1,265円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • tksmdskさん
  • tksmdskさん

5 2011-09-03

カメラの三脚に使用
SLIKの814EXに取り付けました。つけた感じもとても良いです。サイズがぴったりな分、取り付けるのが非常に固く1つにひび割れが発生して破損してしまいました。5個入りで良かったです。

5 2008-12-24

カメラ三脚の保護カバー
カメラ三脚のVelbon Carmagne G5400用の保護カバーに購入しました。
全長は10mm程短かったですが内径はジャストフィットでした。
内径、全長共オーダーが出来れば使用用途が広がると思います。

5 2009-09-29

ULTRA LUXi L に装着
この製品の先輩レビューを見て購入しました。5本セットのため残り2本は予備用に保存してます。スポンジ内径24ミリで三脚径に合う訳ですが、この三脚は石突が取れない(もしくは一度取ったら付けられない?)構造の様なのでどうやって嵌めるかが不安でした。価格.comのレビューを参考に三脚を縮めた状態でスポンジ内側をうすめた石鹸水で軽く濡らし、石突と4段目のスポンジの上をスーパーのポリ袋の角を切って当てがい押込むと意外に簡単に嵌める事ができました。同様製品はホームセンターやハンズなどにもある様ですが、短く切ったり価格を考慮するとこの製品は良いと思います。ちなみにパイプ1段目の付け根にスポンジ先端を合わせると約6センチ程足りません。あと5センチ位長かったらな〜という感じはしますが両端が丸く角落としされているので長い物を自分でカットするより見栄えが良く、付けて絶対損はないと思います。

4 2009-03-14

良い感じ
ベルボン ULTRA LUXi L に取り付けました。
長さも太さも丁度良いです!オススメ

5 2015-06-21

良い質感です。
私のG1228Mk2カーボン三脚の第一パイプは28mm。
内径約24×180mm(5本入り)をお願いしました。
スポンジパイプカバーの先人の方達の入れ方を参考にし、
約20分ほどかけて三本全部差込み終わりました。
果たして内径24mmは28mmパイプに入れると、どれほどの密着度があるのか?という
懸念がありましたが、杞憂に終わったようです。問題ありませんでした。
また一本目を入れている時に、滑りを良くしようと中に入れたスーパーの袋を
取り出そうとして、かなりの力を変な方向に入れたせいか一部裂けてしまいました。
しかし5本入りなのでまだ2本数あります。余裕の心持ちで一本目を入れ直しました。
入れてみたら良い質感です。同じメーカーのレッグカバー付き一脚と比較しましたが、
同じように使えます。経年劣化等で交換する際には、また注文させて頂こうと思います。

• white4423さん
  • white4423さん

5 2009-01-09

SLIK三脚カーボン814EX用として
商品の発送も早く信頼できるショップです。
価格COMの書き込みで知りました。
こういった材料をホームセンターで探すのは結構時間がかかります。時間の無い私はネットで買えて良かったです。

5 2010-06-08

iNDURO C113 カーボン三脚への装着
iNDURO C113 カーボン三脚は元々の仕様で1本のカーボンパイプにしか、スポンジが装着されていません。
今回『スポンジパイプカバー:内径約24×180mm』を発見し、とても価格も安いので購入してみました。
◯iNDURO C113のカーボンパイプ径は25mm、スポンジパイプカバー径24mmとの差は1mm
→→→径1mmの差でズレ無く固定出来るか不安でしたが、ピタっと固定されました。
→→→径差異は1mm〜4mmぐらいがBESTであると思います。
◯iNDURO C113のスポンジ全長は175mm、スポンジパイプカバー全長180mmとの差は5mm
→→→全長差5mmはスポンジ特性が柔らかいので縮めながら装着することで差異を吸収し誤差ゼロで装着可能。
◯撮影現場は過酷であり道具はハードに取り扱うので、取り替えなど考慮すると『5本入り』は非常に魅力的です。
◯他者メーカーからは、レッグウォーマーなど高品質三脚カバーが多く出ていますが、重量と言った面では
スポンジ軽量特性に叶うものは無いでしょう。(私自身レッグウォーマーも使用しますが・・・)
◯装着時の注意+工夫
→→→三脚パイプをバラす時は製品組み付け順番を確認しながらゆっくり分解して下さい。
→→→カーボンパイプ先端に部品が残る場合は広告紙などを巻いてテープで固定すると良いでしょう。
→→→装着時の潤滑材としてシリコンスプレーも良いですが、食器洗剤などを混ぜた石鹸水などでも十分です。
《余談》iNDURO C113三脚の雲台はiNDURO DM-12、+SLIK DQ-Sを使用してます。
ハードな環境での仕事使いなので軽量+強固に拘っています。
後日、時間があれば、色々工夫があるので、装着写真をUPしたいと思います。

5 2015-01-17

車いすのアームレストにぴったりでした。おすすめです。

5 2012-06-03

いい感じ
ベルボンスーパールックスに使用。
感触は少し柔らかめに感じますが、取付け後に
ズルズル回転することも無く良好です。
三脚先端にビニール袋を被せて取付けましたが、
1本当たり1〜2分程度であっという間に完了。

5 2012-03-25

三脚に取り付けました。
スリックの カーボン 724 FA に取り付けました。
サイズは、ピッタリです。取り付けもスムーズに出来ました。
使いやすくなり、満足です。
五本あるので、余ったのは予備にします。
安いし、おすすめです。

5 2012-02-11

三脚カバー
古い三脚ですが、Slik Sprint55 DXの脚部(全周実測80mm)に装着。
きつめだったが、しごきながら無事装着できた。
端部は面取りされているので、綺麗です。

5 2011-11-16

良い買い物でした。
商品は便利で大変良いです。またリピートしたいです。

4 2011-06-24

カメラ三脚への取り付け
Slik三脚(724EX)に取り付けました。
三脚パイプの繋ぎ部分を外す事で、比較的簡単に取り付けられました(三脚取説に従って外し、又、取り付けました)。太さ、長さとも、Justfitでした。
大変、気に入りました。

4 2010-06-25

カメラの三脚に使用したくて、買いました。パイプカバーを扱ってているところがなかなかなくて、値段も手軽で、愛用しています。

5 2010-02-06

三脚カバー
SLIKの724FA三脚に、シリコンスプレーを吹きかけながら滑らせてこれを取り付けました。この季節、これがあると助かります。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー三脚