5 2013-05-11

廃盤ですから、お早めに!
オールラウンダーを前々から欲しかったのですが、大きさがMとLしかなくて、Mにしてもかなりの大きさだったので購入は見送っていました。旅行用はキャリーバッグがあるし、普段使いが出来るバッグが欲しかったので、今回こちらのお店で発見出来て即買いしました!とにかく安いし、廃盤の商品の在庫があるお店はなかなか見つからないから。届いて早速愛用のバッグインバッグを入れてみました。しっくり来ました。また、iPadも入ります。但し、iPadのケースが大きすぎるとファスナーが閉めにくくなるのでご注意を。内側には、薄いポケットが4つ、大きめのポケットが2つあります。これはかなり便利でした。ハンカチやティッシュ程度なら型崩れなく入ります。ショルダーの肩ひもは長めです。ドクターズバッグを元にしたカバンだけに、型崩れしないし、かと言ってカバンの生地が硬すぎる事もないし、この価格購入できるのは有難いです。容量はたっぷりですが、旅行用に衣類などを入れるには厳しいです。通勤バッグに最適でしょうか?すごく気に入りました。全ての柄が欲しいくらいです。迷っている方は、買うことをお勧めします。本当にいいバッグですよ!プレゼント用にしても、きっと喜ばれると思います。

• 神陵さん
  • 神陵さん

4 2014-04-02

早速届きました!!
オールラウンダーが欲しくて探していました。
Sサイズはこちらにしかなく、また丁度欲しかったフルールブラックが選択できたこともあり、普段使い用に購入しました。
まず届くのがとても早かったです!! 消費税増税直前の3/30に申し込んだのですが、3/31発送で到着は4/1。楽しみにしていたので、とても嬉しかったです。
商品は、やっぱり口が大きく開くのがいいですね。持ち歩く荷物が多いので、容量も申し分ないです。内側にはぐるりと大きめのポケットが6個ついているので、色々入れておけそうです。
ファスナーの開け閉めが硬いというレビューを見かけましたが、届いた物は問題なくスムーズに開け閉めできました。
持ち手は写真ではちょっと長めに見えていましたが、実際見てみると肩掛けでも持つために必要な長さでした。手に下げても、身長153cmの私が引きずらない長さなので、大抵の方は気にならないと思います。
残念だったのは、底の鋲がない事、外ポケットがない事、開け閉めの関係で上まで目一杯には物を入れられない事です。
でも欲しかったバッグなので許容範囲内です。
外出が楽しくなりそうです♪

5 2013-12-20

このシリーズは大好きです。
ドクターズバッグのような形で、入り口がかぱっとあくので、非常に便利です。Sサイズは廃版のようでどこも売ってないので、非常に残念です。ほかの柄も欲しいぐらいです。

5 2015-06-09

良い感じです
友達がオールラウンダーのLサイズを持っていて口がガバッと開くのが気に入って他のお店でLとMと揃えて手に入れてしまいました。でもMでは普段使いにはやはりと大きくて無理だなと残念だったところにSがあるのをネットで見つけてこちらで購入しました。小さいのにちゃんと中に6ポケットがあって嬉しいです。バッグのポケットに入れすぎてシルエットをダメにする性分なので小分けできるのはやはり魅力ですね。廃番らしいですがまた新しく出してくれればいいのにと思います。

• dede2001さん
  • dede2001さん

5 2013-04-06

色は茶色に白の水玉で冬のイメージですが、サイズが気に入っています。
開閉は楽では無いのですが、形が気に入っていて、他の色を以前から使用しています。
2代目にと思い購入しました。
なかなか見つからないので、見つかってよかったです。

4 2014-04-05

ちょうどいい
口が大きく開くところがいいと思って買いました。Mでは大きすぎるし、どうしようかと思っていたところSが見つかったので早速買いました。廃版らしく売り切れていなくてよかったです。

• OTA40さん
  • OTA40さん

4 2014-03-27

バロックサンド・フルールブラック購入
廃盤になったもののようなので2つ購入しました。
ブラックの方気に入りました。
バロックサンドは同じブラウンならドットにしておけばよかったかなという感じで私には似合わない気がしました。
大きさは想像より大きかったです。
でも使いやすいので2つ買ってよかったと思ってます。

4 2014-02-01

バッグの中がごちゃごちゃせずとても使いやすいです。柄のデザインは欧米人が持ったほうが映えると思います。

• しのえさん
  • しのえさん

5 2013-04-05

正にオールラウンダー
軽い、丈夫、ポケット数の多さから大変使いやすく1年中使用しています。冬は黒、その他の季節はバロックサンドを使っています。

5 2017-04-25

凄く使い勝手が良いバッグ!
使い勝手が良いバッグです。ポケットが6つ有るので手帳やスマホの充電器その他小物は全てポケットにしまえるのでポーチがいらなくなりました。iPadもソフトケースに入れたまましまえるので凄く良いです。がま口の様に口が大きく開くので何がどこに有るか一目瞭然です!バッグ自体も作りもしっかりしていてこれくらいのサイズが普段使いには丁度良いですね!良い買い物が出来ました。確かにチャックはちょっと閉めずらいけどそんなに気になりません。肩にも背負いやすいです。もう一つ注文しておけば良かったなぁ〜

4 2016-06-09

フルールブラック購入
ライゼンタールのポーチを他所で買ったところ、生地も厚く作りがしっかりしていて、値段以上に良いものだったので、バッグも欲しくなりました。
通販のバッグは「変な匂いがする」というレビューをよく見かけますが、ライゼンタールはそれはないので安心して買えました。
サイズは、皆様のレビューを参考にさせて頂きましたが、必要なものを持って出るのに丁度良いです。
個人的には、外側にスマホや定期が入るようなポケットが外側に一つあると、パーフェクトだと思いました。
フルールブラックは黒字に白で描画と、勝手に思っていましたが、実物は、サンドベージュのような色の描画で、落ち着きのある雰囲気です。色々と書きましたが、お買い得ですよ。

4 2016-06-03

シンプルで、ガバっと口が開くバッグがほしかったので、サイズがちょっと小さいかな、と思いながらも購入してみました。
やはり、自分の希望する使い方にはちょっと小さかったです。
Мサイズだと大きすぎると思うので、仕方ないですが、仕事に使うのにはもう一回り大きく、A4サイズのファイルが入る大きさだとよかったなぁと思います。

4 2018-06-07

いとこの誕生日プレゼントに
私もこのサイズのオールラウンダーを愛用しております。以前いとこがそれを見て大変欲しがっていたのでお誕生日のプレゼントに買いました。
ガバッと開いて使いやすいですし、側面が全部ポケットになっているのでバッグの中の整理にもなります。
ただ、バッグの高さの上3分の1に物があるとチャックが閉じられないのでそこが少し残念です。構造上仕方ないとは思っています。気に入ってもらえると思いますので、良い買い物ができました。

4 2017-11-13

諦めてかけていたら・・・
他店でLサイズを友人の誕生日プレゼントに購入!
作りもしっかりしていて内ポケットも沢山あり、自分用に欲しいなぁ〜と思っていました。普段使わない大きさなので諦めていたのですが、Sサイズがあるのを知って購入。大きさも丁度良く思ってたよりかわいい!ただ、ファスナーの片方しか握れるトコが無いので、両方にあれば開けやすいかなぁ〜と星−1
結果は、買って正解です!

5 2017-05-27

お気に入り
以前購入したバッグのチャックが壊れた為再購入しました。沢山入るのでお気に入りです!また壊れたらリピートします。