• 10代   0件
  • 50代以上   0件

5 2014-12-03

• 使いやすい:4
白髪染め
このタイプが一番トリートメント効果が高いので、お気に入りです。
パッケージ汚れとの事で、他店よりだいぷお安く購入できましたが、目だった汚れなどありませんでした。
お買い得で満足です!

• *琴美*さん
  • *琴美*さん

4 2011-07-26

• においが穏やか:
  • 使いやすい:3
3年前から使っています。ケミカルカラーより手間も時間もかかりますが、白髪染めが出来るトリートメント。
ヘアエステ、ヘッドスパ感覚で使ってます。デトックスも出来て一石二鳥♪
色抜けもないので、1ヵ月半〜2ヶ月近くもちます。
時々お手軽なマックヘナも使いますが、コレの方がツヤがでます。

• fleur5562さん
  • fleur5562さん

5 2013-11-09

• においが穏やか:1
何年も使っています
染めたり、パーマで髪の毛がチリチリになる程、傷んでいた時に、様々なトリートメントを試しましたが、どれもダメで傷みっぱなしでしたが、たまたまこの商品を使用した所、劇的な大変化。
サラサラの髪の毛になりました。
最近は、白髪が気になるようになりましたので、この商品だけですと、白髪部分が赤く染まるので、その後、木藍入りのを使用して、黒く染めています。
使い方は、慣れてしまえばロングヘアーの私でも、塗るのに10分位で、水分量もその時の好みにコントロール出来ますので、首にタオルを巻く位です。
香りは、食用バニラエッセンスを使用しています。
洗髪し終わっても、ヘナ臭さが残らなくなりました。

5 2014-01-07

• においが穏やか:5
いい匂い
これまで何年も100%ヘナ使ってました、染めて数日臭いが残ってました。
ハーブ入りのほうが、染まる色が暗いようなので、初めて使ってみました。
染めてる間も、ハーブのいい香りがして、洗った後もヘナ独特の臭いがありません、髪もバリっとせず、艶が出て手触りも良かったです。
今後もリピートして使いたいです。

4 2010-11-24

• 染めあがり:3
  • 使いやすい:3
ヘナ+木藍で染め始めて半年程になりますが、次回からはこちらと半々ぐらいに混ぜてみようと購入。ヘナは温度が高いと染まりやすいようです…夏は濃い色に染まりました。持続性はあるのかな?2週間も経つと髪が伸びて根元が白くなる→染めるを繰り返してますが、染まっている髪を1本抜き出して見ても色ムラがあるように見えないので、色抜けなどはしないようです。匂いについてですが、木と言うか草と言うか…独特の匂いは強いですが、合成香料の匂いに弱いので、それよりはずっとましです。

5 2014-01-07

• においが穏やか:4
  • 使いやすい:2
ハーブ入りとモクラン入りを混ぜて使っていますが、割合はその時の気分しだい。 ヘナは手間暇がかかるので普段は仕方なく合成を少しずつ使っていますが、時間がある時にヘナでしっかりとヘアダイしています。

5 2010-11-17

• 使いやすい:5
2年くらい前まで、こちらと同じメーカーのハーブ入りでないものをリピートしていましたが、100円ショップのものに替えてしまいました。100円ショップのを使ったらそちらの方が溶いた粉がギシギシせず塗りやすく・臭いがきつくなくて使いやすかったし、何せお値段が安いし。でも100円ショップのものがなくなってしまい、前のギシギシするのが嫌で今度はハーブ入りにしてみました。ハーブ入りじゃないのと比べると、粉がギシギシしない感じで私はこちらの方が好きです。

4 2010-10-16

• 低刺激:
  • 染めあがり:
  • においが穏やか:
  • ツヤ:
  • 持続性:
  • 使いやすい:
ヘアカラーでバリバリ乾燥しているし、市販のコンディショナーでは痒みがでるので、ヘナを注文。
ヘナをすると、シャンプー後、きしむけど、乾くとサラサラになるので、手間がかかるけど、することにします。

• kaguya19さん
  • kaguya19さん

4 2010-08-22

• 持続性:3
  • 使いやすい:3
今まではヘナ100%を使っていましたが初めてハーブ入りにしてみました。100%のより艶がよくなった気がしました。今度からはハーブ入りをリピ予定。

5 2014-08-10

• においが穏やか:5
  • 使いやすい:5
ヘナ100と交互に使っています。
ハリ、コシがでて丈夫になるので髪を伸ばすのにいいです。体に安心ですし、これからも使い続けます!

5 2013-12-13

• 低刺激:4
  • 使いやすい:4
ずっとリピートしています。
だんだん白髪の割合が増えたのでそろそろ他の色にしようかと考えています。
年に2回縮毛矯正をかけているのでこれ以上、髪・頭皮を痛めたくなくて1か月に1回のヘナをしています。

4 2010-12-19

• 使いやすい:3
他のSHOPでは、こちらより1,000円くらい高いので再入荷して欲しいです。ヘナは、ちょっと面倒なんですが、市販のケミカルなものより髪の毛にも頭皮にも優しく使い続けようと思います。

4 2010-04-13

• においが穏やか:2
  • 使いやすい:5
ヘナ100パーセントと使い比べてあまり差は無いようです

3 2010-07-11

• 低刺激:3
  • においが穏やか:4
  • 持続性:3
  • 使いやすい:3
産後、白髪が増えてから、ずっとコレで染めてます。
染め上がりも満足です。