4 2013-04-30

おおむね満足です
一か月待ちでようやく届き、使ってみました!
大きさや質感を見て一目ぼれし、思い切ってオレンジ、黒、赤の3つを衝動買いしました(笑)結果的に満足です!
質感は3色共程良い光沢があり品があって素敵です。
皮のいい香りもしますし、やわらかい切りっぱなしの皮カバンは欲しかったので予想通りで気に入りました!
やわらかさが素敵なのですが、思った以上にやわらか過ぎて使いづらいので−1にしました。
長いベルトで斜めがけにすると皮が荷物の重みに耐えられるか心配・・でその使い方をするのは勇気が要ります(私だけ?大丈夫なんでしょうけど、荷物がとても少ない時に斜めがけで使おうと思います)
持ち手と本体もつながった皮一枚なので、サイトの写真通り持ち手部分がクタッと倒れてしまうので、肩掛けで使っても外側の持ち手が肩から落ちてきてしまうのが残念でした(持ち手を重ねて肩にかけたりすれば問題ないけど、慣れるまで気を遣います)。
ちなみに使った時は習い事で「スリッパ、エプロン、ハンドタオル2枚+財布携帯スマホ位の大きさのポーチ」を入れました。これで意外にパンパンで、留めベルトがずれてきました。かさばるものを入れるなら気をつけてお使い下さい。
最後に実物の色の印象です・・
「赤は他の方のレビュー通り朱色でした、真っ赤だと存在感ありすぎるので満足です」
「黒はサイトの写真通りシンプルキレイな黒でした」
「オレンジはレビュー通りオレンジ?とっても明るいキャメル?って感じでしたがそれを望んで購入したので満足です」
長くなりましたが参考になれば幸いです。

5 2014-01-28

オークとグリーンを購入。
縫製も丁寧で、全体にすっきりとした感じが素敵です。

• tturu11さん
  • tturu11さん

4 2013-05-12

思ったより
大きさがよくてかったのですがあまり入らないかも。ぺらぺらになってしまう。
丈夫ではないかもしれないので仕事には不向きかもしれません。

4 2014-07-12

ピンクを購入。
色は落ち着いていて、季節を問わず使えそう。
値段の割りにいい皮で、見た目も文句なし。
収納がしやすいようにインナーバッグ付きで、整理整頓できてグッド。
ただ、素材が皮なので重いのが残念。沢山入るけど、その分重くなる…?

• yu0519さん
  • yu0519さん

4 2013-08-23

キャメルを購入
デザインもいいし、ある程度重くなっても丈夫で気に入ってます。ただ、ポーチだけでなくカバンの内側に携帯や定期をいれるポケットがあったら便利だなぁと。カバンの中で物が頻繁に紛失します(笑)

• alohagogoさん
  • alohagogoさん

4 2014-05-26

マスタードとブルーを買いました。どちらも綺麗な色ですがブルーはネイビーに近い感じがしました。
荷物が多い私にはちょうど良いサイズです。鍵やパスケースなどはバッグインバッグに入れていますが、もう少し浅めのポケットのほうが急いでいる時には取りやすいかも。。と思いました。
ですが、とても軽いので毎日使っています。

• tuticoDXさん
  • tuticoDXさん

5 2014-01-15

荷物多い私にはちょっぴり不安ですが
仕事用に購入しました。
沢山入るし造りはしっかりしてるし革は
しなやか。
色ムラもなくキレイです。
ショルダー用のストラップはしっかりしていますが
ハンドル部分はやわらかな素材のままなので
荷物が多くバッグ自体かなり重くなるので
使ってるうちに切れやしないかとちょっと
不安になります。
でも、この安さでこのクオリティには満足です。

4 2014-06-08

とても使い易そうです。
今回はオークを購入しました。画像より一段濃い目の色で想像と違っていたのは残念ですが、冬場には重宝しそうな色だなと思います。
ワンポイントやネームの入ってないシンプルなレザーバッグを探していて、合皮だと持ち手がすぐに劣化して使えなくなるのがイヤだったのです。
こちらはレザーですが、重さも気になるほどではないですね。ただ、箱から開封した際の皮臭が凄いので、今は風通しのよい場所に置いています。
カラーバリエが豊富なので、実際使って良かったらグリーンと黒を追加したいと思っています。なので今はまず星4つで…(笑)

4 2015-05-09

キャメル購入
ずっと迷っていましたが、スーパーセールでお安くなったので購入しました。皮は柔らかく、サイズの割に軽く、デザインも程よい抜け感で、どんな洋服にも合わせやすいのはとても気に入りました。
ただ、色が画像で見るより濃い(2トーンくらい濃い印象)のと、インナーバッグと開閉用ベルトがやや使いづらいので星マイナス1です。やはりライナーが付いて、開閉がマグネット式などの方が使い勝手はいいと感じます。荷物が多いので。購入を迷っていたのがまさしくこの理由でしたが、お値段の魅力に負けました。費用対効果では満点の商品だと思います。ちょっとしたお出かけに、合わせるバッグを迷った時はこれにしています。

• じぇ0822さん
  • じぇ0822さん

5 2014-04-05

すごくいいです!
使いやすさ:大きさがちょうどいいです。ペットボトル、4月から始めたNHK語学テキスト、手帳、財布・・・ざくっと入れても形がトロンとしているからバッグの膨れた感じがまったくしません。
デザイン:存在感があって、でもオフィスでも大きすぎることなく悪目立ちしない雰囲気。
今回オレンジを購入しましたが、派手すぎず使いやすい色味です。バッグインバッグに財布やメガネなどをいれれば目隠しになります。
定期入れや鍵がバッグの中で行方不明になりそうだったので、ショルダー用のリング部分に定期入れやキーケースをぶら下げてみました。
クタっとしていても牛革の存在感があるのでカジュアルすぎず、かといって新品すぎる感じもしないのでちょっとこなれた雰囲気が出せます。

5 2013-11-20

縫製や革の質もいいです。
楽天優勝セールでグリーンを購入しました。
予約販売になっていましたが、半月ほどで届きました。
バッグはお洒落な収納袋に入っていて、開けてみると写真よりも少しくすんだ感じの落ち着いた色をしていました。 私の年代に持ちやすい色味かと思います。
こげ茶色のバックinバッグは取り外し可能で、中に仕切りの様な浅めのチャック付きポケットと、バッグ内側にもう1つチャック付きポケットと、スマホなどが入る幅のポケットが2つあり、そのバックinバッグの上部はチャックで閉じられて、バッグ本体にスナップボタンで装着できるので、細々したものが飛び出す心配がありません。 MADE IN CHINAですが、ヨーロッパで購入したものといっても良いくらい縫製も革の質も良いと思います。

5 2013-06-25

まだ注文したばかりです
レビューの多さとよさで選びました。
24日の夜注文で本日25日に受注のメールをいただきました。
即納と書いてあるのでてっきりすぐに発送メールが来ると勘違いしてました。
ショップページには3営業日以内(もしくは当日)と書いてあるのに気づき「どうなのかな」と思って受注メールを見ると5営業日以内と書いてました。
早くほしいなぁ〜。
思った日数よりかかることで残念な気持ちで商品届いたら星の数検討して書き換えたいと思ってます。
27日に受け取りました。
上記の不安やいろんな事さておき、値段以上によいです。
あとはまた使用してから付け加えたいです。

4 2013-05-05

オレンジを購入しました。鮮やかな色でインパクトあります。
斜めがけもできるので、保育所への送り迎えの時など、両手が開くので便利です。
大容量なのでたくさん入りますが、シンプルなつくりの分軽量なので、それほど重くはならないです。
シンプルゆえ、ちょっとした内ポケットがないのがやや不便。インナーバックはついていますが、深みがあるので物が行方不明になって探してしまいます。
定期券等はストラップを別に買って付けようかと考えています。

5 2013-04-18

待ちました!
人気商品とのことで4月20日予約で待ちまして、ついに届きました!
革が薄くてやわらかく、ちょっと予想していた感じと違っていましたが、
その分とても軽いです!!
ブラックを購入しましたが、てかてかしてなくしっとり落ち着いた色でとてもいい感じ。デザインも大人の女性が持つのにぴったりで飽きずにつかえそうですね!
細かく仕切りのついたポーチもついているのでバッグの中の仕分けもキレイにできそうです。お値段がお安く送料も無料でとてもお得でした。
毎日の仕事に使う予定ですが、とても使いやすそうで明日からが楽しみです!

5 2017-02-03

すごくステキ!
とても気に入りました!
グリーンを頼んだのですが、色合いがとても上品で、牛革製品なのでしっかりした作りで、革製品特有の臭いもほぼしません。
念のため、着いた初日は風通しの良いところに日陰干ししましたが。
持ち手の輪の部分が大きいため、かさ張らない服の場合は肩がけでいけます。見た感じ1万円以上はしそうな感じに見えます。
このカバンに出逢えてすごく良かった!と思います。