5,060円 送料無料 買い物かごに入れる
  • suu_c2さん
  • suu_c2さん

5 2020-12-23

大人が見ても楽しめる本です。重いけど飽きやすい子供らには広く浅く色々考えられるので夢中で見ています。

5 2019-09-17

ページ数が多くめちゃくちゃ重いですが、いろんな物の歴史や種類など幅広く載っていて素晴らしい図鑑です。2歳の息子はまだ興味がないみたいですが、大人でもすごく勉強になるので買ってよかったです!

5 2017-12-29

子供たちも気に入っています
五歳娘と三歳息子、一歳の息子がいますが「大好き!」というものがあまり無いので色々な分野の事が載っているこちらを購入しました。
子供たちは到着した日から楽しそうに眺めています。

• ya81336862さん
  • ya81336862さん

5 2022-02-05

3歳孫の誕生日に
離れているので頻度などは分かりませんが、
動画などで見る限りは、興味持ったページは何度は見ているようです。
親も見ているようです。
少し年齢的に早いかもしれませんが、あぁそういえばあの図鑑に載ってたなと、
長く使ってくれればと思っています。
何に興味持つのかに興味がありました。写真なのもいいですね。

5 2021-09-23

やっと買えたー!
ずっと欲しいと思っていて
売り切れていたりでなかなかタイミング合わずやっと買えたので、とても楽しみです!
こどもがプリントなどをやっていてこれなに?とゆうものがでてくるので、家にあった図鑑では載ってないものが多かったので、だいたいのものはのってるとのことでこちらに期待!絵ではなく写真とゆうのがいいですね!

5 2021-09-12

幅広く、好奇心をくすぐる
本当に、なんでもいっぱい、な図鑑です。
興味を広げるにはとてもよいかもしれません。動物、昆虫、木、宇宙、世界の国、文化、食べ物、発明品、自転車、歴代の大統領や楽器•楽典まで!ペラペラと見るだけでも楽しいです。
3歳の子どもに初めての図鑑として購入しました。不思議そうに眺めてます。一緒にめくる時間を作りたいなと思いました。

5 2021-06-05

長く楽しめそう
4歳の娘が時々広げてはうっとりと眺めています。特に宝石と、何故か地震のページが好きなようです。用語は専門的な部分もあるので4歳児がきちんと理解している訳ではないのですが、まず幼い時期はビジュアルで興味を持ち、後に成長してからは文章で深く知る、という風に長く楽しめる一冊かと思います。大人が読んでももちろん楽しめます!

5 2021-03-07

やっと購入できた!
図鑑好きにはたまらない1冊!本当に色んなことが載っていて、次のページはなにがでてくるのだろうとワクワクします!

5 2020-09-08

中身も素晴らしいの一言です。
6月に注文してキャンセル扱いになってしまい、8/1に再度注文して、10月発送のところ本日9/8に届きましたが、8刷の刷りたてでした!理由に納得!待ってて良かった!
インクや紙のいい香りがします。
もうすぐ4歳になる娘へのプレゼントにします。ひらがなが読めるようになってきたのでルビもあるしなんとか雰囲気は楽しめるかな…何に興味を持つのか、種を蒔くのに良い本、良い年頃かと思います。

5 2019-02-28

大人っぽい図鑑。ただ専門性には欠けるかな
他のレビューにもありましたが、写真の図鑑で、見やすく4才の子供も興味を持っていました。見開きページでテーマが変わり、世の中のだいたいの物事を掲載しています。
また、親も楽しめる図鑑です。見開きページでの説明のため、より詳しい内容の(例えば、より宇宙に特化した)図鑑ももっと欲しいです。小学生前ならこれだけでも充分に楽しめます!

5 2017-10-13

息子の宝物になりました
6歳のお誕生日プレゼントとして購入しました。
いかにも子ども向けという図鑑と違って長く使えると思います。自分で索引を見て見たいページを探したり、知りたいことがあると図鑑に載ってるかな、と言うようになりました。
広く浅くたくさんの分野が載っているので、一分野を掘り下げて調べるのには向いてないかもしれませんが、大人が見てもおもしろいです。

5 2021-12-10

長く長く待ってやっと届きました!待つと聞いていたので特に気にはならなかったです。大満足の内容です。

5 2021-09-13

図鑑好きの息子に購入!
1歳でもずーっと見てる!
本当買ってよかった

4 2021-08-20

2歳になる子供に購入。ほぼ毎日読んでいます。

5 2021-07-24

2歳の子
うちにはちょっと早かったようです。
色々載っていて大人が楽しく読ませて貰いました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑図鑑