471円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

5 2022-07-21

とても綺麗な状態で、しかもとても早く届きました。ありがとうございます。

5 2017-08-16

落窪危うし
北の方の陰謀で閉じ込められ、
老人の妻にさせられそうになる
落窪の運命やいかに。

5 2020-12-14

シリーズで買い集めています。
有名な古典ですが大変読みやすく現代の感覚でも楽しめます。落窪物語は古典であまり授業では使わないので、漫画で押さえておくと何かと役に立つと思いました。(特に大学受験対応等)

5 2017-07-14

原典?は子ども文学のような本で読んでて面白かった記憶はある。山内バージョンで少将がバカ可愛いかったり、姫が縫い物マニアだったりで個性がついてて面白い。やっと姫が少将を好きだと自覚したのに継母に閉じ込められて会えない。姫を無事救い出せるか?

5 2017-07-04

四巻になって、すごく面白くなってきました。ようやく、姫自身が自分の気持ちを自覚し、二人が真剣に想いあうのも伝わってきて、まだまだ継母の邪魔が入りそうですが、どんな困難が待ち受けているのか、どう乗り越えて行くのか、次巻の発売も楽しみにしています。

5 2017-07-01

面白いです
作家さんと原作が好きなので、購入してます。早く続きが読みたいです。

5 2017-06-29

おもしろい^_^
田辺版の小説で先はわかっていても続きが気になる面白さ。北の方は期待通り、気持ちいいほどのクソババア!今巻では少将のスパダリっぷりがクローズアップされていて、ただのチャラ男じゃなかったのねと感心しました。姫ピンチの気になるところで終わっているので、次巻が待ち遠しいです。

4 2017-06-28

山内先生の絵が大好きです。原作はわかっているけど、継母の陰険さと小賢しさは昼ドラ並みです。早くハッピーエンドを向かえて、スッキリしたいです。

5 2017-05-29

安定の面白さ。
山内先生の平安物だから、安心して読めます。原作のお話は知っているので、今後の展開も全部わかっているのですが、それでもコミカライズ特有のアレンジなんかは楽しめます。現代ものに比べると、ゆっくりだなあと思える恋模様ですが、そのあたりも可愛くて楽しいです。

3 2017-07-08

今は、まだ、落窪の君と、少将の出会い編です。
今回は,典薬助爺さんに 襲われるかもの、危機で次回につづく〜です。
原作の、落窪物語に ほぼ忠実に進んでいますが、学習漫画の硬さはなくて、おもしろく読めます!
現在風な、言葉や流れで、この話を知らない人は、こんな話なんだとか、大体解つて貰えると思います。私は、この話が好きで、懐かしく面白く読ませてもらってます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック少女その他