4 2014-08-21

クリアを持っていますが、こちらのサンドも皆さんのレビューが良いのでずっと気になっており、お安くて送料無料という事で購入してみました。
カステヘルミ独特の凸部分はきちんと突出してなくて平たいところがあったり、ヨレや継ぎ目もよく見たらありますが、型押しのガラス特有の物で百貨店で定価で売られている物にも見られたので、特に気にしません。
クリアは涼しげで華やかさがありますが、こちらは落ち着いた感じで可愛らしいです。

5 2014-12-01

お得に買えて満足です。クリアを持っていますが、こちらの色もいいです。

5 2014-08-19

素敵な色♪
2点セットで送料無料。
今まで迷っていましたが、買い時と思って購入しました。
とても素敵な色です。
季節を問わずに使える色味なので重宝しそうです。

4 2014-08-13

かわいい
はじめてのカステヘルミのボウルを購入。ずっと欲しかったのですが、いろんなショップを覗いて買い時を狙っていました。見ていると、一緒に梱包すると送料無料の中にペアで3000円になっているのを見つけこれは買うしかないとポチり☆大きさもちょうどよく、サラダをはじめフルーツやヨーグルトを入れるのに最適です。いい買い物ができました。

5 2014-08-09

とてもきれい
クリアもいいけど、このカラーは結構何にでも
合うから使いやすそうです。
深さ、幅ともちょうどいい感じ。
作りがしっかりしており、食洗機対応なのも
嬉しいです。
受注番号213885-20140806-0681682233

• kin3221さん
  • kin3221さん

5 2014-10-30

買ってよかった〜
あまり興味がなかったカステヘルミだけれど、お値段があがると知り、いつかは欲しくなると思ってポチっと買いました。
実際に使ってみると、大きすぎず使いやすい上に、何をのせてもサマになる!
クリアよりサンドの方が季節を問わず、使えるのではないでしょうか。
フルーツにヨーグルト、前菜や副菜の小鉢にと大活躍しています。

5 2014-09-15

使いやすい!
ずっと気になっていたカステヘルミですがこれまで購入にはいたらず・・・今回2点セットでお得だし、他の方のレヴューを見て思い切って購入しました。
色はサンドにして正解でした。商品が届いてから、食卓にかなり登場しています。ガラス素材ですが落ち着いた色のせいか夏に限らず一年中使えそうです。26cmのお皿が既に売り切れていたのが残念。チャンスがあれば揃えたいと思っています☆

5 2014-09-10

素敵なうつわ
丁寧に梱包されて届きました。
始めて購入しましたが、とても綺麗な器です!サラダや冷奴なんかいいかなぁと、毎日にやにやしています。
新居で使うのが楽しみです。

5 2014-09-10

かわいい
サンドって少し微妙かなと思いつつも、送料無料だったので買ってみました。
落ち着いた深い色味で、写真で見るよりきれいだと感じました。買ってよかったです。
フルーツなどのデザートはもちろん、おひたしなどのちょっとした副菜にも合うと思います。
他に一緒にティーマの食器も数点購入しましたが、このカステヘルミも含めてすべてフィンランド製で、それもうれしかったです。

4 2014-09-06

良品でした。
カステヘルミのサンドのボウルはすでに二つ持っていて(他店で定価で購入)、小鉢代わりにかなり使えるので二つ追加購入しました。歪みもなく良品でした。ただ、上から底を見たときにポチポチの輪がきれいに出ていない部分があったたけど、盛ってしまえば分らないから気になりませんでした。お安く買えたので、うれしいです。

5 2014-09-06

サンド!
前回こちらのショップさんで、ティーマ21センチプレートとカルティオのフォレストグリーンを購入し、シックな色味の器にすっかり魅せられ、今回はカステヘルミのサンド購入です。サンド、良い色です〜!ガラスの器ですが年中使えます。このボウルは程よい大きさと深さで、皆さんのレビュー通り使い勝手が良いです。カステヘルミ、とっても素敵です。送料無料でこのお値段で大変満足しています。

5 2014-09-04

届きました!
注文番号:213885-20140831-0810078326
クリア2つを持っていますが、サンドも購入しました。
本当はグレー希望だったけど、お値段の方でこちらに…
スーパーセールでレビューを書いて送料無料、3000円でした(*^_^*)
とっても良い色で買ってよかった〜と思います。何よりモナミのマグカップと相性◎!!

4 2014-08-11

小ぶりです。
サイズは表示してあったので、こちらのミスですが、けっこう小ぶりです。朝のサラダ用にしようと思っていたのですが、ちょっと無理かな。でも高級感があって綺麗なお色です。

5 2014-08-08

とても味わい深い色
店頭で見て以来、欲しいと思っていながらタイミングが無くて1年くらい経過していました。今回のお買い物マラソンを機に購入することに。
同時にグレーも2個買いました。サンドもグレーも同じダーク系の色ですが、どちらもそれぞれにきれいな色です。どちらか選べと言われれば、私はサンドの方が好みです。
フルーツを入れたり、冷奴を入れたり、どんどん活躍してくれそうです。買ってよかった!!

5 2014-08-08

満足です。
適度な厚味で持ちやすく扱いやすいです。
本当は違う色が欲しかったのですが、送料無料になるのでサンドにしました。
でもサラダを入れても映えるし、キュウリの浅漬けでさえご馳走に見せてくれる?
気がします!
他にもティーマを何皿か購入しましたが、みなさんのレビューにあった様に梱包は新聞紙いっぱいで、学生の引越しみたいで笑えましたが、イッタラ自体がお皿の裏に保護シールが付いていたのでキズなども特になく綺麗でした!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器サラダボウル