5 2013-05-17

可愛いい♪♪
購入を迷っていたら、娘が母の日のプレゼントにするよと言ったので頼みました。
スパチュラも使い勝手が良いし、入れ物もワインクーラとしても使えそうです!

5 2013-10-26

購入しました(^^♪
まだ、今日注文したばかりなので、届いてはいないですが嬉しいので先に書いちゃいます!!
他店でも見ましたが、こちらが一番お安いです。
正直、うんぜん円の差があるので、どっちが本物!?と聞かれても、分からないですが、本物であることを願いたいです…(^_^;)
お高い方も、なんだか胡散臭いと言われれば、それまでですから…
ただ、このモデルはUSモデルですが、旧製品はル・クルーゼのアウトレット店でも取り扱いがあったのですが、今は無い商品です。
なので、かなりの『レア』なので、このお値段で買うと考えると、買わない手はないと思います!!
ちなみに、今、ル・クルーゼのアウトレット店、正規代理店ではグルメスパチュラのスプーン型の取り扱いはありますが、穴が開いたスプーンの取り扱いがないです。
この商品でも、USモデルでは新シリーズになりますよ(*^_^*)
旧シリーズには取っ手の部分の穴が無く、ただの棒なので、紐を取り付けて引っ掛けて使ったりする事が出来ません。
現在、ル・クルーゼ・ジャポンで取り扱いのある、グルメスパチュラのスプーンの形状とは少し異なりますが、ただ単に、スプーンの先が、ほんの少し日本正規代理店の物は『先が細い』と言う事と、『少しだけ握りやすい様に細くなった』以外、何も変わらないです。
アウトレット店舗でスプーンの購入だけ考えてみても、2,050円しますから、色を問わず、更に増やしていったり、菜箸なども入れたいと考えているのなら、このポットは万能だと思います。
穴あきのスプーンがもう既に販売をしていない事を加味すると、コレだけの量が揃えられて、かなりのお得な商品です(^^♪
とても、嬉しいので、商品到着が待ち遠しいです!!

• 123mさん
  • 123mさん

5 2011-10-03

お得なセット
このセットの中のミディアムスパテュラ、ラージスパテュラスプーンを持っていますが、使い安いので同じレッドのこのセットを見つけてようやく購入できました。ユーステンシルクロックが大きいので付属のスパテュラ6本、手持ちのスパテュラ2本、泡だて器まで入りました。
個別に買うよりかなりお買い得な商品だったと思います。一緒に売っていたホワイトの他にイエローとブルーがあるようで、こちらの2色も取り扱って欲しいなぁと思いました。
赤のシリコンは汚れが目立ちにくいし、着色の心配も無くて使えます。琺瑯の鍋、テフロン加工のフライパン等幅広く使えるとことも良いです。

5 2013-06-05

可愛い赤のスパチュラセット!!!
ルクルーゼの赤は大好きで今回、こちらの商品に目が留まりました!6980円は安いのかどうか分かりませんが、ひとつひとつが1000円以上はするだろうし、入れ物はもっとするだろうし・・・、安い!!!と思い購入しました。送料込みでしたし!ただ、果たしてこんなにスパチュラを使用するかは疑問ですがキッチンの飾りとしては素敵ですしね!7月からお料理教室に行くので、とてもうきうきしてます。入れ物がレビュー通り驚くほど大きいのでまだ他のを入れれそうなのでまた購入検討中です・・・。
⇒料金を百貨店で見たら入れ物は4500円してました。まさにワインクーラーにもなりそうなぐらいワイン1本が入るぐらいの大きさです!スパチュラは日本販売の商品ではなさそうですが1本1000〜2000円はしそうですね。となるとお得!

4 2012-06-17

楽しい料理
白と赤でなかなか決められなかったので両方買いました。結構デカイです。白がいいなと思っていましたが光がいっぱい射し込む我が家のキッチンには白は眩しすぎなのでちょっと暗めの赤がピッタリきます。白はいつもお世話になっている料理好きの姉にプレゼントします。アメリカンサイズみたいで思ったより大きかったので☆減らしました。大きさ記載してもらえたら嬉しかったです。

5 2011-11-24

キッチンの華
ル・クルーゼのスパチュラセットがこのお値段で買えるなんて、すごくお得です!
スパチュラは持ち手が新型なの握りやすく、使い勝手は良いです。
しかも、キッチンに置いているだけで、華があります。

4 2013-06-22

結婚祝いに
以前務めていた会社の親しい後輩(女性)が来年結婚する事になり、まだ先なのですが送料込みで7000円以下になっていたのでお祝い用として購入しました。
実家暮らしなのであまり料理に興味ないと思っていたのですが、先日コテージに滞在した際にルクの鍋等を持参してきていた&調理道具類は新たに購入するはずなのできっと喜んでくれると思います。
7点セットではありませんがコ○トコで一時期かなりお得なセットが販売されていました。
ただそちらはユーテンシルクロックとスパチュラの色が全く違う色の組み合わせで個人的にには×。
この赤はやはりかわいいですね。見た目だけでなく機能(耐熱性)も優れていると思います。渡すのが楽しみです。
受注番号 213885-20130610-0822732333

5 2011-10-18

何もかも最高♪
ルクが大好きな私にとって、このセットは、とってもお得だと思いました。
ルクのアウトレット店でも、このセットは扱っていないようでし、
個別に購入したら、このお値段では到底購入不可能です。
ルクのお鍋を大切に扱いお料理が大好きな人には、最高のセットです。
キッチンがとても華やぎ、楽しくお料理を作ることができて
とっても嬉しいです。

5 2013-08-22

安いです!
ルクルーゼのスパチュラはすでに3本ほど持っていたのですが、スパチュラ立てを探していてこちらを見つけました。
7点セットでこのお値段はお安いです!スパチュラがダブってしまうのですが、購入いたしました。
みなさんのおっしゃるようにかなり器が大きいですね。まだ使用していないので使い勝手はわかりませんが、雰囲気はさすがルクルーゼ!とっても可愛いです。
心配していた色合いのばらつきもありませんでした。
これからどんどん使いたいと思います。お買い得なお買い物でした。

4 2014-08-04

買えて嬉しかった!
赤は販売開始から数十秒の戦いだったと思います。買えて嬉しかった! 届いたお品は大きいと皆さんのレビューで見ていましたが、私はそんなに大きく感じませんでした。他のヘラやら入れたかったので、私にはピッタリサイズでした。でもルクのロゴの下にスポット?がありちょっとテンション下がってレビュー遅くなりました。正面にあったら嫌だなぁ…と。同梱の商品にも軽く不良があって…テンションだだ下がりで。でもこのお値段なら仕方ないと、B品を買ったと思えばお得に買えて良かったです。

• 伊織1OR1さん
  • 伊織1OR1さん

5 2014-02-06

この数でこの価格は安すぎです!
…本物ですよね?w
信じて使います(*^_^*)

5 2013-12-15

つかっての感想
セットの中には必要ないかな?と思うモノがいくつかありましたが、実際あると便利に使っています。
ルクルーゼのハケと小さいスパチュラがほしかったんですが、なかなか売ってなくて、探すのが面倒になったのでこちらのセットにしました。
バラで買うより断然おとく。
色は白がよかったんですが変色するとレビューにあったので赤にしました。

5 2013-10-29

白は、カレー粉など色が強く付く物を炒めたりすると 汚れそうだなぁ〜
と思い赤にしました。
(ル・クルーゼじゃない他社の薄い色のスパチュラをカレー色に染めたことが
あったので)
届いたスパチュラは、アメリカ産と中国産が丁度半々ぐらい。
たまたまなのか、 アメリカ産は濃い赤、中国産はアメリカ産よりは
薄めの赤で作られてます。
大きさもそれぞれに使い勝手が良いので気に入りました。
値段もこれだけのセットで七千円ならお得ですね。

5 2013-09-03

いい!
とにかくおしゃれ!そして使い勝手もよいです。買ってよかったです。

4 2013-08-01

お料理がんばります!
結婚当初から使っていたルクの白いスパチュラが汚くなってきたので赤を購入しました。使い勝手はとても良いのですが、こんなにいっぱい使いこなせるか不安です。他の方のレビューにもあるように、とにかくデカイので置き場所を考えてからの購入をお勧めします。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具スパチュラ・ヘラ