5 2015-04-29

新築した新居にショッピング
長い転勤族生活でキッチン周りの品は転居先のサイズで
毎回買い換えていましたが、今回終の住処を建てたので、
キッチンのサイズに合わせて念願のラバーゼを購入しました。
高級感が半端ないですね。シンプル大容量で見せる台所に
相応しいです。大木製作所のステンレスの厚みと美しさ。
決して安いとは言えませんが、品質からお値段も納得です。

5 2014-04-04

綺麗です
ちょっと高いと悩んでいましたが、こちらのショップの値段ならと購入しました。今までの物より大きのにスッキリと感じます。お手入れもしやすそうなので、ピカピカを維持して長く使いたいと思います。買ってよかったです。ただ、ひとつひとつのものがそれぞれ袋に入っていて品物を出した後捨てるのも勿体無いし困ります。カゴが入っていた袋は手付きでポケットまでありました。エコバックにします…

• tomato036さん
  • tomato036さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1

5 2014-03-30

キッチンが明るくなった
今までプラスチックの水切り籠を使っていたので、カビとの戦いが大変でした。、食器以上に時間と手間をかけて洗っていました。
今日から安らぎます。
少し大きめサイズかなと思ったのですが、ぴったりで今まで2個使っていたのが、かえってすっきりとしてキッチンが明るくなりました。
我が家の場合はトレイは必要なかったかな、と思います。

• doncomさん
  • doncomさん

5 2014-04-13

見栄えも使い勝手も両方満たしてくれました
これまで2段式の簡易なものを使っていましたが、こちらに買い替えてキッチンがすっきり!食器も置きやすく、想像していた以上にたくさん置くことができます。

5 2014-01-18

食器の水切れがとてもよく、ザルやお鍋も置けるのでとても使いやすかったです。
値段が高いので悩みましたが、購入してよかったと思います。

5 2013-12-11

すっきり!
シンクの長さと幅があり、シンクの上に乗せたかったけど長さが足りずトレイの上に乗せました。清潔感があり、とても素敵です。重さがありますがその分、安定するのだと重います。買って良かったです!

4 2013-08-10

やっと買えました
ずっと欲しかったものが、やっと買えました。おしゃれで大変満足しています。重たいまな板を置く時は、ちょっと固定しにくいです。

5 2013-07-18

希望どおりでした。
丁寧な梱包でした。食洗器はありますが、たくさんの鍋やボールを使った時に、一時、洗って水切りできるカゴを探していました。デザインもスタイリッシュで、何よりも、水切りトレーが衛生的で、大満足です。ポケットは、主に包丁を置き、箸や、スプーン等は、今まで使っていたポケットを使うことにしました。

• yuki7425さん
  • yuki7425さん

4 2013-04-26

満足してます。
大勢のかたと同様に、価格で迷っていました。
こちらで値頃感があったので、思い切って購入しました。
(迷うのに飽きたのかも)大きめだけど使い勝手はよいです。
箸置きは立てるほうが水切り良いけど見た目はこちら。
何よりかごの受け皿のぬるぬるを気にしないでいいのが一番です。

4 2013-04-20

高級感ある
なかなか気に入ってます。
重量感もあり、使いやすそう、
もっと安かったら、だれかに プレゼントしたい。

5 2013-04-16

不満がありません
みなさんの言うとおり、とてもいい商品です。
使用してから1週間程度ですが、特に不満はありません。
スタイリッシュでおしゃれ、そして使いやすいです。
水は勝手に流れてくれるし、お皿は立ってくれるし、箸置きも思ったより水切れがいいので良かったです。

4 2013-04-10

楽しみです!
皆さんのレビューを見て、とても楽しみにしています。今使っているのが水はけできるタイプではないので工夫しながら使っていたのですが、これなら安心です。
それに、フォルムがきれい…キッチンに置いて使った段階できっと☆5つになると思います。

4 2013-02-27

しっかりしています
とてもしっかりした作りで高級感があります。ただ思ったよりちょっと大きすぎて残念でした。

2 2013-07-14

残念です。
1.2センチの厚みのお盆をランチョンマットの代わりに使っています。
このお盆が立たないので水切りできません。残念です。他の点はいいです。

• jun07010さん
  • jun07010さん

3 2013-06-27

ストレスフリー
洗い物が多いと食洗機だけでは足らず、シンクの縁に掛けるタイプの水切りカゴとの併用をしていました。水切りカゴはザルのように細かな網目だったので水垢など手入れが面倒でした。その点この商品は置型タイプでシンクを広く使えるし、網目でないのでお手入れ簡単で楽チンです。でも、定価だったら買っていないと思います。水受けトレーが重いです。しっかりと作られてるのはいいのですがもう少し軽くできなかったのかと。小さい方のカゴのフックの結構な歪みがありそのままでは使えず返品しようかとも思いましたが面倒なのでペンチと金槌で直しました。出荷前の検品お願いします。ということで3点。そうそう、この商品に合うお手入れ簡単なお箸やスプーンを立てて入れられる水切りカゴがあるといいですね。