4 2011-02-20

ナチュラルなテレビボード
とてもしっかりした作りで、木目がはっきりとしていてナチュラルでおしゃれな印象です。
最近購入した47型のテレビとのバランスもよかったです。
ただ、私のところに来た商品は木目が細かく、もう少しゆったりとした木目の方がよかったなぁとは思いました。
収納がたくさんあるのは、物が多い我が家には大助かりで、全体的には満足しています♪
やはり届くまでは不安もありましたが、とても良い商品でホッとしました。
購入を考えておられる方は、ネットで写真を見たときの色と実際の商品の色はやはり多少違いますので、サンプル板を送ってもらった方がいいと思います。
サンプル板は商品のイメージがつかみやすくてよかったです!
今回とても良い買い物ができました。
ありがとうございました(*^^*)

• moaimoaiさん
  • moaimoaiさん

5 2010-11-01

価格以上の価値あり!!
TV台を買ってからTVを買うと決め、ローボードTV台を探し1年程経過。家電エコポイントも半減間近となり、1年間家具屋周りとネット検索に終止符を打ち、ずっと気になっていたこの商品の購入を嫁さんと2者会談をもち、深夜まで激論を交わしようやく決定。正直、物がくるまで約7万円の買い物に後悔の念を抱いていた。(NETで7万の買い物が初だったので。。)
配送当日(11/31)は台風の影響を心配していたが、幸い雨に降られず無事にリビングに設置完了。
その後、嫁さんと3,4M程離れて眺めたり、近くで眺めたり、触ってみたりしてと評価開始、結果『やっぱり買って良かった』ことを実感。
1年近く家具屋周りをして、また知り合いの家具製造関係に携わる人間に話を聞いたりと、自分なりに勉強もしてTV台を少し厳しい眼でみれると自負するが、このTV台、たしかに7万円弱程して決して安い商品ではありません。じゃ、7万円程で家具屋に行って180CMのTV台でどんなのが買えると行って、これと同等のものが買えるかといえば買えません。巷の家具屋では少なくても14,5万以上払わないと買えないような商品です。そりゃ、もっとお金を出せば、総無垢のTV台でも買えるでしょう。でも、7万弱でその倍の価格に見合うものが手に入る。1年悩んだことが悔やまれます。すぐ買えばよかった。
リビングに置くことを考えた場合、家族以外の第3者が家にきてリビングでTV台を目にします。人の目に触れる場所に置くものだからこそ、良い物を置きたいのが人というもの。
この商品はそういった要望にもちゃんと応えることができるものと思いました。
自分以外の人もレビューで高評価でコメントを書いていますが、この商品は、価格以上のお買い得感と価値、インテリア性を十分満たしてくれる物であるとしみじみ感じています。
さてさて、これから小職はTV探しです。
180CMのTV台なんで、46型か52型を物色。
ほんと、良い買い物をしました。
11月中にTVの購入をしないと。。。。
楽天ポイントも大事ですが、エコポイントも大事なんで。。。

5 2012-03-17

55インチテレビ用テレビボード
新居に置く55インチのテレビ用ボードをさんざん探して、品質、配送などの対応も加味してこちらの商品にしました。作りは勿論しっかりしています。スライドレールや引き出しを引くための指を引っかける箇所等も使いやすいです。子供が小さく、DVDやゲームソフトを出し入れすることが多いので、デッキ部分がオープンの物を探しました(いちいち開閉が面倒)。埃よけに扉のあるものも考えたのですが、結局隙間から埃が侵入するなら開いていた方が掃除がしやすいですし、子供が扉を壊すこともないと思います。材質はアルダー材を選んで正解でした。トステムの床材と色合いがマッチしていて良いです。作りがしっかりしている分、ボード自体の重量がありますが、キッチンマットを引くと移動がスムーズに出来ますので、配線作業や掃除に困ることはなさそうです。大変気に入りました。長く使うものですし、品質も良いので、かなりお買い得な商品だと思います。

4 2010-11-10

ネットでの高額な買い物に不安はありました。商品が到着して購入して良かったなと思いました。TV(52インチ)とのバランスやデザイン 引き出しの大きさ 数など満足です。柄の出方は好きずきかと思うがまあいいです。毎日見ていいなとおもうので。残念だったのは配達業者の人。発送元と違うためなのか、いまいち。設置後も商品の傷や引き出しの動きの確認を一緒にされず、急ぐからと何度も言われた。家具や家電の買い替えを一気にやったので、いろいろな方に来てもらったが一番雑だった。自社で配達しないときはこんなもんなのかと残念でした。

5 2010-08-23

何件か回った家具屋さんで気に入るデザイン・サイズの
ものが無く、ネットでいろいろ探して
やっと希望に叶うものを見つけました。

表面の引き出しの化粧板がすべてつながって見えるような
仕上げになっており、シンプルで上品な外観、つくりも
しっかりしていてとても良いお品です。
スライドレールで奥まですべて引き出せる引き出しは
収納に大活躍してくれそうです!リビングにもマッチして
本当に購入して良かったです。

最初アルダーとメイプルで迷いましたが、うちのリビング
にはアルダーで正解でした。画像で見た感じですと
メイプルでもいけそうだったのですが、実際はメイプルは
うちのリビングには白すぎました。
こちらのお店はサンプル版を無料で送ってくださいます
ので、面倒でもサンプル版を見て色を決められた方が
良いと思います。

5 2010-07-16

シンプルなデザイン+機能性
我が家では46型の薄型テレビを買ったのをきっかけに、それに合うテレビボードとして購入しました。購入する前に、木のサンプルを送ってもらい、実際の色を見ることができ、とても参考になりました。
届いたテレビボードは予想以上に高級感があり、木の質感が出ていてとても気に入りました。テレビをのせるとバランスも程よく部屋にもなじんでいます。収納用の引き出しもたっぷりでテレビ周りがててもすっきりしました。
ただ一つ残念だったのが、我が家に残っていたVHSビデオを収納しようとしたら、タテにしてもヨコにしてもどうにも収まりが悪く、引き出しの隅に無意味なスペースが出来てしまったことです。DVD全盛のこのご時世では仕方ないことでしょうけどね。

5 2010-07-04

収納抜群!
52インチのTVに合うテレビボードを探していましたが、値段とデザインがどうもイマイチの中で、この商品に出会いました。シンプル、かつ収納力抜群です。大量のDVD、リモコン、その他諸々がすっきり収納でき、部屋が広くなった感じさえしました。木目も横に一枚全てつながっていて、値段の割には高級感があります。一つ要望といえば、底がベニア板が四隅にありましたが、底につけるフエルト等がサービスで付いているといいと思いました。床に傷が付かないかと運送屋さんが心配してサービスで付いていないかも点検してました。
お店の方はこちらの要望にも誠実に対応していただき、非常に好感が持てました。

5 2010-05-10

やっと見つけた!!
大型液晶テレビの購入を機にテレビ台をネットや店頭でずーーーっと探し続け、やっと理想のものを手に入れました!
抜群の収納力、木目の美しいシンプルな無駄のないデザイン、スムーズなレール式の引出しなど機能も大変良く、我が家では大絶賛です!!この品質ならばこの値段だす価値ありですね、毎日眺める度に日々素敵に思えます。
写真で観るアルダーより実物は色味も少し濃くてより気に入りました。
気になる点は、PS3を長時間起動していると下の引き出しの中がすごく熱がこもって暖まってしまうので、中に入れるものに注意が必要ですね。
あと、実際商品の木目は選べないので届くまで不安でした。中央に濃い目の木目がきていましたがそれもまた味があって納得しています。
総合的にとてもいいお買い物でした。買って良かった〜!

• hidetiyoさん
  • hidetiyoさん

5 2009-07-11

ずっとイメージにあうナチュラルなテレビボードを探していて辿り着きました。
早速サンプルを依頼したところすぐ到着。フローリングの色味からアルダーを購入しました。現在は人気があるのか納期に時間がかかるようですが、希望した日にすぐ届きました。
設置は3名が玄関までやってきて、非常にスムーズに丁寧に行ってくれました。180センチもあるのでプロにお願いするに限ります。
商品は想像通りとても素敵でした。
木目が端から端まで綺麗につながっていて非常に美しいです。
引き出しも収納力抜群、よほどのコレクターでなければ十分でしょう。
ネットで家具を購入するのは勇気がいりましたが、現物の木目サンプルを送ってくれるし、設置も無料、質問に対しても丁寧にメールを下さり、とても気持ちよくお買い物出来ました。
おそろいのキャビネットと並べても圧迫感はさほどありません

4 2008-03-03

すっきりデザインでも収納力あり。
幅が180センチがほしくて地元の家具やを数件みましたが思ったとおりのものはなかったです。
以前から楽天で拝見していたこちらの商品をチェックしていましたが色が合うか心配で最後まで迷っていましたが実際にきてみると部屋のフローリングとの相性がよかったです。
シンプルなデザインも飽きがこなくていいですし、引き出しも奥まで全部あけることができるので収納力もあると思います。改良したほうが良いなと思うところはテレビなどのコンセントが壁と家具に挟まれないように切欠きを設けると良いと思います。あと、うちはDVDをファイリングしてしまっているのですが、そのファイルが立てられなかったので下の段の引出がもう2センチほど深かったら最高でした。
幅が大きかったので、設置場所が二階だったので、設置込みで配送を頼んで◎でした。全般的に大変満足です。ありがとうございました。

5 2008-02-29

37型テレビを置いています。
引き出しがたくさんついていて収納力があって、木のぬくもりが感じられるもの… なかなかないんですよね。やっと見つけた、と思いました。
皆さんのレビューにある通り、前面、上面のつながった木目模様が美しいです。

5 2016-10-28

木目が綺麗で色も我が家のフローリングにぴったりでした。
収納力も抜群で、スライドレールの引き出しもとても良く、子供が勢いよく閉めてもバタンと大きな音にならないです。
DVDを収納している100均のケースが縦に入らなかったのは少し残念でした。
届いたばかりの時は引き出しの中が臭いましたが、すぐに臭いはなくなりました。
我が家は子供がDVDを頻繁に出し入れするので、デッキを置く部分がオープンなのも良かったです。
このお値段でこの見た目と収納力は、とてもお得な買い物でした。買って良かったです。

5 2015-05-24

木目が心配でしたが、実物はとても綺麗で上品な感じです(^-^)
床がメープルなので、色もアルダーにして正解でした☆
新居に引っ越したので、安い買い物ではなかったですが、形、大きさ共に納得のいくものでした。
ただ引き出しを開けた時の臭いが…塗料ですかね、なかなか消えません。

5 2011-05-24

最高です!!
さすが、職人さんが作っているだけあって、とても綺麗です。作りがしっかりしています。
52インチのテレビを置きましたが、サイズもよかったです。
色々な店舗に足を運び、テレビボードを探しましたが気に入るものがなかったので、皆さんのレビュー評価が高いこちらを購入しました。買ってよかったと思っています。
この品質でこの価格は安いと思いますよ!!
おススメです。

• hanako324さん
  • hanako324さん

5 2011-05-01

素敵です♪
テレビボードを探し始めて早6年。
オーダーから通販まで色々検討しましたが、どれも一長一短・・いい加減、ちゃんとした物が欲しいと思い、購入を決心しました。
条件は180センチ以上、シンプルなデザインであること。
届いてみると、サンプル板と商品説明でのイメージ通りで大満足♪
我が家はアンティークあり、無印ありのインテリアですが、こちらはシンプルなので問題なく馴染んでます。
質感も良くて、もっと早く買えば良かったと思う程です。