5 2018-01-31

ドキュメンタリー作品
2017年12月20日注文

最近、特に多いように思うのですが、ミュージシャンのドキュメンタリー作品。
ミスチルが好きなら、舞台裏の様子が収録されていて楽しめると思います。

楽天ポイント.comでも、レビューを書いていますので参考にしてみて下さい。

5 2017-11-12

ミスチル
今回、自分の妹へのプレゼント用として、購入しました。
彼女が大好きなミスチルのライブ、ホールツアーであり倍率が高いため、残念ながらライブには当選せず参加できませんでしたが、これを見て彼女がたのしんでくれたら嬉しいです。自分用にも、もう一つ買いましたので、自分自身も楽しみにしています。

5 2018-01-15

いつものLiveDVDと比べてドキュメンタリー部分が多い構成となっていますが、違う視点からMr.Childrenを知る事ができ、大変見応えがありました。特に田原さんがステージ上でコメントするシーン、凄く胸に響きました。やっぱり大好き。

5 2017-12-26

Mr.Childrenの音楽に対する気持ちが伝わる。特に今回は田原さん。
あんなにしゃべるのは初めて見ました。熱い男です。

5 2017-12-24

ヒカリノアトリエ
配送の予定日にスムーズに届きました。
梱包もきちんとされており、安心した取引ができました。

• tom1048さん
  • tom1048さん

5 2018-03-03

すぐに届きました。
送料無料で、速く届いて、書店に行かなくて済みました。

5 2018-03-02

飽きない。
普段のライブビデオとは違い、ドキュメンタリーに近い作品になっています。
ツアーシーンは少ないので、それを期待すると裏切られた気持ちになります。
ただリハシーンやそれより前のスタジオセッションシーンなど見ることの出来ない場面がふんだんに盛り込まれているので、ファンはもちろん音楽業界に興味のある人にも一つのツアーがどうやって準備されているのか参考になる作品かもしれません。
個人的にヒカリノアトリエという曲はリリース当時には響いてなかったのですが、このビデオを観てから全く違う感想を持ちました。

5 2018-01-05

いくつかお店を探しましたが、こちらのお店が送料込みで最安値だったと思います。年末に注文しましたがすぐに届きました。お忙しいところありがとうございました。

5 2021-05-12

作品は素晴らしく、今後も応援していきたいと思います。

5 2019-12-29

アルバム〜ツアー〜ライブDVDというルーティンが定着しているわけですが、たまにはこういうドキュメンタリー作品があっても良いですね。まあmr.childrenは映画やら特番やらでそこいらも抜かりなく補填しているモンスターですわな。

4 2018-09-25

ドキュメンタリー作品としては非常に面白い。一曲一曲こういう思いを乗せてファンに届けてるんだというのは伝わってきたが普通のライブ映像と別売にしてライブはライブで欲しかったという気持ちもわかる。正直ドキュメンタリー主体ならDVDで十分だった。

5 2018-06-02

特典のライブCDがいい!
特典のライブCDがお気に入りです。
音源もいいし何回も聴いています。

5 2018-05-16

いつもライブには参戦してますが、次のライブまでに落ちていく気分を、DVDを観て上げています♪

5 2018-01-30

このホールツアーには行けなかったので、見たかったし、Mr.Childrenの裏側まで見られるドキュメントになっていたので、よりMr.Childrenが、好きになった!

5 2018-01-21

ドキュメンタリー仕立てで、それが珍しかったので、昔からのファンとしては裏側が見れてとても嬉しかったです!その一方、このツアーには残念ながら落選したので、ライブ全体を通して見てみたかった気持ちもあります。それを含めても★5です!

関連ジャンル CD・DVDBlu-rayミュージックその他