484円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2017-10-21

すごく良いです。
アニメのドラゴンボール超をレンタルDVDで見ていて、マンガがある事を知り購入。内容はマンガとアニメ、若干違いますが、アニメには無い説明がマンガにはあったりして、理解が深まります。マンガの方が端折られるのはアニメは話を延ばさないといけないからでしょう。絵も、ほぼ鳥山明と同じなので、NARUTO→BORUTOみたいにレベルが落ちて違和感がある感じは全くないです。おすすめです。

5 2018-02-05

未来のトランクス
再び未来のトランクスが、悟空がいる現代の世界にやって来たところから、はなしが始まります。トランクスの世界では、悟空そっくりのゴクウブラックが人類を抹殺しようとしていた。ゴクウブラックの野望を阻止するために戦う話がメインになります。テレビアニメとは、違った展開なので、見比べてみると面白いと思います。テレビアニメでは説明不足だった点も、補足されています。

• kengomitaさん
  • kengomitaさん

5 2017-06-26

漫画で読める幸せ
アニメは見る暇がないので、昔のように漫画でドラゴンボールが読めるのは幸せです。作者はちがうんですが、鳥山明先生もちゃんと編集に関わっているのが分かるのがいいですね。とよたろう先生は界王神をギャグキャラに扱い過ぎていたのですが、鳥山先生が少し知的な方向に修正したようです。ストーリーはアニメの後追いのようですが、未来トランクス編はもう少し続きそうです。

5 2017-06-10

ドラゴンボールファン必見です!
発売日に到着いたしました。鳥山先生と、とよたろう先生がタッグを組んで更なるドラゴンボールワールドを楽しめます。

5 2021-02-14

ドラゴンボール超 の3巻です。ドラゴンボールに登場する人物がとてもたくさん出てくるので見ごたえのある作品となっています。悟空はいつになってもとてもかっこいいあこがれるキャラクターだなとおもいます。とてもおすすめです。

5 2020-06-18

迅速に配達して下さりありがとうございます。また機会があれば宜しくお願いします。

5 2017-11-25

良かった
とても面白い。テレビよりサクサク展開が進みます。

5 2017-08-06

ありがとうございました
長年のファンです。復活してくれて嬉しいです。またよろしくお願いします。

5 2017-07-31

ドラゴンボールやっぱり面白いです!送料無料なので
助かります!

5 2017-07-19

また買います。
いい買い物でした。早く届きました。
発売日でしたので助かりました。

5 2017-07-11

ドラゴンボール超
ドラゴンボール超 トランクス 未来編
アニメは 全部 見たけど
漫画の方は アニメと 違う所が 良い
アニメには 無い 話も 見れて 良かったです。
ダーブラを 倒す話とか
アニメでは 話だけだったのに あと
みんなで マリオカート 見たいな ゲームを やる所が 面白い

4 2017-06-30

ドラゴンボールが好きならおすすめ
話の内容が複雑です。
小さい子には理解しにくい部分もあるかもしれませんが、ドラゴンボールが好きなら楽しめます。
1巻から読んだほうが当然いいです。

5 2017-06-23

はずれ無しです!!
以前のコミックを全巻揃え、楽しんでおりましたが、テレビでドラゴンボール超をTVで見た時に、以前からの流れ等の嬉しいことが満載で、毎週欠かさず見ております。このコミックも若干雰囲気の違いを感じますが、やはりそれ以上に楽しんでおります。

5 2017-06-21

いつの間にか3巻出ていたのですぐ注文しました。
届くのが楽しみです。

• koro1065さん
  • koro1065さん

5 2017-06-03

違和感なく読めますし面白いのでオススメです!

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック少年その他