4 2012-02-18

お茶が好きで、ティーポットが好きで結構な数を持ってますが、形と色が可愛いのでつい買ってしましました。
容量も私には丁度良い選択でしたが、残念ながら使い勝手はあまり良いほうではありません。
ティーポットは茶葉が十分にジャンピングする形状が必要ですが、茶漉しを使うと
そのジャンピングが出来ず、茶漉しを使わないで直接茶葉をポットに入れると
注ぎ口につまり液ダレを起こします。
イギリスの某メーカーのポット等はさすが機能に優れこのような事は起きません。
ただ、生地が厚めのこのポットはお湯が冷めにくいので
普段使いや、ハーブティー等カジュアルな使い方に適していると感じましたので満足しています。
色は赤を選びましたがグラデーションが可愛く食卓が華やぎます。
お安く購入できましたし、良い買い物でした。
最初に届いた物は注ぎ口からの液ダレが気になって
程度のよいものに交換をお願いしましたが
戻した日当日に交換品を発送して頂き気持ちのよい買い物が出来ました。
良いショップだと思います。

5 2013-05-11

可愛い〜
安いですね〜シーズンオフだから?
whiteも購入すれば良かったかな〜

• Enjelさん
  • Enjelさん

5 2011-02-02

ルクルーゼのティーポット、
友人の家で見たときから、
ずっと赤色が欲しいと思っていました。
今回、セールになっていて即買いしました☆
届いた商品は、超可愛い!!
梱包も綺麗でした。
早速使っています。
やはり、ルクルーゼ。
保温性に優れています。
茶こしが少し使いづらいですが
他は、ばっちりです☆

• omoeさん
  • omoeさん

4 2011-02-06

中の茶葉が・・・・・。
値段とルクルーゼのこのお色に惹かれて、販売開始すぐにゲットしました!
が、中の茶葉入れ(陶器製)の穴が足りないのか、お湯がなかなか入りません。。
でもって、直接茶葉を入れてしまうと、今度は注ぎ口にたくさん茶葉がたまります。。。。
う〜〜〜ん。。。ティーパック用ならいいのかな。
鍋とお揃いだし、形はかわいいんですが・・・。
茶漉しは、ちょっと考え中です・・・・・。^^;

4 2012-02-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お友達への新築祝い用に。
とっても可愛くて気に入ってもらいました。
中の茶こしかわり?のやつはやっぱりつかいずらいみたい。

5 2012-09-13

ルクルーゼティーポット
ホーローだと思ったのですが陶器だったのですね。きれいな赤のテイーポット
可愛いデス。!!お安くなっていましたので購入しました。
茶こしも陶器で金網じゃないですから、お茶の色が変わらなくていいですね。
ただレビューにもありましたが茶こしのホールが大きいので茶葉が
詰まって液だれするそうです。・・・普通の紅茶もこれで頂くと高級のお味に
変わるかも。(笑)
娘にあげるか自分で使うか悩んでます。

5 2011-01-08

今までは廃番色になったブルーのティーポットを使っていましたが、古くなってツヤがなくなってきたので(サッと水洗いするだけで済ませているのが原因か?)新しいものが欲しいと思っていました。
また、ブルーはグラデーションがないため、可愛らしさに欠けることも不満に感じていました。
そんなところへティーポットセールのメルマガをいただき、迷わず購入。
レッドのストーンウエアは初めての購入でしたが、グラデーションが美しく、とても可愛らしいですね。
他のレッドカラーのストンウエアまで欲しくなったほどです。
サイズに関しても、我が家ではギリギリまでお湯を注ぐことはないので、ちょうど良い大きさだと感じました。
すてきな商品をお安く買えて大満足です。

5 2013-06-05

可愛いな~
キッチンにあるだけで和みます!キッチンにあるレンジやケトルが白いので、白と悩んだのですが満足です。中の茶漉しは穴が小さいのでMUJIで買い替えました。
通常サイズのマグカップに3杯紅茶が作れました。

5 2013-02-15

レビューを見ると、あまり使い勝手がよくないとありましたが、
主にティーバッグで紅茶を入れる私には十分でした。
真っ赤でころんとしたデザインが可愛く、
部屋にあるだけでとても雰囲気が良くなります。
一緒にルクルーゼのケトルも購入しました。
真っ赤なケトルとティーポットでティータイムが楽しくなりました。
重みのある陶器なので、いつか落として割れてしまうのでは・・と心配ですが、
可愛くてお気に入りになったので大切に使おうと思います。

5 2013-09-15

カワイイですね。
楽しく、お茶が飲めそうです。
割れやすそうなので、注意しようっと。

5 2012-05-14

愛するtea pot
この可愛らしさは他にはないと思えるくらい溺愛しております\(//∇//)\ぽてっとしていて、なんともいえないルクらしい味わいのレッド。重さは結構ありますが、そんなことは気にしません。紅茶を入れるのが楽しくて♪
茶漉しも陶器製なんですね…茶葉が注ぐ際にカップに出てきてしまうので、代用できる網の茶漉しを探そうと思います。

5 2012-03-28

超可愛いです!!!
ホワイトとレッドがありますが、私は迷わずレッドにしました!
ホワイトは実物を見ていませんが、レッドが一番可愛いと思います(笑)
丸みをおびた可愛らしいデザインに目が覚めるようなビビッドな赤。
なんだか置いてるだけで超オシャレです☆
これで時々紅茶を淹れてはほっこりしながらその可愛いティーポットを眺めてます。
買って良かったです!

• あき9608さん
  • あき9608さん

5 2013-10-19

可愛い!
とても可愛いかったです。
ただ、葉はティーパックじゃないと目につまって使いづらい点もあり。

5 2012-11-13

ルクルーゼポット
キッチン小物は赤で統一してるのでオシャレな物が買えて大満足です♪お客様がきた時用にしています。

5 2012-05-10

雑貨が好きな息子のお嫁チャンにプレゼントします。タイムセールでお安く手に入りました。包装も無料なので助かりますね。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品ティーポット