• はざ☆さん
  • はざ☆さん

5 2013-06-15

収納ポケットがたくさん
これまで使っていた通勤用のリュックが壊れたので、新しいのを探していたところ、これを見つけました。
中身を移し替えてみましたが、収納ポケットが沢山あり、また、クッションも十分で使いやすい印象です。特に、通気孔付きパッドが付いていて、PCを収納する用によく考えられています。
値段も手頃でしっかりした作りで、長く使えそうです。
スイストラッカーといって、ID番号が書かれたプレートが、前面のポケット内に取り付けられています。登録することで、紛失時に戻って来る仕組みだそう。登録用のハガキは付いていなかったので、ヴィクトリノックス社のwebページから行う必要があるようです。

• 10shiさん
  • 10shiさん

5 2015-07-25

品質が高いですね!!
ビジネス出張用リックサックを探していましたが、いろいろ入れられるこのビクトリノックスを選択しました。大きさは、TUMIと比較するとイメージ的に小さい感じではありましたが、いといろと入れられるスペースが多いので使い勝手が良いと思います。ビクトリノックスの製品の購入はスペクトラ デュアル・アクセス グローバル キャリーオンに続きこれで2品目ですが、品質が高く末永く愛用したいです。(注文番号:213885-20150720-01513119)

• 楽天TCTCさん
  • 楽天TCTCさん

4 2015-03-03

ビジネス普段使い用におススメ!
サイズはやや小ぶりな感じだが、詰め込めば意外と多く収納できることを実感。
収納ポケットも多く工夫されているので、ビジネスの普段使い用としては問題ないと
思います。デザインもさすがヴィクトリノックス!という感じがグッドです。
メイン収納部の収納口が大きくは開かないので、荷物の出し入れが少し面倒かも。
宿泊グッズを入れての出張は、せいぜい一泊程度が限界でしょう。
耐久性に問題なければ、ビジネス普段使い用に購入して損はない一品と言えます。

5 2013-09-06

購入して正解でした。
ビクトリノックスのダンボール箱で中綿が詰まった状態で、丁寧に梱包されて送られてきました。型崩れしなさそうな、しっかりした作りで、材質も傷に強そうです。15.6インチのPCが入るクッション材の間仕切りや、随所にポケット類が配置されており、使い勝手がよいです。何をどこに入れるかいろいろ迷いそうです。中も落ち着いたグレーで(小さいポケットの内側のみ赤)、ビジネスで十分に使えるバックパックです。価格以上の品質と感じ、とても満足しています。

5 2013-08-27

悩んだ末の良い決断でした
自転車通勤をしており現在は、ドイターBIKE1使用!
これはこれで、機能性としては良かったのですが、1泊程度の出張や会社訪問時には、今一つ使い勝手が悪いな〜と感じつつ使用しており、何かよいリュックはと探していました。トゥミとビクトリノックスで実際にお店で比較し此方にきめました!形と大きさがジャストサイズで今後の長い相棒になる気配です。又、発注から配達迄超早でお店の対応もGoodでした。

4 2015-08-02

使い勝手が良さそうです
6〜7年使っていたVictrinoxのリュックが擦り切れてきたので、なるべく近いデザインのリュックを選びました。若干、質感は劣りますが、ポケットなどの細かいところの機能性は上がっていると思います。

5 2015-07-11

満足です
海外出張用に買いました。見た目は大きくありませんがキングファイル(大)も楽々入りました。型崩れもせず、使えるポケットも多くあり、大変満足しています

5 2015-02-13

素晴らしい
シンガポールの免税店で、27000円ほど。他のショップでは25000円弱であったことを考えますと、19800円という、この値段はとてもありがたい。
ものは、既に手に取ってみていたので、その通りで安心。丁寧に梱包されている配慮も嬉しいところです。

• taku-wanさん
  • taku-wanさん

4 2014-12-23

使う日が楽しみです
普段のカバンでは、PCを入れると重いので、購入しました。サイズも思った通りで、使い易そうで、楽しみです。ポケットが多いのですが、このあたりは使い込まないと何とも分かりません、

4 2014-02-25

しっかりしています
パソコンを持ち運んでも今までのバッグより負担が少なく、軽くてしっかりしています。

5 2013-11-08

機能性がものすごく良く軽くてとても使いやすい商品です。発送も丁寧でとてもいいお店でした

5 2013-10-02

実用的な機能美
ポケットが多く、カバンの中が整理しやすそう。理想的なコンパクトサイズなところもとても気に入りました。通勤用に愛用できそうです。
購入番号 213885-20130929-0802568227

5 2013-09-16

収納力二重丸
TUMIのファスナーが壊れたので修理を検討したが、修理代も結構するので本品を購入しました。
本品は収納するためのポケットが思っていたより多く満足。
バック自体の重さも軽く、通勤が楽です。
まだ使い始めなので耐久性はわかりませんが、壊れやすそうな部分はありません。

5 2013-09-11

とても気に入っています。

4 2013-09-07

背負った感じは、ぴったりフィットして背負いやすい。少し厚みがあり、電車の中で気になるがそれほどでもない。バックのつくりはしっかりしており、また、ポケットが多いため使い方を楽しめる。