5 2014-08-05

2個購入
25L×2を2個購入。
フルオープンではありませんが、少しだけ開けると勝手に閉まります。最後まで開けるとそのまま止まります。
上から蓋を開けて捨てるタイプと迷いましたが、こちらを選んでよかったです。
ごみ箱の底の後ろに2mmほど出っ張りがあり、少しがたついたので100均の滑り止めシート?クッション?などを床に敷いて使用しています。組み立て上、出っ張りは仕方がないものだと思っています。
缶、ビン、可燃、不燃ゴミなどのマークが取っ手のところにはめることもできたので家族が迷わず捨てられました。
45L、30L、20Lの袋を使用しています。45Lは袋が余りますが、他の部屋のごみを集めていっぱいにしてから捨てています。
30Lの袋はピッタリです。ゴミも他の部屋のゴミを集めてすぐに捨てられるくらいです。
20Lの袋は小さいので、ごみが少ないビンと金物のゴミを一つの箱に左右に分けて袋を縦に使用しています。
ごみ箱に見えないくらいすっきりしたデザインです。

4 2015-03-29

一つ難が有りますが、総じて使いやすい
今まで、スチール製の2段タイプのゴミ箱を使用していました。ビスが取れて使用不可能になった為、はじめはスチール製のを探していました。中々思うような金額と大きさが無かったので、スチール以外でも検索し此方の商品に行きつきました。大きさはピッタリカンカンです。但し、市既定のゴミ袋をセットするのに奥側に掛かり難く困りました。そこで、スチール製のゴミ箱時に使用していたペールにゴミ袋をセットして今回のゴミ箱の中に入れると難なく使用出来るようになり、ゴミが一杯になってゴミ袋を取り出す時もスッと
取り出せ何のストレスも無く使用できます。私の家にはとっても良かったです。もし、適当なペールが自宅に無ければ100均にでも有りそうな気がします。

5 2015-05-03

これで正解!
他の3段タイプも考えましたが、容量が少なそうだったので本品を注文しました。
そして、2つ同時購入も間違っていませんでした!
1段当たりの容量も申し分なく、これで良かったです。
2段の為2種類しか分別出来ないことはなく、中で袋の引掛けで区分も可能で、
ゴミの大きさに応じて分割が可能です。
牛乳パックやアルミ缶、食品トレーは1段ずつ収納し、他の小さいゴミを上段で分割して収納して重宝します!
市販の同等品ではおそらくこの価格では売っていないと思われますし、積み込みや搬入の手間を考えると通販で購入する選択で正解だろうと思います。
カラーも部屋が白いのでこれで良かったです!

4 2015-01-23

容量もあって使いやすい。
プラゴミと缶・ペットボトル・ビンの分別の為に購入。
本日届いたのでキャスターを取り付けて早速設置。
キャスターはストッパーもついていてストッパーをしていればかなり安定しています。
掃除のときはコロコロ楽に動かせそうです。
説明書がシンプルすぎてはじめゴミ袋の取り付け方がわかりませんでしたが、慣れればOK。
ただし一段を分けずに使用する場合、スーパーのゴミ袋では小さくて使えませんでした。
見た目はとってもシンプルですっきりしていて今まで雑然としていたキッチンがすっきりして満足です。
思ったより大きくてはじめびっくりしましたが、実際に設置してみると大きさの割にすっきり。
逆にこれくらい大きくないとうちのプラゴミは入りきらないかも、と思います。
横のフックには紙袋をひっかけて牛乳パックのゴミを入れています。
ゴミを袋ごと取り出す時と袋を入れる時に丸ごと取り出すのが少々手間なので★−1しました。
総じて良い商品だと思います。

5 2015-07-14

大容量
大きいですが、見た目すっきり。分別用のマークも選んで付けられていい。二個並べて4分別できるようにキッチンに置きました。

5 2014-06-23

よく入る
よく2Lのペットボトルを消費するので、たくさん入るゴミ箱を探していました。これはキレイに入れたら8本入りました。助かります。

4 2015-08-17

幅狭で奥行のあるタイプはよく見かけますが、1Kの狭い廊下沿いに置きたかったのでこのタイプを探してました。
楽天内で検索したところ数点見つかりましたが、安くてシンプルで容量があるコチラに決めました。
扉が開きっぱなしにも勝手に閉まるようにも簡単に調整出来るのがとても重宝しています。
他の方のレビューにもあるように奥側のフックに袋が掛けにくいのが難点。
持ち手がついてる袋の持ち手部分は掛けられますが…何かコツがあるのでしょうか?まぁ手前側さえ掛かっていれば特に不便な事もないので良いのですが。。
上段に燃えるゴミ下段に燃えないゴミ、横についたフックにペットボトルや缶をまとめて掛けています。
天板?に軽い物も置けますし、とても良い買物ができました。

• hami0102さん
  • hami0102さん

5 2015-08-05

GOOD!!
引越を機に購入。ごみ箱なんて何でもいいじゃん!という主人の言葉はよそに、たかがごみ箱されどごみ箱ということで約1週間探し回りやっと辿り着きました。決め手は収納ケースで有名な天馬の商品であること、容量が大きいこと、そして価格が約半値と安かったこと。届いた商品は造りもしっかりとしていて使い勝手も良く予想通りでした。我が家は上の段にプラ、下の段に燃えるごみ。臭いがつくのは嫌なので生ごみ類はその都度外の大きいゴミ箱に入れています。レビューで袋を取り付けるのが少々手こづるとありましたが、私はあまり気になりませんでした。実際手前で2か所しっかりと留めておけば奥の方は固定しなくても難なく使えています。満タンになったら器ごと簡単に取り出せるので便利です。かなり満足ですが、色が本当に真っ白でミニ冷蔵庫のようなので(笑)もう少しアイボリー系のお洒落な感じだったら更によかったなと思います。

4 2015-07-31

買ってよかった!
ずっとキッチンに邪魔にならない、容量が大きい且つおしゃれなゴミ箱を探して、ようやく見つけました!注文してから届くまでは3,4日くらいで普通かな。
早速キャスターを取り付け。はめるのにそんなに力が入らなかったので、逆にすぐ取れないかなと心配になりました。今の所大丈夫です。ストッパーがついているのは嬉しいですが、ゴミ箱自体が軽いのですぐ動いちゃいます。ないよりマシですね。
ゴミ箱の容量、袋の取り付け、横の袋掛けに関しては文句なしです!ゴミ箱をあけっぱなしにできるのも嬉しいです。キッチンがすっきり見えることでテンションあがります!何はともあれ、買ってよかったー!

4 2015-06-02

いい感じです☆
ペットボトルと空き缶、瓶の分別のための省スペースに置ける2段のゴミ箱を探していて、こちらの商品にたどり着きました。
デザインと上下25Lづつの容量とこのお値段にひかれて購入しました。
発送もとても早くて注文してから二日後には届き早く商品が欲しかったので助かりました。
実際届いてみて箱から出してみた感想は思っていたよりコンパクト!
プラスチックの軽いつくりで確かに安っぽいなとも思いましたが、いざキッチンに置いてみるととてもゴミ箱には見えなくてとてもいい感じでおさまっています☆
もう少しスペースが確保出来ればもう1つ購入して並べて置きたいなと思っています。

• nyanPさん
  • nyanPさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2015-05-23

スマート!
キッチンに置くごみ箱として2つ購入いたしました。
生ゴミ以外のビニール&プラスチックごみ・びん&缶ごみ・雑紙ごみ・燃えないごみと分けて使っております。
奥行がスッキリとしているので、場所を取らずとても良いです。
見た目もごみ箱ごみ箱しておらず、すっきりします。
皆様のおっしゃる通り、ごみ袋のかけ方が難しい、取り出すときに箱ごと外さないといけない、などありますが、すぐに慣れると思います。
プラ製のごみ表示キットもなかなかかっこいいです(ちょっとだけわかりづらいものもありますが…)
ただ、これも皆様のおっしゃっていることですが、週一のビニール&プラスチックごみにこの25リットルごみ箱ですと、やはりどうしてもあふれます…
そんなわけで現在、ひきだし二ヶ所をこの捨て場にするため、もうひとつごみ箱を購入するか検討中です。
どうしようかな…
まぁ難点はありますが、しかしどのごみ箱と比べても見た目、価格、容量、スペースなどとてもよいと思いますので、星5つをつけさせていただきました。

4 2015-05-06

やっと見つけた!
2段式でスリムで容量の大きめの物をずっと探していました。
なかなかイメージに合う物が無かったのですが、やっと見つけた!という感じです。
スリムなので邪魔にもなりませんし、高さもあるので捨てる際に腰をかがめることもなく、使い勝手もまぁまぁです。
今はこの上に観葉植物をおいているのでキッチンのインテリアとしてもいい感じです。
1つ難があるとしたら、キャスターがついてはいますが、動かす時にちょっと不安定な感じが否めません。
それ以外は、価格もお手頃ですし、組み立てる手間もないし、買って良かったと思っています。

4 2015-01-12

すっきり
三段の物とセットで購入しました。
箱が届いた時には、大きさにビックリ、思わず、設置場所のサイズを計り直しました。開けても、やはり大きかったかしら?とちょっと後悔。
けれども、設置してみたら、とてもよい感じにすっきりおさまり、家族からも好評でした。
プラスチックですが、とてもきちんと作られており、気持ちがいいです。長く使うことになりそうです。
星4つにしたのは、ごみ袋のセットに、ちょっぴり手間取るからです。ごみ袋の端が見えないようになっているので、仕方ないのかもしれません。慣れれば大丈夫な程度です。

4 2015-10-29

別タイプのシリーズ商品をすでに使用中のため使い心地の面に関しては心配なしです。薄型なので1Kキッチンの廊下に2つ並べても圧迫感が少なくて助かります。ただし、容量は25Lとありますが実際には市指定の45Lの半透明ごみ袋がぎりぎり引っかけられるくらいです。一人暮らしの方なら十分だろうと思いますが、人によっては物足りなく感じるかもしれないと思い星−1としました。フィ●ツの会社の製品ということで強度などその他の性能は◎です(^^)v

• kaeru2010さん
  • kaeru2010さん

4 2015-10-28

到着まで少々時間がかかりましたが、きちんと連絡はありました。
大きさは申し分ありません。ゴミを入れるとき斜めに開けたままにできるので助かります。ただ、ゴミ袋を取り外してゴミを捨てたり、ゴミ袋をとりつけるときに一度引き出しを全部はずす必要がありますが、コツがつかめるまでゴミ箱をはずすのが難しかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱