5 2012-07-01

キッチンがスッキリ
五年前、結婚する時に食洗機を購入しましたが、毎回使うわけでも無く、水切りとして使っていると水が溜まったり、食洗機の裏が掃除出来なかったりと割りとストレスになってました。
そこで、いっその事食洗機は処分してシンプルな水切りカゴを購入しようと決意してこちらの商品を見つけました!結構お値段も高いですがいろいろレビューを読んで決めました。購入して大正解です!
まずシンクがスッキリした事。今までデッカい食洗機のせいで掃除出来なかった場所がいつでも掃除できるように。
水切りカゴも大容量で洗い物がスッキリ収まります。お箸入れの長細いカゴもとても使いやすい。今までは型抜きや子供の水筒の飲み口等の小さな小物の置き場所に困ってましたが、今ではポンポンとカゴに放り込んでます(笑)
ステンレスなので重たいですが、カゴ自体も掃除し易いですし、何と言っても見た目
が美しいです。台所に立つ度にテンション上がります(笑)
こちらのお店は送料別ですが、商品自体の価格は一番安かったと思います。
他の欲しい商品と合わせて購入したので、結果お得な買い物が出来たと満足しています。有難うございました。

• niiko2525さん
  • niiko2525さん

5 2014-08-17

ノンストレス
以前住んでいたマンションから引き続き使用していた水切り籠。
一戸建てを新築したものの、壊れないのでずっと以前のモノを使用し続けていました。
が、箸たて等をたてて入れるとさい箸から何から何まで、ぶつかると落ちる。
そして重量系のルクルーゼの鍋なんて水切りカゴに立てると、他に鍋蓋等並べてしまうと、ちょっとした振動で全部落下。。。
何気にストレスでした。
有名なブロガーさん等の口コミから、1万円もする水切り籠を果たして購入すべきか?悩みましたが、買って正解。
水切り籠なのに専用の布袋に入ってきてビックリでしたが、
長年のストレスから解放されました。
見栄えもスッキリしていて、極力カビの生える範囲も最小限と見受けられるので、
早くに購入すれば良かったなと思いました。
定価よりお安いのもポイントでした。

5 2014-07-29

シンプルで、オススメ
一年以上考えたけど、色々なコップ 乾かすものとかついているものも ありますが、高級感もあって、キッチンが、シンプル スッキリみえます。水が、ながれるかと、いうと、微妙 もう少し傾斜が、あると、いいのかな? 裏に、アルミスポンジおいて 自分で、傾斜つけてハジク スプレーつけてます。 お皿は、たてれません けど、大きいので、入ります こちらの お店の対応は、よかった 色の綺麗な紙に、メッセージも入ってます。 頑張って欲しいです。配送も 上乗せ厳禁シールをつけて くれてました、梱包も過剰では、なく 無事届きました、 ステンレスは、黒の巾着 袋に、入れられて ました、おしゃれです。

4 2014-03-07

思い切って購入
この商品は以前から某カタログで目にして気になっていたのですが値段が高いのでかなり考えてから購入しました。
水が下のトレーにたまることなく清潔に保てる点がとてもいいです。サイズも大きいのでたくさん載せられるのもいいです。
シンプルな構造でお手入れもしやすいのですが、かごのワイヤー間隔が一般的なものに比べてかなり狭いので、まな板や薄い皿などを立て掛けるのが難しいです。
また横方向のワイヤーは間隔が広く、隙間から小皿が落ちてしまい割れてしまいました。私の置き方が良くなかったのですが、ひやっとすることが何度かあります。

• bazziniさん
  • bazziniさん

5 2013-09-03

今までこだわりなく買っていた水切りカゴですが、今回、4年間の海外生活から本帰国し、生活必需品を揃えるにあたり、日本製の素晴らしさにこだわりました。いろいろ調べ、ヒットしたのがこの商品。
少し高価ですが、バンバンと、食器、鍋を入れても、ぐらつかないで、安定感抜群です。カトラリー横置きも目からウロコで、使い勝手良いです。水切りも最高。
しかもシンプルなのに、ファッショナブル。
有元さんが、主婦の目線で考えて作られた商品!と納得です。サイズ大の縦置き3点セット、くらし屋さんでお得でした!

• pic103さん
  • pic103さん

5 2014-05-22

とても気に入りました。
期待以上の使用感です。これまでX形に開いてお皿を立てるタイプの物を使用していましたが、両端からお皿が転がりだして何度割ってしまったことか・・・ ラバーゼは高さが低いのでどうだろう?と思っていましたが引越しを機会に購入しました。
夫婦2人で夕食後、お椀、皿など斜めに立てかけておくと、翌朝はほぼ完璧に乾いています。お箸は寝かせないで斜めに立てかけておくと乾きます。値引き率も高くて買って良かったと思います。

• babuakiraさん
  • babuakiraさん

5 2014-03-15

使用し始めて1ヶ月経ちましたが、本当に大満足です!
水切りカゴは別にクロスした網はいらないんだ、と実感します。
15年間食洗機だったので、毎日手洗いを頑張るためにモチベーションを揚げようと高いラバーゼを買ったので、大切にお手入れして使っていこうと思います。
いい商品を定価より安く購入でき、ありがたいです。

5 2014-01-11

ようやく決心して購入しました。水切りとしては高価なお値段だと思ってましたが、やはり良いものは良いですね。
食器の水切れが良くて満足です。一つ気になるのはカゴの方がトレイより大きいので、端まで置くと水がトレイに入りません…どう置くか模索中です。

4 2013-07-01

買ってよかったです!!
2年前の引っ越しからずっと迷っていましたが今回お安く買えて念願かないました(^o^)v
やっぱりキッチン回りはスッキリするし、見た目も値段だけのことはありキレイです!!さすがです。傾斜の水の流れはさほど気になりません。ためずに拭くようにしたらいいですよ♪
ただ、皆さんも上げていたそれぞれの個別梱包の袋はやりすぎかな…と思いました。何かに使いますけど… でもそれ以外は大満足です!毎日キッチンに立つのが楽しくなりそうです(^o^)/

4 2014-06-13

水切りかごのイメージがかわる!
従来の水切りかごのイメージががらりと変わりました!
うちは家族が多いので、大にしてよかったです。
見た目もシンプルでとてもいいです。
ちょっと値ははりますが、いつまでも使えるのではないでしょうか。
ただ、水跡がステンレスに残るのがちょっと残念。

5 2014-04-06

買ってよかったです。
商品の梱包は1つ1つ丁寧にされていました。
値段も納得できました。
サイズが大きいので洗い物の多い我が家にはちょうどよかったです。
つなぎ目がないのでお手入れも簡単にできそうです。

4 2014-03-08

一つ一つ、布の袋に入っていたのに驚きました。
ここが最安ではないかと思います。
送料込みで、対応も早く良いお買い物が出来ました。

• 陸海柴さん
  • 陸海柴さん

4 2014-01-20

水受けのトレーがもう少し大きければいいのですが、かごの周りに水が漏れることがあります。それと、傾斜が緩やかなので水の滑りがあまり良くなく、水滴になってたまります。
それ以外は、扱いやすくとても満足です。

• たこ325さん
  • たこ325さん

5 2013-09-26

かっこいい!!
届きました!さすがラバーゼ、かっこいいです。お値段は高いですが見ていてもうっとりするくらいの商品でした。大事に使おうと思っています。

5 2013-09-08

水垢解消
今まで水切りかごの水垢に悩ませれ続けていましたが、解放されました。値段は高いけど、とても良く出来ていると思います。見た目も高級感があり、綺麗です。