4 2015-05-24

お手軽です
手軽においしいインスタントコーヒーが飲めます。
友人宅でいただいてから買おうかどうしようかずっと迷っていましたがついに購入。
カフェオレもカプチーノも簡単でふわふわのフォームミルクができるので気にいっています。
だけどかなりのプラ臭。これはひどい。
何度も洗浄しましたが臭いは結局とれず。
コーヒーを淹れてしまえばわからないけど、お湯だけ出すとわかる。
購入して2ヶ月くらいたつけど水を入れる容器は未だに臭います。

4 2013-01-23

便利です
ポイント10倍でお店の対応も良かったです。
楽しみにしてたカプチーノは薄くてあまりおいしく感じず残念でした。ブラックはクレマもあっておいしいと感じました。カプチーノはミルクだけ作って停止し、エスプレッソボタンを押してコーヒーを入れることによって濃くなります。
それでも満足じゃないのは、カプチーノは店でしか飲まないから味に差が出るのかも知れないです。ブラックは家でインスタント飲み慣れているからおいしいと思うのかも。
でも欲しいときにボタンひとつで入れれて便利です。一日に何杯もインスタント飲んでましたが、こちらで入れるとコクがあるので、少し杯数が減りました。

4 2014-01-15

白じゃない!
コーヒーメーカーを買うか、バリスタを買うか。ずいぶん悩んでバリスタにしました。箱を開けて見ると白だと思っていた本体が、ピンクベージュのような色でガッカリ。初期の水通しをやってるみたら、熱いお湯が飛び散って側を通った子供が「あちっ!」と言っていました。勢いが強いので仕方がないとは思いますが、小さいお子さんがいらっしゃる方は気をつけた方がよいと思います。今朝、カフェラテを入れてみましたが、インスタントの割には美味しかったです。ただ、期待感が大きかっただけに、ちょっと残念な感じも残ります。

4 2013-12-18

クリーム色でした。。。
開けたらホワイトよりもオフホワイト、むしろクリーム色のような色味で少し残念。 キッチンが白系であたらしく買ったスチームオーブン?もパナソニックのビストロのホワイトにしたのですが、白の色味があまりに違ったため、逆にレッドにしたほうがよかったかなあと思いましたが、お安いしこれから使用するのが楽しみです。送料無料やポイント10倍は、同じ商品を注文するときにかなり決め手になります。発送も早く、またセットで足りないものがあり問い合わせたところすぐにお送りいただけたり、ショップさんの対応はとてもよくまた利用したいと思います!

4 2013-05-11

姉に頼まれ購入
1週間もたたずに届きました。おまけのコーヒーはすぐになくなってしまいました( ̄◇ ̄;)もう一つおまけがあればなー、、、(笑)でも、送料込みだったのでやすきかえたとおもいます。バリスタは起動してから、少し遅くてインスタントを飲んだ方が早い、、、でも、バリスタだとカプチーノとかもできるし、、、時間によゆいがあるときじゃないと使えないかな(笑)

4 2016-10-29

• デザイン:4
  • サイズ:5
  • 手入れのしやすさ:5
  • 経済性:5
  • 機能性:4
  • 使いやすさ:4
なかなかです♥
コーヒーメーカーより洗い物が出なくて楽チン。音はうるさいけど慣れるかな。我が家のチワワ、驚いて逃げたけどww。カプチーノを牛乳で作ったら泡もちゃんと出来て美味しかったです。インスタントでも高級に感じられてお得な気がします。本体デザインも雑貨的でオシャレだし買って良かったです。

4 2016-01-23

プレゼント用に購入
母の誕生日プレゼントに購入しました。
注文日の3日後が誕生日だったので届くか不安でしたが注文日に発送翌日に届いたので安心しました。
メッセージカードも無料で付けてくれるのも良かったです。
母に渡すのが楽しみです。
ただ、オマケのコーヒー豆がラッピングもされずにそのまま入っていたのが残念でした。
ラッピングをお願いしているのだからコーヒー豆もラッピングして欲しかったです。

• motti76さん
  • motti76さん

4 2015-06-07

念願のバリスタを購入
親戚の家でバリスタで淹れていただいたコーヒーを飲んでから我が家もずっと欲しくて半年… ポイント消失が間近&楽天スーパーセールだった為、思い切って購入を決意。購入後2日後で到着。早速、取り説を見ながら作ってみました。普段我が家ではハンドドリップなので味は劣りますが、手軽さがやはりいいですね。お客さまが来てもすぐに出せるのもメリットだと思います。
ただ、ホットコーヒーはいいのですが、アイスコーヒーにするとホットまでの味は出ないと感じました。

4 2014-07-13

楽しみです^^
友達の家に遊びに行ったときに知ってからずーっと欲しかったバリスタ、ようやく購入です^^
まだ「使用前のすすぎ」しかやってませんが意外に水(お湯)が飛びました。
コーヒーを入れたらまた違うのかな?
まだちゃんと使ってない&意外に周りに水が散ったので★―1ですが
これからいっぱい使っていこうと思います。楽しみです!

4 2014-03-26

両親にプレゼントするため ラッピング希望でしたので こちらで購入しました。
我が家にもあり 両親が見て 欲しい!といっていたので 送ったのですが、なぜがドリップ用の豆を買ってきてしまったり・・・60代には 難しかったようです。
でも 定年を迎え 父が一人で コーヒーを飲むこともあるので 簡単に入れられるので おすすめです。

4 2013-11-06

意外といいかも。
カフェラテに最近はまり、外にわざわざ買いに行ってました。
お金が掛かる事を考え、これを購入!
PM9630を試していない為比較は出来ませんがなかなかです。
説明書通りに、カフェラテを作ると少し牛乳が強く感じました。
エスプレッソボタンで作ると、ちょうど良いカフェラテになる気がします。
悲しいのが、カフェラテもエスプレッソも作る時に先にお湯が出て飛び散る所です。
ホットがメインだと思うので、アイスで作る研究をしたいと思います。

4 2013-10-20

2台目です
初代バリスタが2年弱で電源が入らなくなった為、新型のこちらを購入。
ほとんど毎日の利用でしたから故障も仕方ないのかな。
説明書通りすすいでも使い始めから1週間弱くらいはコーヒーが臭いです。
でも使用しているうちに嫌な臭いが消えてとても美味しくなります。
さすがにドリップコーヒーの味には負けますが、この手軽さは助かります。
電源ボタンが前面に配置され、自動で電源が消えるようになったのは地味にありがたい。後は故障せずに長いこと利用できると助かるんですけどね。

4 2013-06-10

初節句の内祝いで義両親に送りました。
前から旦那が『家に欲しい』と言いますが、家では旦那しか飲まないので実家に行った時に飲めるのでこちらに決めました。
使い方は簡単でしたが、少し濃い気がしました。使い方が慣れないからかもわかりませんが。でも気に入ってもらえたのでよかったです。

4 2013-04-23

念願のバリスタ
家族にお祝いのプレゼントにするために購入しました。
もともと、インスタントのコーヒーを飲んでいたのですが、そんなに変わらないかな・・・というのが正直な気持ちです。
すごく楽しみにしたいたからなのかな・・・。
でも、水を入れて早く作れるし、かんたんだし、気に入ってはいます。
お友達に入れるのもおしゃれな感じで、うれしいです。

• ぷら316さん
  • ぷら316さん

4 2012-11-26

最高です♪
注文してからあっという間に到着したので驚きました。
しばらくの間、購入をするかしないか迷っていたのですが、ポイント10倍になったので即、購入しました。
手軽に美味しいコーヒーが飲めるようになって本当にありがたいです。
使用するまえにかなり(洗浄に)手がかかると言うレビューが多かったのですが、我が家は普通に全部を洗浄して使用し始めたんですが、対して気になりませんでした。

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシンエスプレッソマシン