4 2018-04-23

丸く可愛いすみっコぐらし目覚まし時計
娘が自分の目覚まし時計が欲しいと言う事で、大好きなすみっコぐらしのかわいい目覚ましがあったので、爽やかなイエローを購入しました。電池は単三乾電池3本必要で、大きさは、外形120x9x10mmで、文字盤が76mm、長針が22mmと小さく丸くてかわいいです。また、良い点としては、底が丸いので安定しているのと、スヌーズ/ライトボタンが大きく押しやすく、ライトは7色に点滅してきれいです。あと、メロディは4種類選べて、最初にグッドモーニングといってから流れます。あまりよくないと思われる点は、大きさが小さくすみっコが目立っているので、時間が見えにくいのと、音がこもって小さく聞きづらいです。ただ娘は、すみっコぐらしがとてもかわいいので大変気に入っています。但し、音が小さめで朝起きれない時があるそうです。目覚まし時計としては致命的ではないでしょうか?

5 2014-05-10

かわいいです
マイメロとキキララを購入しました。
とてもかわいくて、娘たちも大満足です。
購入しないとわからない点をいくつか・・・
まず、電池はマンガンのみと指定されていました。充電式はだめだそうです。
そして3本必要なのですが、1本は時計用、残りの2本はメロディ・ライト用と書かれていました。電池の消費が早いのでは・・・とちょっと心配です。
次に目覚ましのメロディですが、選べません。止めるたびに次のメロディに切り替わるようですね。そしてボタンを押して止めると、とてもネイティブな発音で「goodmorning!」と言われます。最初は聞き取れなかった。。。
そしてなんといってもボリューム調節なしの音量。なかなか大きな音でした。

4 2020-07-27

快適になりました
秒針のコチコチ音は想定内ですが、秒針が場所によってピンピンヒュンヒュンなります。
うるさくて寝室に置けません。
そういった音が気にならない夫も、この時計うるさいと言う始末。
リビングでテレビや音楽が流れていてもピンピン響いて聞こえるくらいうるさいです。
息子の目覚まし時計として購入したのに、使えません。
たまたま商品のあたりが悪かったのか、元々こういう商品なのか。。
追記
ショップよりご対応いただき届いた商品はヒュンヒュン音がせず快適です。
寝室にも置いて本来の使い方ができます。
修理してもらおうと言っても離さなかった子供も新しい商品との交換ならそれほど執着せず助かりました。

2020-08-20
この度は大変申し訳ございませんでした。
場所によって音がひゅんひゅん鳴るのは不具合かと思われます。
即日交換対応をさせて頂きます。
詳細は別途メールでご連絡させて頂きますので今しばらくお待ちください。

4 2021-01-28

4月から小学生になる娘に購入しました。アラーム音に、色々な音楽があるので楽しいようですが、音量が調整できるともっと良いです。完全にこちらが悪いのですが、購入して一週間で、二段ベットの二段目から床に落としてしまい、秒針がはずれてしまいました(涙)解体して直すのは恐い&時計自体は動いているので、そのまま使用しています。

• ラブ0910さん
  • ラブ0910さん

4 2020-12-20

前回の購入しました!
昨年、こちらで、同じ目覚まし時計のキャラクター違い(すみっこぐらし)を購入しました。それはお姉ちゃん用でプレゼントした品物ですが、妹も欲しがり、今年のクリスマスプレゼント用で再度購入しました。これから渡します。きっと気に入ってくれると思います。

4 2019-12-28

クリスマスプレゼント
今年1年生の娘にサンタさんからのプレゼントで届きました
光るし、かわいいと好評でした
朝寝坊が治れば☆もう一つプラスですが・・・
やや音は小さめでした

5 2019-04-01

孫が、大変喜びました。
音量調節機能が付いてないのが残念。

5 2019-02-26

思ったより色が綺麗で良かったです。緑と思ったらアクアでした。娘が好きな色なので良かったです。若干ですが、秒針の音がします。目覚ましセットするダイヤルと時刻を合わせるダイヤルが隣同士なので、下の息子にいじられると時刻が変わってしまうのが気になるところかも。とはいえ、品薄だったので、あるだけ満足しています。ありがとうございました。

4 2018-05-05

よかったです
確かに音は大きいです。
スピーカーのところにシールをはって少し小さくなるようにして使っています。
一年生の娘はピカピカ光るし可愛いのでとても気に入ったようです。
もう少し目覚ましの時間合わせが見やすいといいかなと思います。
秒針の音はしますが、思ったより気になりませんでした。
それでも静かだとコチコチと音は聞こえます。

• miffy4117さん
  • miffy4117さん

5 2018-03-31

アリエル購入
小学校一年生になる娘にすみっこぐらしと迷ってアリエルを購入しました。
自分専用時計ができて余程嬉しかったらしく、目覚ましを張り切ってセットして朝はすんなり起きていました。続くかな?笑
このお値段で可愛い時計で満足です。

4 2017-12-27

かわいい♪
見た目が可愛いて、使い方も簡単で子供にピッタリです♪ アラーム音も可愛らしくて満足しています♪(*^.^*)

4 2017-05-04

デザイン可愛く音が大きくて良い
小学1年の娘が使う初めての目覚まし時計にラプンツェル柄を選びました。
コロンとしたデザインが可愛く、ライトもカラフルに輝き可愛いです。
音量は調節できずなかなか大きめ。曲はランダム再生です。
ディズニー関係の曲も、無関係の曲もあり。
説明書も無く最初は戸惑いましたが、いたって単純な操作のみだったので問題なし。
最低限の機能で、子どもには使いやすいと思います。
安さと、デザイン重視で喜んでいたので今回は満足です(^^)

5 2017-03-03

リトルツインスターズが好きな子供の為に探していて
こちらを見つけました。
ベル音の目覚まし時計では音が怖いと言い、
デジタル時計の目覚ましでは聞こえないと言う子供なので
どうしたものかと悩んでいた所、こちらの動画を拝見し、
これなら、音もそこそこ大きく、しかも可愛らしい音楽で
子供も喜びそう!と思い購入しました。
まだ実際にこの目覚まし時計を使用してないので、
これで子供が起きれるかどうか?わかりませんが、
試しに音楽を聞かせたところ、可愛いと喜んでいました。

5 2017-03-02

可愛い!
5歳の娘が時計に興味を持ったのでせっかくなら可愛く実用的な目覚まし時計にしようと探してました☆
希望通りで可愛くお値段も高すぎずおすすめします。
夜ふかしの次の日は止めて二度寝してますが(笑)
幼稚園の日は自分で起きてます。

5 2017-03-01

2歳の息子のお気に入り!
寝起きがとてと悪い2歳の息子用にと、ピンクですが大好きなミッキーのデザインを選びました。箱を開けた瞬間から目をきらきらさせて喜んでいました。
実際使用すると、昨日までの朝のぐずりが嘘のように、ちゃんと機嫌よく目覚めるようになりました!音量もかなり大きいのと、ライトがきらきらと光るのがいいですね。スイッチを切るときの「good morning」を真似するようにもなりました。
ただメロディーにたまに違和感を感じますが…この目覚まし時計にはかなり助けられてます。