1,650円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2009-02-06

カメラ用三脚のグリップ
スリック・カーボン814EXのグリップのグリップに使用しました。当初誤って24×360mmを注文してしまいましたが、実際は24×180mmを購入しました。少し短めですが、伸ばして使っています。180mmが205mm程度まで伸びるのである程度フィットしています。コンプレッサーを使うと装着もスムーズでした。

5 2009-08-24

カメラ三脚用に
スリック723FAにピッタリです。石鹸水を内側に軽く吹きかけて簡単に装着出来ました。次の日にはズレる事もなく固着してます。オススメ。

5 2009-01-23

スリック・カーボン813EXのグリップにベストマッチです。
814に使うには長いと思います。
シリコンスプレーを使うと装着もスムーズでした。

4 2016-09-15

三脚グリップとして使用
ベルボン635の三脚用グリップ材として購入。
カッターで切れ込みを入れて両面テープで固定しました。あえて26ミリを購入した為、1周を完全にはカバー出来なかったが、切れ込みは裏側なので問題無い感じです。
この方法なら三脚を分解しなくても簡単に装着出来ます。
5本入りなので、2脚のみ装着し、3本は予備用として、傷んだりしたら交換します。
長さは最上部のポールの長さとピッタリでした。
グリップの質感も良いと思いますよ。

• ZigZagさん
  • ZigZagさん

5 2011-02-09

SLIK三脚300EXにベストマッチ!!
実際これほどベストマッチとは驚きました。
SLIKの300EXと言う三脚に使用しました。
スポンジの仕様は24x360mmですが、
27x336mmの三脚にピッタリはめ込む事が出来ました。
商品がスポンジですので、穴径が少々大きめでも
内面を少し水で濡らすなどすれば挿入は出来ると
思います。
ただ、径が大きくなると長さは短くなると思います。
径が大きく成りすぎるとスポンジが裂ける可能性が
あると思うので、注意が必要です。
長さも伸縮性があるので、長い目は問題ないと思います。

• kamachi6849さん
  • kamachi6849さん

5 2011-01-15

三脚のレッグウォーマーにぴったり。
皆さんのレビューを参考にして選びました。
今までの評価で確認できなかった事項を追加いたします。
1、この内径(24ミリ)で28ミリのパイプにぴったり被さりました。
2、滑り剤はシリコンスプレーをスポンジパイプの内側に軽く吹き付けました。オイルよりもべたつかないので良いかなと思います。
3、長さは適当に伸び縮みするので厳密に考えなくてよい。
以上、参考にしてください。

• honebutomanさん
  • honebutomanさん

5 2010-03-26

こんなモノがあるとは…!!
何気なくヤフーオークションサイトを見ていたら、この商品にたどり着き、最近安価に購入したスリックカーボン三脚713EXにスポンジが巻いてなく、ベルボンのエルカルマーニュに比して握り心地が非常に悪く、なにか良いモノはないかと気にかけていました。5本セットでしたが、1本破いたので余分に入ってましたので助かりました。ゴムのポチポチ付軍手は必需品です。三脚は姿も形も握り心地も別物になりまた高価に見え大いにに満足してます。握り心地の悪い三脚にはゼヒともお勧めします。

• wacky1979さん
  • wacky1979さん

5 2009-12-25

装着しやすくて◎
三脚(SLIK カーボン723EX)の脚の保護と寒さ対策のために購入しました。
カーボン723のパイプ径は25mm,この商品の内径は24mmなので
少し心配したのですが,問題なく入りました。
素材自体の柔軟性が高いので,シリコンスプレー(私はKUREのドライファストルブを使用)を使って,15分程度で簡単に装着することができました。
購入後は傷つける心配が減りましたし,見た目もよくなったのでとても満足しています。

• kamonegi77さん
  • kamonegi77さん

5 2009-09-25

SLIK三脚813EX用のスポンジ
SLIKのカーボン三脚、813EX用に購入しました。薄い石鹸水を内側に吹き付けると、情報通りに24mm径のスポンジでスムーズにはいりました。純正スポンジが付いている813EX Proも持っていますが、そちらよりも良い感じです。
惜しむらくは、何故なのか分かりませんが5本入りな事。どうせならせめて6本入りにしてくれれば使いようもあるのに。。。

5 2009-07-19

スリックのカーボン714EXに最適
内径が細くて入るか心配でしたが他の方のレビューを参考にさせて頂きました。石鹸水で入れました。イボイボ付きの軍手を使用しチューブに一旦水を通し裏側に石鹸を直接塗って乾かない内にオートバイのアクセルの要領で一気に入れました。お陰で三脚の保護にもなりスタイルもとてもよくなりました。商品はあちらこちらで調べましたがここが一番格安で直ぐに届きました。ありがとうございました。

5 2009-04-26

スリック813EX用のグリップとして購入。
入れる際の潤滑剤は、スポンジパイプの内側に霧吹きで水を噴きかけるだけで十分でした。
三脚の足は、2段目から下を外さないとグリップを入れることができません。足を戻す時は、樹脂製のパーツを折らない様に気をつける必要があります。

5 2009-02-26

Good!!
スリック813EX用に購入しました。
様々なブログで紹介されています取付手順を参考にさせて頂き、思っていたより簡単に取付完了できました。
見栄えも◎。
近所のホームセンターをウロウロするより手っ取り早いですよ!

5 2016-01-31

この商品を早く知っていれば良かったのに
この寒さで三脚を持つ手が冷たくて、困っていましたが
この商品が有るのを知り早速購入しました。
取付けは簡単でしたので、良かったです。
古い三脚が新しくなった感じです。

5 2013-09-29

ロフトベッドのハシゴに使用
一緒に買ったゴムパイプカバーと組み合わせて、ロフトベッドのハシゴに使用。これで昇り降り時に足裏が痛く無くなりました!

• NAYさん
  • NAYさん

4 2012-12-08

見た目は新品同様になりました。
7年前に買った三脚(Velbon Neo Carmagne 630)のウレタンが経年劣化でさけてしまいました。
ネジ部分を回しながらこじ入れましたので、耐久性がちょっと心配です。
でも、見た目は新品同様になりましたので満足です。
あと2mmほど内径が大きいのもあれば嬉しいです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー三脚