• むー8177さん
  • むー8177さん

4 2023-12-02

SIZE:M | COLOR:13GRAY長袖

着丈短いのが良いね
着丈短めで着たいならおすすめ。
質としては値段相応に思う。
若干皺の寄りやすさが気になるところ。
172cm,73kg、筋肉質です。M購入しました。
若干タイトな感じです。私はタックインしない想定なので調度良い感じですが、窮屈なのが嫌であればワンサイズあげた方が良いかもですね。

5 2023-01-28

サイズをもう一つ上を買うべきでした、、、
物はいいと思います‼︎

• efficacyさん
  • efficacyさん

5 2023-03-01

着丈にこだわるならこの商品一択!
166cm 53kg 男 ・・・・ XSライトグレー、XSネイビー、Sブラックストライプを購入。
低身長でもタイトに着られるシャツって本当に少ない。
この商品のXSのように「メンズで前着丈が60切ってるシャツ」となると、ほぼ見つからないと思います。 サイズ感シルエットに関しては素晴らしい商品。 欲を言うなれば、生地の質感は他の2000から3000円クラスの商品と変わらないので、5000円取るのであればもう少しだけでも厚みのあるしっかり感が欲しいかなといったところ。
でもなぜかストライプの生地は他の色より生地がしっかりしてました。 これなら5000円でも満足できそうです。(生産ロットによる違いかもしれないので、一概にストライプは質がいいとも言えません)
ちなみに着丈に関しましては、自分の身長×0.42-12で、靴をパンツと同色にすれば上半身と下半身が黄金比、靴の色が違っても白銀比で着ることができるので、私のような身長体型であればXSを着ておけば非常に着回しが利きます。
Sでも靴を同色にすれば白銀比で着れますので、これぞタイト!よりジャストぐらいがいいという人にはSがオススメです。
実際、身幅や肩幅なども含めると、Sがジャストで無理なく着れました。 参考までに。

5 2023-04-19

ショート丈のシャツを探しており、着丈などサイズ感大満足です。みなさんのレビューが大変参考になりました。
170センチ70キロ、Lでぴったりです。

• dfk0218さん
  • dfk0218さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,194

5 2013-04-09

• 利用者サイズ: トップスL
170cm71kgのがっちり体型で、Lサイズを購入。
スリムな感じかと思いましたが、Mサイズでもいけるかもと思いました。
まだ着用は1回だけですが、袖は少し長かったです。
春・夏用にと明るめなパープルを購入しましたが、素材感もありますがそこまで明るい色目ではなかったですが
逆に明るいショートパンツやジーンズとも相性が良い感じでした。

• vain1982さん
  • vain1982さん

4 2012-03-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
定番オックス
177cm、77kg、お腹まわりの気になる30歳です。XL購入でピッタリのサイズでした。
今年の春はシャツでいこうと、着まわしの利くものを物色していました。
サックスとパープルを購入しましたが、どちらも色合いは写真の印象とほぼ同じでした。キレイで色々なパンツにも合わせ易いカラーです。
紹介のとおり生地は薄すぎず厚すぎず、丈は短め。もう少し丈は長くてもいいような気もしますが、逆に合わせやすいのかもしれません。シルエットもキレイです。
チノやジーンズにカーディガン、Tシャツやジャケットと組み合わせてガンガン使っていこうと思います。

5 2012-11-18

• 利用者サイズ: トップスM
168/55でMを購入しました。到着後、早速試着してみるとちょうど良かったです。おそらくSを購入していたら両腕を上げられなかったかもしれません。

5 2012-05-07

• 利用者サイズ: トップスL
散々迷って、パープルにしました。顔映りのよい、やわらかな色合いで主人も私も気に入りました。生地もしっかりとしていて、縫製も良いです。身長が160センチと小柄な主人なので、いつもサイズには困りますが、こちらはシャツをはおった状態でも丈がちょうどよく良かったです。肩幅があるので、Lサイズで正解でした。ボタンを留めてもはおっても、ズボンから出してもインしても決まるシャツはなかなかないと思います。ジャケットを羽織ればちょっと改まった席にも使えそうでした。女性目線からも合格です。色違いでブラックとサックス、ピンクもほしいです。

4 2015-11-10

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
シルエットがきれいです
カーディガンやニットに合わせる短めの着丈のシャツが欲しかったので購入しました。
なかなか短めの着丈のシャツは売っていないので、それだけでも買って良かったのですが、シルエットがとてもきれいで素材感も良いので、インナーとしてではなくそのまま着たいと思いました。
作りはしっかりしていますが、正直に言うと、コストパフォーマンスはやっぱりユ○クロの方が上かなーと思いました。
165cm/60kgでSサイズがジャストサイズだったと思いますが、より着丈の短いXSにしたため、少し窮屈でした。
今度はSサイズを購入しようと思っています。
サイズが変わればまた評価も変わるかもしれません。

5 2014-04-04

リピートします
身長177cm 体重62kg
シャツはモノによってLかMどちらかで毎回迷うのですが、こちらの商品はタイトらしいのでLを購入しました。ぴったりでした。
身丈も短めでほっそりしており実にオシャレ。
届いた商品の材質感を見た時は失敗したかなと思ったのですが手に取って自分が間違っていたことがわかりました。
この価格でこの品質はなかなかありません。素晴らしい。
色違いも近々注文させてもらいます。

5 2012-01-21

• 利用者サイズ: トップスM
以前主人が購入し、もう1枚欲しいということでリピートです。
身長175センチ、体重60キロのやせ形で、Mサイズでタイトに着てます。
丈が短めで丸くなっていないので、だらしなくなくきれいに着られてよいです。
腕が長いほうですが、パツパツということなく、
動きにくくもないようなので、Mサイズでよいみたいです。
今回は白を購入しました(前は在庫切れでグレー)。
他のシャツもあるなか、ついついこればかり着ているようです。

4 2012-01-10

りぴ
白いシャツ、って意外に持っていなかったことに気づき
着回しが広がるなと思い購入しました。
自分は、身長175センチ、体重65キロ、痩せ型、肩幅広めで、Lサイズ・ホワイトを選びました。
紹介されてる通り、丈が短い、です。
予想以上に短くて、それ以外は満足です。
冬なので、LLにしとけばよかったなと、ちょっと後悔。
春、夏先は逆にこれくらいがちょうどいいんですけどね。

• yyy3330さん
  • yyy3330さん

5 2016-12-20

自分用に
当方165cm、体重68kg、胸囲96cmの上半身ガッシリ体型です。Lサイズで着丈も肩幅も丁度いいです。日本製ということでしっかりした商品だと思いますよ。

5 2015-09-16

色々使える
着丈が他の商品より短いですがそれがいいですね。値段は、そこそこしますがフィット感を考えたらおすすめです。180cm 70kgですけどLでジャストですね。

• 髭男1220さん
  • 髭男1220さん

5 2014-07-31

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
高品質
[受注番号] 977584
ユニクロだと XL をいつも選択していて、胸囲は 106cm のかなりゴツイ
体格です。今回は一番大きいサイズを選択し、試着してみました。腕を
真上に持ち上げると肩周りが少し張る感じがしますが、問題ないと思います。
日本製ということで、秋以降の着用が楽しみです。

関連ジャンル メンズファッショントップスカジュアルシャツ