1,414円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2017-01-05

中居イズムの継承者
DVD鑑賞の途中で、限定版Bも注文しました。
SMAPの解散に疑問を持っている方はぜひ聴いてほしいです。
舞祭組は、中居くんがプロデュースしたキスマイの後列4人組。彼らが、中居くんへの感謝と決意をしたためたのがこのシングルです。当初、昨年1月か一昨年末にアルバムを出すはずが、騒動でお蔵入りにされたため、彼ら自身が作詞作曲・プロデュースしたのが今作品です。(でも、DVDでアルバム発売する予定があるとの表示があったから、OKになったならうれしい)
中居くんへの感謝の気持ちにあふれたCDで、DVDもなかなか凝っています。utage! で鍛えられただけあって、舞祭組の本領発揮とつよく感じました。
SMAPがそうだったように、陰ですごく努力してきたんだろうなとわかる出来栄えです。とはいえ、この昨年来の状況下、中居くんへの思いをストレートに伝えた勇気を讃えたい。口先だけでSMAPを称賛する輩が目立つ昨今、本物と偽物が良く分かるCDでもあります。
心からお勧めします。

5 2017-01-06

心のこもった秀作です
泣けました
特に台詞の所を中居さんへのメッセージと捉えると、涙が止まりませんでした
舞祭組のファンのみならずキスマイファン、中居さんファン、SMAPの解散を惜しむ芸能界の方々、SMAPの仕事に携わってきた業界の人達、皆に聴いてほしい

• 暇やんさん
  • 暇やんさん

5 2017-01-04

幸せな曲
こんなに思いを込めて作られた楽曲は幸せ者です。
曲も歌詞も心がこもっていて素晴らしい。
歌って本来はこうやって作られるものなんでしょうね。

5 2017-01-08

MVにスルメさん?
こちらのDVDには、MVやそのメイキングが収められています。
あれ?どうしてスルメさんが・・・と思ったら、ニカジイでした。
(千賀くんが還暦になった時に集まった四人、横ジイ、宮ジイ、ニカジイ、千ジイの出演場面)角度によりますが、メイクが似ていてビックリ(特にメイキング)です。
アニメになった7人も可愛いですが、“ペリドット”に来店するおばあちゃんもキュート。
MVにはアルバムの予告もあります。
どうしても1位になって欲しくて全形態購入しましたが、これは舞祭組のふり幅の広さを堪能できるDVDになっています。
それとカップリングのカラオケ、いつもはiPodにおとさないのですが、通常版のシリアルナンバーで視聴できる特典映像を見てしまうと、ついついカラオケにさえも聞き耳をたててしまいます。

5 2017-12-20

満足満足‼
kismyも舞祭組も最高〜いつもお得なお買い物をさせて頂いてありがとうございます。

5 2017-07-02

よかったです
欲しいものが、あって、とてもよかったです。また購入したいです。

5 2017-02-24

道しるべのPV
BUSAIKU道しるべのPVよかったよ。

5 2017-02-24

最高!
これは名曲やと思います!
凄く内容もよくて、満足です!

5 2017-02-04

道しるべを聴いて鳥肌がたつくらい感動しました
舞祭組らしい道しるべを演出していてとてもよかっです

5 2017-01-28

素敵なCD
初回限定Aは「道しるべ」のミュージックビデオがDVD特典として付いているので購入しました
とても素敵なMVとなっているのでお勧めです♪

5 2017-01-21

最高!!
このメンバーだからこそ良い作品になりました。
面白くってこんなDVD見た事無いです。
飽きの無い作品です。
中居君に対する感謝SONG!!
よくぞ、こんな良い唄作ってくれました(泣)

5 2017-01-09

舞祭組
キスマイ、舞祭組のファンなので間違いなしです。

5 2017-01-09

号泣
歌もMVも泣けてヤバイ!!超感動する!大満足!

5 2017-01-07

舞祭組
初回Bをみて良かったのでまたまたAを購入しました。特典DVDも内容がしっかりとしていて良かったです!!オススメです!!

5 2017-01-06

AとBを買いましたが
特典の映像がどちらも満足!
黄なら泣きます。
舞祭組ありがとう〜素敵な曲と特典映像を!!

関連ジャンル CD・DVDCD邦楽ロック・ポップス