4 2011-06-10

前から気になっていたエプロンがミトンのおまけつきだったので即決です
どれもかわいくてなかなか決められなかったのでおまけのミトンとデザインを合わせられるコチラにしました
画像で見るよりピンクが強いですね
首の紐を毎回結ぶのが面倒ですが腰の紐である程度固定出来るので首は結んだまま脱ぎ着しても大丈夫そう
生地が薄いと言うレビューもありますがエプロンだからこんなものでは?
薄くてペラペラと言う程ではありません
洗うとそれなりにシワシワになりますがヒラヒラしたデザインなのでそれも気にならないかなぁ〜
飾りのリボンは・・・ちょっとビックリ
安全ピンと言うのはレビューを見て知っていたけど、まさかリボン型に折ってピンでつけただけとは!
ピンを外したらただの紐になってしまう!
定価だとそれなりのお値段するのだしせめてリボン型に整形して縫って欲しかった
対した手間ではありませんが自作する気にもならずリボンのないままで使っています

5 2012-07-11

お返しに
お返しに、母娘でお揃いで着て頂けるように、大人用と子供用の同柄を購入しました。喜んで頂けました!

4 2013-07-15

おまけも可愛い
他のSHOPでも販売されている商品ですが、こちらのお店がおまけ付きでお得だったので購入しました。エプロンはポケットに「js」刺繍入りで可愛いですが、思っていたより小さ目。標準体形で服のサイズは7〜9号ですが、胸元など横幅が狭い感じで、これ子供用じゃないよね?と確認してしまいました。華奢な人向きなのかも。プレゼントにも良いですが、相手がLサイズの方ならおすすめできません。おまけのミトンは大きくてしっかりしていて素敵です!こちらにも刺繍入り。キッチンにかけて置くだけでも華やかだし、他のミトンも欲しくなってしまいました。

4 2009-05-02

なかなか良いです
31歳・女性
料理教室で使うために買いました。
生地がしっかりしているのにコンパクトで
かさばりません。
洗濯後はきれいに伸ばして干しても若干シワっぽいです。これでノーアイロンで済めば最高だったんですが、少し気になるので★4つです。
ただ、大きめの水玉模様のせいもあってか、それほど気になるシワではありません。時間が無い時などはノーアイロンでも持って行けそうなレベルです。
首の部分と腰の部分の紐をそれぞれ後ろでリボン結びにするタイプですが、リボンが二つになるのがなんとなく嫌で、首の部分は片方の紐を切ってしまってもう片方の紐を切り取った部分に縫い付けて、かぶるタイプに改造しました。
また腰の部分の紐が長いので、ウエスト周りのサイズにもよりますが前でも結べると思います。
後ろで結んでも可愛いのですが、後ろに大きなリボンを作るようなキャラではないので私は前でタイトに結んでいます。
送り物にもらっても嬉しいと思います。
良い買い物ができたと思います。

4 2012-03-06

一度私が着たら、お友達にとってもかわいいとほめられました。
たくさん自分用のエプロンは持っているので娘に譲りました。とっても喜んでいました。

5 2013-11-26

小学2年生、身長130センチの娘用に購入しました。
子供用エプロンだと、かなり小さめになりそうなので、大人用にしました。
普段140センチの服を着ているので、大人用は少し大きかったかなと思いましたが、着用してみると、首の部分も紐で縛るので、ちょうどよかったです。
娘もかわいいデザインで、とても気に入っています。

5 2012-06-27

身長153の私で
初めての購入でした。
サイズもちょうどいい感じで、
ミニスカート丈でした(^ ^)
フリルのアイロンはお洗濯後には必要な感じがします
糸のほつれもなく使いやすそうです。
メール便の袋を開けるとこんな感じで到着します(^ ^)
お友達プレゼントなら有りな感じです

4 2012-12-05

色ですごく悩んだのですが、ブラウン×ピンクの組合せが好きなのと1番レビューが多かったこちらに決めました。
実際届いてみると、ブラウンが濃くてブラックに近いダークブラウンで、落ち着いた雰囲気でした。
個人的にはもう少し明るめが好きなので、ちょっと残念でしたが、落ち着いて使えるのでこれはこれで有りかな‥次回購入する時は、思いきってピンクかレッドにしてみようと思いました。
形はやっぱりとても可愛い!!153cmではミニにはならないものの、可愛いー!
でも、レビューにあったとおりリボンが安っぽいので、外して使おうと思います。(☆ー1)
生地は薄めですが、デザインが可愛いので良しとします。

5 2011-12-29

欲しかった色目
以前、店舗で見て悩んだ末に、同じデザインのミニバッグと、別の色目のエプロンを購入。
偶然、安く購入できる&しかもおまけ付き!を知り、即購入!
レビューにもあるように、生地はそこまで分厚くないですが、
エプロンですし、これくらいが普通なのでは?と思います。
別のショップで買った、生地の厚いエプロンを使っていますが、
夏は暑いし、冬だと多少ゴワゴワした感じがあります。
それよりなにより、可愛い♪
なんとも言えないフリル感が、抜群です。
お料理するテンションが上がります☆
この価格で、しかもおまけ付きなら、別のデザインもリピしたいです。

• naot1028さん
  • naot1028さん

4 2012-05-05

かわいいです
日本製ではあまり見ない形に惹かれて購入。とてもかわいいです。リボン部分は安全ピンで止まっていますが、洗濯ネットに入れて洗ったら大丈夫でした。ポケットがあって便利です。娘がいたらおそろいでつけたかったけど、残念ながら息子2人なので自分だけで満足してます。近所の女の子が「●●君のママ、かわいい〜♪」と褒めてくれました(笑)色も濃いので汚れも目立ちにくくていいです。

4 2012-01-09

37歳の私にはデザインが可愛すぎるかも?と思いながらの購入でしたが、色に落ち着きがあるので大丈夫です。
リボンは粗末なものでしたが、無くても全く問題無いと思います。
生地は薄くて少しゴワゴワするので、エプロンとしての機能を重視するならあまりお勧めは出来ませんが、ファション性を求めるならお勧めです。
何より、家事をするテンションが上がります!

4 2013-06-08

かわいい
友人への内祝いに購入しました。
最近、お料理教室に通ってるようなのでかわいいエプロンを選びました。
どこも品切れが多かったので購入できて良かったです。

4 2012-05-05

早い対応でした。
メール便でしたが、早い到着に驚きました。
前から欲しかったエプロンなので、すごく満足しています。
おまけのミトンもうれしいです♪
ただ、エプロンと同デザインのミトンがなかったのが残念です…。
おまけなので贅沢言ってはダメかもしれませんが。
毎日愛用したいと思います!!!

5 2012-05-04

可愛い♪
デザインは可愛いです♪、丈は思っていたより短かったです。生地の厚さは普通だと思いました。写真より実物の方がピンクのドットが大きく見えますね。おまけのミトンは、とてもしっかりした作りですね。有難うございました。

5 2012-04-08

かわいいです
商品の作りは雑ですが、かわいいです。安く購入できてよかったです。