• kimrossiさん
  • kimrossiさん

5 2009-12-22

長く使えるよいもの
ル・クルーゼは百貨店で購入したのが最初でした。はじめは、重いのがヤだなぁと思っていたのですが、ビタクラフト、フィスラーと使い比べてみると、ご飯とコトコト煮込み料理はル・クルーぜが一番おいしくできるような気がします。現在はフィスラーとル・クルーゼで使い分けていますが、お肉を焼くのもこのお鍋を使ったりしています。理由はわからないですが、おいしく焼けるんです。天ぷらも、温度が保たれるので上手にできます。18、20、22センチと揃えましたが、もう少し大きいサイズも欲しいな、と思っているところです。百貨店の商品と変わらないのに、価格がとても安い。もちろんこちらで頂きます。ちなみにうちでは18サイズはご飯一合半用、20サイズはご飯三合用に、22サイズは肉じゃがやブリ大根などの煮物用に使っています。

5 2007-07-04

やはりクルーゼ^^
友人の結婚祝いで購入しました。
ギリギリの注文だったので、ホームパーティを開く会場にそのまま送って頂きました。初めてのケースだったのでちゃんと着くかとても心配しましたが、午前中には届けて頂き、丁寧に包装もしていただき、友人もとてもよろこんでくれました。
大きさも手頃で、家族3,4人のカレーは作られるくらいの大きさでした。^^

• wildpogさん
  • wildpogさん

5 2010-03-10

おしゃれ、お料理がうまくなったみたい
全然くっつかないし、煮物の味もしみこみます。重たい蓋、厚い底、味をしみこませるためにあるのですね。見ていてかわいいし、キッチンにいるのがうれしくなるような元気なオレンジにしてよかったです。

5 2007-05-06

憧れのルクが40%offだったので、思いきって購入しました!!
あとでスチーマーを買い足せるので、定番の22cmを選びました。
デザインがかわいいのはもちろん、普段よく作る和食なども、よりおいしく作れるのがうれしい♪

5 2009-09-05

キッチンが華やかに!
ずーっとあこがれていましたが、価格もお手ごろだったので思い切って購入してみました。カラーは以前から決めていたオレンジ。キッチンに置いてみたら、あざやかなオレンジ色でキッチンが華やかになりました!買って良かったです!重さはありますが、慣れてくると全く気になりませんよ〜。温まり方も今までの鍋とは違い、暖めものにも重宝します!

5 2014-03-21

大事に使います
これまで使っていたルクルーゼ、鍋の底がはがれて、黒くなってしまい、買い替えました。この鍋は、弱火で使わないといけないのですね。
早速、大根、肉じゃがを。美味しく出来ました。愛情をこめて、いつまでも使い続けていきたいです。

5 2009-07-13

友人のプレゼントに・・・
友人のプレゼント用としてルクルーゼの鍋にしました。
大切なお祝いなので安心できるお店が良いと思い、こちらのお店にさせていただきました。
価格も安くてラッピング&のしもお願いできたので良かったと思います。

4 2007-07-09

ずっと欲しかったル・クルーゼ。
40%オフだなんて嬉しい♪
2人なので22センチでも少し大きいような気もしますが・・・
でも今まで使っていた鍋は何なの?という位、
煮物やカレーがおいしくできます。

5 2012-03-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
友人の結婚祝いに
友人に結婚のお祝い何かほしいものある?と聞いた際に、“クルクルーゼ?とかいう鍋がほしいって奥さんが・・・”っと。。。(笑)
自分用にはこんな高級なお鍋、とてもじゃないけれど、、、っという感じですが、お祝いならありですよね。
うれしいことに後日、大活躍してますよ♪っと連絡いただきました。
末永く使ってあげてほしいものです。。。

5 2011-01-21

友人への結婚祝い
定番のルクルーゼとフィスラーの鍋を迷いに迷った上、こちらのお店の商品レビューで即決にいたりました☆自分で買うにはちょっとお値段が・・・ですが、調理器具はやはり良い品をというのが自分のモットーなので(特に料理が苦手だった私の持論)特に、お鍋は熱伝導率の良いものを使うとまるで料理が変わります。フライパン代わりにも使えるし、いい鍋が一つあるとなんでも作れます。安物のフライパンだと表面ばかり焦げ付いてダメなんです。(目玉焼き程度なら大丈夫ですが)。煮物だけじゃなく、きんぴらごぼうは特にごぼうの甘みが出て大変美味しくなります。友人も楽しい炊事ができるようにプレゼントできればと決めました♪

• 北麗さん
  • 北麗さん

5 2009-07-07

料理時の励みに!
以前より欲しかった ル・クルーゼココットロンド やっと手に出来ました。色サイズ悩みましたが開けて見るとオレンジ22センチで調度良かったです。価格も期日限定で何処よりも安かったし、、、。これからの手料理煮物やシチュウカレーの出来栄えに一段と期待が高まりました。高価鍋ですし一生物として大事にしたいです。

5 2015-10-14

娘が「この鍋一つで煮物、炒め物、揚げ物みんなやってるよ。時間も短時間で出来るから大助かり!」と絶賛する言葉に誘われて、ちょっと高いなあと思いながら、清水の舞台から飛び降りる気持ちで購入しました。 デザイン、色 申し分ありません。キレイ!!特に気に入ったのが取手が鍋本体に直付けで、洗い易く汚れがたまらないのが嬉しいです。

4 2015-01-12

鍋のふたの取っ手が
家族用に購入しました。日本仕様ではなく、海外仕様のもののようですが、いまのところは日本仕様と変わりはない気がします。
ただし鍋のふたの取っ手が、私の持っている別のルクルーゼはゴムのような黒い素材のため、熱くならないのですが、今回購入したものは金属製なので、熱くなり、それは少し残念です。

4 2012-05-05

ココットロンド 22 オレンジ購入
家族6人用で22センチを購入しました。大きさもコンロにぴったりでしたし、明るいオレンジ色がキッチンは華やぎます。
1点のみ残念なのは60歳の母にはふたが重かったようで…(ー_ー)!!
しかし煮物はとても美味しくできると喜んでいました。
今回のは私が引き継いで、新しい小さいのを母に贈ろうかなと考えております。
ありがとうございました!!

5 2011-06-09

とても綺麗で料理が楽しくなりそうです。
デザインが本当に素敵で、食卓がパァッと明るくなります。
味はもちろんいいですが、熱伝導が早く熱が逃げないので食事が終わっても温かいです。これを使いだすと他のお鍋は使えなくなります^^;
お値打ち価格で人気のオレンジココットロンドが手に入り、本当に満足です!
手入れは少し面倒かもしれませんが、その価値があるので全く苦ではありません。割と丈夫なものです。大事に使用すれば一生使えるかもしれませんね。
やっぱりオレンジが一番素敵です!!