5 2022-11-26

コスパが良いのでいつも購入しています。古酒、ヘビー好きにはありがたい。

• yuki0899さん
  • yuki0899さん

5 2022-05-26

初めてこのショップでの買い物でしたが、プレビューをみてこの商品に決め、どれも飲みやすく美味しかった!

4 2010-10-16

値段に対して、美味しいと思います。なかなか良かったです。

4 2010-04-19

値段が安いので、多くを期待していませんでしたが、そこそこ美味しかったです。

5 2014-12-25

まさに飲み頃!
最近アメリカの素人評論家の点数だけ見て、飲み頃に程遠いワインを開け、これがいいワインなんだと自分に言い聞かせて飲んでいる人が少なくありませんね。安物のボルドーでも、本来これくらい寝かせて飲むと美味しいものです。数年前、現地のレストランで地元の安いワインの1978年を飲んでみたら、実に素晴らしかったので、これらのワインもまだまだ大丈夫でしょう。春頃まで休ませてから開ける予定で、感想は後日改定します。
実際開けてみると、いずれも丁度飲み頃でした。どれも本来凡庸なワインなので偉大さは感じられませんが、15年や20年でへたるほど弱いワインではありません。しかし、かなり弱弱しいので、比較的穏やかな味わいの料理と合わせるべきでしょう。

5 2013-09-10

とてもお買い得なボルドー古酒セットです
まだ飲んでいませんので僕の期待度だけ。
まずメドック・クリュ・ブルジョワのシャトー・サン・ボネ2001です。
このシャトーはサン・テステフのすぐ北側の左岸にあります。
テロワールからして、オーメドックよりかなりいいです。
左岸に珍しく、メルロが60%以上ブレンドされています。
ちなみに2005ヴィンテージが他店の独占で1800円ほどでした。
次にボルドー・シューペリウールのシャトー・デ・ソヴタ2001。
このシャトーがあるのはボルドーとリブルヌの町のちょうど真ん中、アントゥル・ドゥ・メールにあるモントゥッサンというコミューンにあります。コミューンの中を小さな川がたくさん流れていて、葡萄作りにもワイン造りにも最適です。
微妙にモンペラなどのアペラシオン、プルミエ・コート・ド・ボルドーの北にあたるので、ACボルドーですがシューペリウールが付されていて、割と若飲みタイプの多いこの地域で干支をひとまわりしているというのは、シャトーの管理がいいからだと思います。
ちなみに2001は白ワインの出来が最高だったそうですが、赤ワインも右岸・左岸ともに高得点の当たり年です。
最後にコート・ド・カスティヨンのシャトー・カン・ド・ラ・イル。
このワインの1995はめちゃくちゃ美味しかったです。
どこかにないかと探していたところでした。
98ヴィンテージはサンテミリオンが98ptの大当たり年です。
カスティヨンはサンテミリオン衛星にあたります。それはもう期待してしまうでしょ?
とまあ、こんなセットです。

5 2013-09-12

商品が届く前にリピ
やはり最初から2セット頼めばよかったのですけど、最初の購入が沖縄の民宿に送付したので、自宅でも楽しみたくて3日あけてリピしました。
いちばんのお目当てはコート・ド・カスティヨンのシャトー・カン・ド・ラ・イル。
このワインの1995はめちゃくちゃ美味しかったです。
カスティヨンはサンテミリオン衛星にあたります。
ということで、他では手に入らないと思われるカン・ド・ラ・イルのための他の二本なんですが、そのどちらも出所のしっかりしたボルドー古酒です。
いいセットだと思います。
で、沖縄の民宿で空けてきましたので感想を。
結果から言うと、沖縄でボルドー古酒は失敗でした。
呼吸が3本とも1時間以上必要です。気温が高いし呼吸を待てないで、すっぱくてタンニンで口の中がからからになるようなのを「我慢して」飲みつつ、やや温くなったころにようやく開く感じでした。
合わせも3本ともビーフかジビエでないとダメですね。
よく寝たチーズならなんとか・・・。
沖縄料理や魚では、残念ながらワインの味も半減します。
やはり沖縄にはラングドックかイタリアのワインが合います。
シャブリやマコンもいいですけど。
ということで、こちらのリピート3本は、秋が深まって室温で飲めるようになるまで、内地の自宅で寝かせて待ちます。

4 2011-06-11

飲み頃?
税込み送料込みで、3,980円 1本当たり1,327円。
★シャトー・グラン・ブワ 2002
良く言えばタバコの香りだが、変なにおい。良くない。
そう、熟成感はなく、アルコール感が強い。
確かにフルボディーで、渋みもいい感じだが、
全体的に、いまいち。この金額なら仕方ないのか。
★シャトー・パニゴン 2002
これは、おいしくいただきました。
★シャトー・スガン 1999
澱がたくさんあり、タンニンも落ち着いているかと思えば
まだまだ、荒さがありますが、フルボディーでなかなかうまいです。

5 2012-04-02

予想より全然良かった
初めての購入となります。
いろいろ楽天サイトをみて、どれか迷ったあげくにランキングで調べました。
1位、2位といろいろなサイトがひしめき合っていて
正直”どれが良くて、どれが本当に良いか信用できない”状態で値段も
セットのワインをそれぞれ見て、googleで検索してそれぞれのボトルの単体の値段を調べて
”本当にお得なのか”など調べてみたりしました。
最終的に、値段的に個別で調べるとトータル100−200円ぐらい損な気がしましたが
個別でいろいろなワイン会社から購入すると送料がかかるので、それらを加味してここの会社に頼みました。 また決めてとなったのは”12時前までに注文が完了すれば翌日到着”でした。
結論として、翌日の午前中に正しく届き、かつ2本飲みましたが、中身は問題なく美味しかったです。ここでいう中身の部分ですが、ワイン事態が中身であるので、保存状態のことを指します。つまり、コルクを抜いた瞬間にカビ臭いワインだと幾ら安くても無意味なので
正しく言えば、保存状態はネット販売ですのでどこでどう安く仕入れてどう保存されているものか一切見えないものですが、中身を飲んだ限りでは特に問題は感じられなかったので
普通に正しくワインが適切な値段で配達も正しくしてくれて、値段相応の者が購入できました。
スーパなどで今回の3本を探す場合はいちいち時間もかかり面倒ですので、上記パフォーマンスを見れば手軽に1300円ぐらいのワイン3本セットを正しく購入できると思います。
なお、直近で次回もこのお店から購入予定です。次回も品質が良ければ尚印象も上がっていき
安心してこのお店で購入したいと思えるようになる期待が持てました。

5 2017-12-03

とても熟成したワインに思えました。さらさら〜と飲み終えました!

5 2014-09-11

美味しく頂きました
シャトー・カン・デ・ライル [1998]を飲みました。商品到着後しばらく落ち着かせて澱を下げ、デキャンタしました。エッジはレンガ色で土と煙草の香りが感じられます。酸はすでに溶け込んでおりタンニンは穏やかで喉越し滑らかです。この値段で古酒を味わえるのであれば非常にお買い得と思います。他の2本も開けるのが楽しみです。

4 2010-09-23

コストパフォーマンス最高
本日届きました。トラジェさんのワインはどれもコストパフォーマンスが高いですね。このセットは普段家族と一緒に飲みます。楽しみです。

4 2018-09-27

早く届きました
知人のプレゼントに購入したので、その人がどのような評価してくれるかだなって思っています。
美味しかったって言って頂きたいです。

• MCV-VCUさん
  • MCV-VCUさん

4 2018-07-09

はずれなしヴィンテージ物ワイン・セット
デイリー・ワインのお値段で、熟成ヴィンテージワインを飲むことが出来ます。
このシリーズは、少しずつ銘柄を変えながら販売されているので、色々とマイナー醸造者のワインを試飲できます。
私の味覚はど素人なので、個々に評価できる訳ではないですが、これまで「ハズレ」に当たったことはありません。
家族や友人たちと毎回楽しみに開栓しています。

5 2018-03-26

仕事後の楽しみ
会社で時々、仕事後にみんなでお酒を飲みます。ビール、日本酒は普通なのですが、ワインも良いんじゃない?的なのりで、先頃からワインも飲むようになりました。小さなワインセラーも買ったので、美味しそうなワインをと思い、この3本セットを買いました。楽しみです。(実はまだ飲んでいないので、味についてはノーコメント)

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン飲み比べセット赤ワインセット