残ってしまう感じですが、拭いてしまえば問題ないのであまり気にしていません。
良い買い物ができたと思っています。末永く大切に使っていきます!

• tirochocoさん
  • tirochocoさん

5 2012-12-21

迷って迷って・・
値段がちょっと高かったので迷いに迷って購入しました。
みなさんが書いてる通り、水切りの斜面が緩いのでよほど水が垂れないと、水がポチポチ残ります。
どっちにしろカルキ跡がつかないように毎日拭くのであまり私は気になりません。
見た目はすごくしっかりしていてシャープで高級な感じです。
思っていたよりも大きい感じだったけど(角ばった四角だからかな)
置いていてとてもおしゃれです。
なんだろう・・キッチンがすごくスッキリして見えるようになりました。
小さな小物(水筒のフタやティファールの取ってなど)もポケットに置けるし横置きポケット便利!
洗い物は毎日なのでこのスッキリ感は気持ちいいです、買ってよかった。
おすすめです。

• waiiさん
  • waiiさん

5 2014-07-15

とてもいいです(*^_^*)
高いのでとても迷いましたが思いっ切って購入。見た目も使い勝手もとても良かったです。旧タイプと新タイプがありましたが新タイプを購入、スッキリしたデザインです。今までのはワイヤーが交差している箇所があったのでそこに水垢がたまりましたが、ラバーゼは一方向のみなので掃除も楽そうです、とてもしっかりしているのでしなったりはしません、箸を入れる籠もお玉や小物も入れやすく取りだしやすいので私は立てるタイプよりも使いやすいです。
梱包がとってもしっかりしすぎで一つ一つ黒い布に包まれていて丁寧すぎ?でした。

• あき5390さん
  • あき5390さん

4 2014-07-09

満足!
新築したので、新調しようと思い探していました。
大きさ、高さ、見た目、満足です。
一番は、見た目がかっこいい。
受けの水切れはまあまあです。(ときどき残ります)
あとは、値段。
同じものでこちらが安かったので決めましたが、値段が高いということと、
水切れば大満足ではないので☆4つです。
でも、買って正解の品物です。

• LUPIN4thさん
  • LUPIN4thさん

4 2014-06-22

今までの水切りかごが小さかったので大きめを探していてこちらにたどり着きました。食洗機に入れられない洗い物が入れられるのですっきり片付きます。
ただ水切りかごの横につける小さいかごの引っ掛ける部分が片方曲がっていて引っかけにくく交換しようか迷いましたが、きれいに洗って使う準備をした段階で気づいたのであきらめました。水切りかごにしては高い買い物だったので少し残念でした。

• naomasa6785さん
  • naomasa6785さん

5 2014-05-23

大満足です!
念願の水切りかごが届きました!
ちょうど家を新築したため、自分へのご褒美として購入することにしました。
ずっとずっと欲しかったので
届いた日はしばらく眺めていました。
使い心地は・・・
もう、さすがの一言です!
見た目の美しさ、水切れのよさ、食器の立てかけやすさ、はしを置く場所の大きさ
どれをとっても完璧です。
夫も「これ、かっこいいね」と言って
食器洗いを手伝ってくれました。
この感動は、使ってみないと分からないです。
買ってよかった!!

5 2014-04-27

ステンレスの美しさがとても良い水切りです
箱を開けて驚いたのは、全てのパーツが不織布に包まれており
水切り本体は手さげバッグ、箸籠は細長い袋で他の用途にも
使えて便利です。
水切り籠自体はステンレスが美しく、高さも低めで大きさの割りには
圧迫感がありません。
このサイズは、28cmのフライパンや大皿が楽に置けるので便利です。
水切り板は傾斜が小さいので、コースターを下に入れて傾斜を大きくして
使用しています。
水切り板には傷ひとつ無くて、とても丁寧に作成されていると感じました。
価格は高めですが、選んで良かったです。

5 2014-03-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
高級感があります!
我が家のキッチンのスペースにぴったりの大きさ。デザインもすっきりしていて機能的でとても使いやすいです。女房は大満足で、皿洗いが楽しくなったと言っています。

5 2013-07-11

サイズ、デザインともに気に入りました。
キッチンのシンクサイズにぴったりで、飽きのこないシンプルデザイン。食洗機も使用しておりますが、手洗いもするので重宝してます。

• msmronsさん
  • msmronsさん

5 2013-03-01

思い切って購入しました
頻繁に買い替えるものではないし、どうせ買うなら気に入ったものをと考え、高額ではありますが思い切って購入しました。
あらかじめボール紙で型を作って置く場所をシュミレーションしてから注文したので困ることはありませんでしたが、サイズはかなり大きいです(個人的な感想)。もともとが大きい水切りかごを探していたので、その点は大満足です。
まめに手入れをして長く愛用したいと思います。

• mikoryoさん
  • mikoryoさん

4 2014-08-03

すごくいい!
以前は板状の簡易タイプの水切りを使っていたんですが、迷いに迷って購入。
ちょうど置く場所もフィットして見た目もすっきりおしゃれに見えます。
レビューにあるようにみずの流れが少し悪いので傾斜角度を調整して使ってます。
それを差し引いても満足できる商品です。

• ico3754さん
  • ico3754さん

5 2014-07-31

横置き使用してとても気に入り今度は縦置き即決。大家族の為、シンクの左右に配置しました。家には勿体ない位おしゃれです。横置きより縦置きの方がサイドのポケットも広く角度がある分水切れが良い気がします。トレーの足部分にもシリコンカバーが有れば良いと思うのですがデザインですかねー

• momototo9さん
  • momototo9さん

5 2014-07-20

使いやすい
すぐに商品が届きました。
また、想像以上に使いやすいです。
知人にも紹介します。

5 2014-07-20

気に入ってもらえました。
母が水切りかごを探しており、購入しました。使い勝手が良いので、気に入ってもらえました。

• mt2015さん
  • mt2015さん

4 2014-07-13

綺麗です。
サイズ、新型旧型で迷い、床の設置面が少ない新型の大きいサイズにしました。少し高い買い物ですが、シンプルな形で素材も高級感があり、何よりお皿を洗うのが楽しくなりました、と妻の感想です。