722円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2016-10-26

もう10年以上使っています。
違う家計簿にしようと、違うタイプのを買ってみたりしましたが、すぐに買い直したりと、こちらに落ち着いてます。
今回のは、中の色の濃淡が薄くなってしまったので、ぼぁ〜ん。とした印象です。書きにくくなったかな。と思います。

4 2016-10-21

実用的!
2016年のよりも中の字体などもシンプルになってます。サンキュの雑誌の中身もシンプルチックな感じに変わってきてるので、その影響かな?
シールタグがついてないのが、ちょっと残念です。ページを探す際にとても便利でしたので..

• 華 生さん
  • 華 生さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,480

4 2016-12-09

良い
良いそう です。

4 2016-11-16

毎年購入
レビューを読んで、少し使いづらくなっているように感じたけれど、毎年これを使っているので購入。もう他の物に変えるのが面倒です。
今時手書きの家計簿・・・ですが、字を書くこと、パッと手に取れる手軽さで、やはりこの手書きタイプが便利。

• ぱる犬さん
  • ぱる犬さん

5 2019-07-29

自宅にいながら商品を受け取ることが出来るので便利です。ポイントで買えるので店頭で買うことがなくなりました。

4 2017-11-04

使いやすいです
ほかのレビューを見て購入しました!
とても使いやすく気に入っています。

• maki8233さん
  • maki8233さん

5 2017-01-29

毎年購入しています。
送料無料、ポイントも消費できるので助かりました。

5 2017-01-08

毎年買っています
毎年買っているので,我が家としては定番のベネッセの家計簿です。

• karakaruさん
  • karakaruさん

4 2016-12-11

今年もこれにしました。
いつも変えてみようかと迷うけれど、
本屋さんになかなか行けず、中身を確認できないので
使った事のある中で一番使い易いこれにしています。

5 2016-12-04

ずっとハッピー家計簿
結婚してから14年ずっとサンキュのハッピー家計簿を使ってます
使いやすいので、これからも買い続けると思います

5 2016-11-22

去年もこの家計簿を使用してとてもシンプルで良かった 項目も日付も自由に設定出来るので、我が家にあった計画と検証がわかりやすく、明確になる、

5 2016-10-26

おすすめ!
毎年購入して大活躍です。毎ページにお役立ちコラムやレシピもとてみ役立ってます。

5 2016-11-16

来年で4年め
お値段は、それなりにしますが、やっぱり他のを使っていても
これに戻ってしまう(笑)
それだけ使いやすいんでしょうね。

3 2016-12-11

節約しすぎ?
毎年家計簿が好きで色々買っては試しまくってますが結局これが最後まで使えるので今年はこれ一つだけにしました。ビックリしたのは印刷の色の薄さとインデックスシールが無くなってた事。インデックスシールは絶対使いたかったのに。自前ので代用しました。雑誌の方では節約に特化した内容なのでそのせいだかインク代とシール代が節約されてました。

3 2016-11-28

シールがない!
毎年購入していましたがこちらはインデックスシールがありませんでした。去年までは付いていましたが2017年からは無いようです。百均でシールを買って貼りました。毎月パッと見たい月のページを出すのに必要だったので残念です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックポスターその他